-
Заглушил и не могу завести
Заглушил теперь не заводится. Один раз схватывает при первом повороте ключа, второй только когда зажигание выключишь. До этого несколько раз глохла на холостых и нормально заводилась. Искра есть, свечи залиты. Бенз.насос показывает давление 3,2. Сканер видит все датчики, но показывает время открытия форсунок 0. Пробовал менять датчик положения распредвала - не помогло. Мотор EZ30D. В мозгах может быть проблема?
-
Re: Заглушил и не могу завести
Если есть соображающие в этом деле, есть свободное время и желание помочь - отвезу, привезу, пивас в комплекте:drink:
-
Подскажите какое сопротиаление должно быть у датчика положения коленвала?
-
если свечи залиты то сканер на счет форсунок гонит, если не заводится то какой нибудь из датчиков должен показывать ошибку, если ошибок нет то проблема скорее всего механическая.
-
Цитата:
Сообщение от
Mayers
если свечи залиты то сканер на счет форсунок гонит, если не заводится то какой нибудь из датчиков должен показывать ошибку, если ошибок нет то проблема скорее всего механическая.
если механическая, то единственное что может быть это грм. Но как? Проскочить вряд - ли это возможно
-
на сколько я знаю у тебя цепь грм, а она вряд ли проскочит.
я бы проверял датчики, кроме коленвала есть еще датчик распредвала, у меня один у тебя может быть и два. датчик температуры ож сильно влияет на состав смеси если сильно богатит смесь махом заливает свечи. кстати как проверяли давление топливного насоса 3,2 многовато?
-
кстати у тебя дроссель механический или электронный?
-
дроссель механический, а для насоса 3.2 вроде норм. я его осенью менял и старый еле живой на холостом около 3 показывал, а под нагрузкой в динамике аж до 2.2 падал мотор и не тянул нихера
-
Попробуй на "Быстром старте" завести
-
-
Раз искра есть, значит нечего поджигать. Либо искра не в такт. Заведёшь на "быстром" - копай в сторону форсунок, не заведёшь - в сторону свечек...
-
Мысля дельная, завтра попробу. О результатах доложу
-
только бензонасос отключи, а то точно не заведешь. по схеме предохранитель найди и вытащи.
если на эфире будет чих пых тогда включай насос.
я к чему спрашивал как мерили давление, раз вы намерили 3,2 значит подключали что то не так (скорее всего без обратки) регулятор давления в конце топливной магистрали должен держать 2,5 на холостых а на высоких оборотах около 3.
-
Цитата:
Сообщение от
Slacker
Раз искра есть, значит нечего поджигать. Либо искра не в такт. Заведёшь на "быстром" - копай в сторону форсунок, не заведёшь - в сторону свечек...
ни разу не встречал на электронном зажигании чтобы искра была не в такт, для этого стоят датчики на коленвале и распредвале если с них идет не корректный сигнал или сигнала нет то искра не подается вообще и комп выдает ошибку. попросту говоря если искра есть то она правильная.
-
Цитата:
Сообщение от
Mayers
ни разу не встречал на электронном зажигании чтобы искра была не в такт, для этого стоят датчики на коленвале и распредвале если с них идет не корректный сигнал или сигнала нет то искра не подается вообще и комп выдает ошибку. попросту говоря если искра есть то она правильная.
Не подаётся в случае выхода элементов из строя!
-
В общем все датчики исправны( так сканер говорит), в проводке косяков не нашел. Походу мозги кончались....
-
-
Если мозги кончились то как тогда сканер их читает?
По итогу окажется что какой нибудь предохранитель или реле сгорели :-D
-
Цитата:
Сообщение от
Slacker
у меня свап и механка, ну и подключено соответственно подругому
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Mayers
но сигнал с форсунок то он не видит!:roulette: Преды все целы, а реле - сомнительно, т.к. питание везде есть
-
Цитата:
Сообщение от
Mayers
мозги по разному умирают. Может и один канал на управление форсунок умереть... То же по идее смерть компа. Хотя на субару это редкость.
-
короче ищу мозги..... да и себе походу тоже не помешало бы добавить....
-
Это первое поколение EZ30? Какая маркировка на мозгах? Посмотрю у себя.
-
Цитата:
Сообщение от
Андрей580
Это первое поколение EZ30? Какая маркировка на мозгах? Посмотрю у себя.
EZ30D, первый. Мозг 22611AG782, только жопа в том что у меня 2 фишки есть, а 2 напрямую из блока выпаявал. Надо фишки искать...
-
Пересадка мозга прошла успешна, решив все проблемы
-
Цитата:
Сообщение от
R22
Пересадка мозга прошла успешна, решив все проблемы
не стал создавать новую тему, есть надежда, что кто-нибудь поможет. вдруг есть другое решение?
субару импреза xv 2010 2.0 АТ не завелась, приехал домой на пару часов, а потом не смог завести.
двигатель прокручивается, топливный насос работает, давление в системе есть, бензин есть), преды в порядке, датчик положения коленвала и датчики положения распредвала в порядке, искра есть. Нет управляющего импульса на форсунках, т.е. "+" есть, а "-" нет. дальше не знаем, что делать, помогите - . форумы перечитаны, глаза болят. очень не хотелось бы в ЭБУ лезть.
-
Двигатель какой? Хитрушки - противоугонки есть? А вы первый владелец, может до вас были установлены)) Диагностику бы подключить, посмотреть наличие ошибок в двс и иммо
-
Короче - проверили метки, оказалось коленвал не на месте. вопрс решился переустановкой грм. машина завелась. теперь вопрс КАК? как может провернуть коленвал?
-
Хммм, может помпу клинит!? За всю практику только на одной машине встречал перескок ремня пару раз. Причину так и не нашли. Поставили площадку над коленвальной шестеренкой от механики.