Добрый вечер. Совет нужен. Может мотор стукануть ( вкладыши) из-за неисправного распредвала? И вообще из-за гбц?
Добрый вечер. Совет нужен. Может мотор стукануть ( вкладыши) из-за неисправного распредвала? И вообще из-за гбц?
из-за ГБЦ не стуканёт
я б небыл так категоричен...
Рассмотрим такой вариант развития событий. Заклинившая муфта АВЦС. В каких градусах\углах она заклинила? Наполнение топливо-воздушной смесью в одной из половин блока больше, либо меньше. Вспышка либо сильнее, либо слабее, чем в противоположной стороне. А это уже дисбаланс ребята. Нагрузка на колено...Нет, неправильно... Силы действующие на колено неравны и как вариант раздолбаные "корни". Особенно на 207ом пихле с бустом в кило двести. Поправьте, если ошибаюсь...
Вова, мне токо щас эта хрень в голову пришла.
Последний раз редактировалось WoofKiller; 10.12.2013 в 14:32.
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Если распредвал развалился на шейке и из под сальника немного масло давило? Постель с ваработками была и муфта на шестеренке с авцс накрылась, шестеренка с следами перегрева
Последний раз редактировалось Effect; 10.12.2013 в 08:38.
Врятли, если не валил на все деньги пока не встал и не развалилась ШПГ от детона.
Outback 2.5 Золото!
Буст был 0,5. И мотор на обкатке, больше 120 не давал, при чем это уже после второй смены масла я 5000 накатал.
Маслонасос новый, блок два дня в растворителе валялся.
Вов, ну как вариант (хотя мне не верится), что собрали неверно... не по допускам-зазорам...
А что за вкладыши ставили?
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Все оригинал с малиновского. Поршня с атомика мале
Грешу лично я на некачественную сборку , Либо брак в расточке , А вал точили ?
Вал, вкладыши, шатуны, поршня, маслонасос, все резинки и прокладки оригинал новое.
Тогда ремонтные размеры были не соблюдены , Любой заводской брак вылазит только при бусте от 1 кг общался с Москвичами они так и говорят брак запчастей двигателя вылазит после 10-15 тыс в режиме тапка в пол ,, Собирали на масле или на сухую ? Многие принебригают этим моментом собирают на сухую потом не маслая в холостую дрыньк завели и на выезд обкатываться !
Я 1000 обкатал заменил масло и еще 5000 на 0,5 бусте и не выше 120. И уже ехал менять масло и делать 1,3 буст и на тебе!!
Жесть конечно !