Присадка - шлак.
Можно курить и дальше сигареты.. но есть обратная сторона медали... но легкие не будут чище НИХРЕНА :ROFL:
Вид для печати
Присадка - шлак.
Можно курить и дальше сигареты.. но есть обратная сторона медали... но легкие не будут чище НИХРЕНА :ROFL:
Масло Несте тоже шлак, однако тебе это не мешало его советовать лить в мотор. ;)
ну какбы не факт что оно сделает что-то плохое, заманчиво и я не слышал чтоб от форсана ломались движки, но насколько описаный эфект - правда незнаю, заливать я б не рискнул, лучше уж масло хорошее и менять почаще
... была бы вторая машина - проверил бы)))
Цитата:
Сообщение от P_N
Паша, создай отдельную тему и про Несте и шлак, пожалуйста, подробней изложи. Не удивлюсь, что Neste у ттебя лишь ассоциации с чаем вызывает :). А между прочим продукцию Neste успешно льют не только в моторы. В АКПП заливают после ремонтов, причем с гарантией на работу. В диффы..
Любые присадки в масло - шлак :****: У меня в гараже стуканутый D4 лежит с отцовской висты. Как выясилось на ДР ему подарили присадку в мотор с чудодейственными характеристиками типа Форсажа и т п. Причем она ещё дорогущая была... Вот заливал по инструкции :ROFL: :ROFL: :ROFL: Через месяц недоезжая 70 км до Дивногорска мотор отжил свое :laugh: . Зато с каким КПД шел :laugh: :laugh: :laugh:
Во! http://www.24au.ru/Auction.aspx?Category=568
Убей мотор своего СГМа :laugh: :laugh: :laugh:
Хм. С чаем... Да... несомненно.Цитата:
Сообщение от Yasik
Знаешь, было дело, я одно время в Питере жил. Там есть одноименные АЗС. АЗС хорошие, сначала наливаешь бензина сколько надо, потом платишь. Там масло продавали одноименное. У меня было достаточно много знакомых автомобилистов И никто этот шлак в мотор не лил и даже не заикался. С таким же успехом можно Лукола какого нить нафигачить, нормальное масло, у меня папа его раньше в жигуль лил.
К чему это я?
К тому что после твоих советов мотор стучать стал. Ребята с МЗ аж акуели от стука.
З.Ы.: Зачем тему создавать, тут к слову пришлось просто вот и сказал.
Паша. Про лук не надо, пжлста.Цитата:
Сообщение от P_N
Сравни допуски масла Neste и Лукойл. ИМХО такие сравнения неправомерны. Допуски для масел разные! :lect:
??? Можешь подробности в личку написать. Где покупал и на какой пробег лил? Лил ли до этото Мотуль с МЗ?
У меня после 2х замен на мотуле который покупался на МЗ двиг постукивать на холодную сильнее начал. 2я канистра от этого супермасла до сих пор в гараже валается. Пробег на масле 7 т км. Далее на Несте уже 35+ т км - полет в одной поре. Прошло 5 замен.
Форсан это не присадка к маслу! В процессе применения форсана на поверхностях пар трения формируется защитный керамический слой, обладающий наноструктурой. Форсан совместим со всеми типами масел, не меняет их вязкости и других физико-химических свойств, при этом масло выступает в роли транспортной среды, обеспечивающей доставку активного материала на металлические поверхности пар трения.
Сколько людей столько и мнений. Для себя уже решил, проведу ТО, поменяю масло, фильтра, заменю свечи, замерю компрессию в целиндрах и обработаю двигатель форсаном, хуже точно не будет.
Сделай доброе дело-отпишись потом! И еще. Помимо замера компресиии сделай пожалуйста замер давления масла на разных режимах до обработки и после. Очень хороший показатель будет.Цитата:
Сообщение от Serega
Ахтунг! Изменим зазоры в произвольном порядке?Цитата:
Сообщение от Serega
откуда такая уверенность?Цитата:
хуже точно не будет
Уверенность от туда, что машина двигатель которой обработан форсаном проехала 900 км без масла, Этот рекорд официально зарегистрирован.http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/702/zarulem/4424/
И редакция красноярского журнала шанс-авто обрабатывала свой автомобиль и отписалась о результатах, скоро приложу скан статьи, т.к. электронной версии журнала у них нет.
И все это называется обычным Русским словом - ЛОХОТРОНЦитата:
Сообщение от Serega
Вот и проверю, лохотрон или нет. Если что у меня ещё 2 машины в гаражах стоят, ездить есть на чем
А никакой гадости в движок не заливать Русская исследовательсая душа не позволяет? :laugh: