Re: подскажите пожалуйста, как уменьшить расход топлива на Subaru Impreza EJ15
Цитата:
Сообщение от
an26
В общем в августе воткнул трассу, путём модификации штатной приёмной трубы (там где катализаторы) передний кат вырезан, вварен пламегаситель, вместо второго, просто труба. На вторую (давным давно мёртвую) лямбду поставили обманку, Диаметр трассы 70 мм. диаметр доработанной приёмной трубы, 65 мм. Расход уменьшился, но очень незначительно, но главная цель достигнута, выхлопные газы больше не подпирают поршневую, ужор масла пропал совсем)
По расходу можно цифры? Расход сравнивался до и после установки обманки на мертвую лямбду?
Осмелюсь предположить, что снижение расхода как раз из-за обманки. Увы, 2я лямбда тоже незначительно влияет на расход :(
Добавлю еще пару карт от атмо субару :) Думаю на некоторые вопросы относительно потребления топлива и динамики появятся ответы ;)
https://pp.vk.me/c621925/v621925221/...wYOioONOc8.jpg
Разъясняй теперь для тех, кто теорию управления ДВС в институте прогуливал:dash:. Верхняя шкала (нагрузка) - это что вообще? Я имею ввиду - что за единицы измерения и насколько она варьируется в реальной жизни? 0,3 - 1,3 - это что за диапазон?
Изначально, это карта для "езды-на-все-деньги". ECU по ней ориентируется сколько необходимо лить топлива.
По х - нагрузка на ДВС (граммы воздуха / обороты ДВС). Показания берутся с датчика/ов учета воздуха, MAF или MAP+IAT.
По варьированию :) Вот карта для турбо
https://pp.vk.me/c621925/v621925221/...iylqB-ZqZs.jpg
Цитата:
Сообщение от
Havok
По расходу можно цифры? Расход сравнивался до и после установки обманки на мертвую лямбду?
Осмелюсь предположить, что снижение расхода как раз из-за обманки. Увы, 2я лямбда тоже незначительно влияет на расход :(
Расход 92-го был 13л\100км на стоковом полторашном выхлопе с мёртвой 2-ой лямбдой без обманки, в эконом режиме, т.е. обороты в основном до двух тыс, максимум до трёх и то кратковременно, на максимально высокой передаче, с горок на нейтрали накатом...
после замены трассы, без катализаторов с обманкой, в том же режиме на том же 92-ом бензе с той же заправки, стал 13л\105-108км
размерность колёс 215\55 17 согласно шинному калькулятору диаметр колёс на 8,5% больше стока, так что по факту расстояние чуть больше наверное получается...
думаю нужно попробовать прошить эбу...
Цитата:
Сообщение от
an26
думаю нужно попробовать прошить эбу...
Я с этим автомобилем уже ни чем не помогу. Я если ее сделать моноприводной?
Цитата:
Сообщение от
Андрей580
Я с этим автомобилем уже ни чем не помогу. Я если ее сделать моноприводной?
Смешно) Есть ещё скрытые резервы, МАФ нужно поменять, форсы, дроссель, кхх почистить и нулевик поменять, или штатный фильтр поставить. Кстати когда ты смотрел, лямбды мало того что мёртвые были, на них ещё и питание не подцеплено было, Сейчас первая рабочая (по крайней мере была, три месяца назад) на второй обманка, так что возможно сейчас сканер что то другое покажет)
Нулевик? :-) Это конечно самая важная деталь и в турбо, и тем более атмо авто. Ей Вы реально заставляете мозг авто "сойти с ума" (без соответствующих корректировок).
Друзья о каком адекватном расходе можно вести речь с мертвыми лямбдами, тем более говорить о его снижении? Если ОБЕ лямбды оказывают влияние на него ;-)
Цитата:
Сообщение от
Havok
Нулевик? :-) Это конечно самая важная деталь и в турбо, и тем более атмо авто. Ей Вы реально заставляете мозг авто "сойти с ума" (без соответствующих корректировок).
Друзья о каком адекватном расходе можно вести речь с мертвыми лямбдами, тем более говорить о его снижении? Если ОБЕ лямбды оказывают влияние на него ;-)
Ну да, вот такой был свап, не смогли найти штатый фильтр с мафом, вкорячили нулевик...)) ЭБУ кстати тоже не родной, что добавляет радости)))
Цитата:
Сообщение от
an26
Ну да, вот такой был свап, не смогли найти штатый фильтр с мафом, вкорячили нулевик...)) ЭБУ кстати тоже не родной, что добавляет радости)))
У Женьки-Вуфкиллера есть короб под штатный фильтр. Чем не родной ЭБУ лучше? :-)
Цитата:
Сообщение от
Havok
У Женьки-Вуфкиллера есть короб под штатный фильтр. Чем не родной ЭБУ лучше? :-)
Ничем не лучше, когда покупал двиг, с ним шла коса и два ЭБУ, ни один не подошёл... Пришлось искать...