Re: Мыть или не мыть ДВС?!?
движок на 25 часов никто не мыл?
Цитата:
Сообщение от gelic
Я мыл, на брянской на 25 часов... правда в прошлом году и по теплу, когда все высохло уже. Ребята хорошо помыли... правда, по-моему они мыли без отбойника, из шланга просто, но с пеной.
В этом году мэйс автограф разрекламировал, поеду туда двиг мыть как подсохнет на улице.
Цитата:
Сообщение от gelic
Я мыл на м-ке "25 часов", Крас.раб.(Затон).
Так себе, не в восторге.
мыл у бати возле гаража, керхером, без всякой пены, отбили грязь и нормально :laugh:
Однозначно мыть! =) все будет хорошо =)
Стал мыть двигатель после усановки стальной защиты этой зимой. Пластиковая штатная защита хорошо защищала от грязи, но плохо от всего остального. Сейчас я спокойно ползаю по снегу/грязи, но двиг грызный после каждого дождика, т к с боков огромные дыры.
На средства не заморачиваюсь, отбиваю двиг отбойником за 100 р предварительно отключив клеммы АКБ. Главное мыть водопроводной водой и поддерживать двигатель не совсем в засранном состоянии. Т к по воде не шьет, пробивает всегда по грязи. Электропроводность всяких грязей, солей и ржавчин в разы выше электропроводности чистой воды. Так что не надо бояться воды, страшна грязь и коррозия :thumbs_up
Чёт на днях, в очередном проверянии уровня всех жиж в двиге, обратил внимание что двиг ну просто гипер грязнюшный, ажна куски грязи свисают :-) сам офигел... решил на мойку ехать, патом думаю нет, над на сайте почитать мож как всегда у субар какие прикалюхи будут...
вобщем еду на 25 часов и мою как обычный Таз. да? :)
Цитата:
Сообщение от GooD
Чёт на днях, в очередном проверянии уровня всех жиж в двиге, обратил внимание что двиг ну просто гипер грязнюшный, ажна куски грязи свисают :-) сам офигел... решил на мойку ехать, патом думаю нет, над на сайте почитать мож как всегда у субар какие прикалюхи будут...
вобщем еду на 25 часов и мою как обычный Таз. да? :)
мой, но следи как моют, чтоб закрыли гену, желательно скинуть клемму с аккума, облили химией и смыли ее малым напором воды.
Вобщем мыл на 25 часов на Затоне. Чувствовал себя придирчивым клиентом :-) :-) вышел спросил как вы моете их они говорят, типа что щас заткнём воздуховот и будим мыть водичкой пенкой и др. а я такой а какже акум как же генератор... они типа, что мы такие моторые 100 раз мыли и аще ничё не затыкали и всё норм было...
Н я всёравно настоял на своём всё отсоединили и зарыли генератор. правда первые 5-10 сек после помытого двиг просто жутко работал, но прогазовали всё пучком . :-)
Мыть просто 100 % надо. не издевайтесь над мышиной :-) :-)
На МЗ 24или в автографе кто нибудь мыл?
Цитата:
Сообщение от P_N
На МЗ 24или в автографе кто нибудь мыл?
Мыл в автографе и на 25 часов... Голосую за автограф
мыл сам 2 раза.
второй раз мыл более тщательно с химией, и вот когда смывал химию (опять таки ацки тщательно) закоцал утеплитель тот что между салоном и отсеком движка :(. аккуратней будте...
помыл я таки дрыгатель ... попросил чтобы понежнее, отключили массу, отбойником, потом химией, отбойником, пеной и еще раз отбойником ... продули все заработало ... правда по началу испугался - завожу а она обороты высокие держит, но потом заметил что температура в двигателе после мойки сильно упала, ниже нижнего деления до 45С, хотя и мыли горячей водой
.... теперь ёжик блестит и греется меньше... реально, вечером поездил, температура растет заметно медленней