Ну не дешево.:pig:
Вид для печати
У меня 3,9 на 3000-х примерно 110 км\ч на 2500 - 90 км\ч. В общем тоже не айс...)
Зависит еще от передаточного числа пятой передачи :) В инете легко находится калькулятор этого дела. Вбиваешь размер колес, ГП, числа своих передач и видишь, как ты будешь ехать.
- - - Добавлено - - -
Если бы у меня ГП из 4,44 превратилась бы в 3,9 при прочих равных, я бы в разгоне и на бездорожье потерял, но на трассе был бы кайф.
Оба на...А мужики то и не знают... Можно ссыль на японцев, где ГРМ меняют по годам-месяцам?
Японский знаешь или шутканул неудачно? Мануал тебе в помощь(на форуме есть кстати).
Через каждые 100 000 км пробега или раз в 48 месяцев (что наступит раньше):
Производите замену газораспределительного ремня (см. Главу Двигатель).
Производите замену свечей зажигания на моделях с турбонаддувом (см. Раздел Проверка состояния и замена свечей зажигания).
Производите проверку/регулировку клапанных зазоров (для европейских моделей) (см. Главу Двигатель).
Проверяйте набивку смазкой колесных подшипников, в случае необходимости производите ее замену.
Проверяйте исправность функционирования системы улавливания топливных испарений и состояние ее компонентов (см. Раздел Проверка состояния компонентов системы улавливания топливных испарений).
Проверяйте исправность функционирования и состояние клапана EGR (см. Раздел Проверка исправности состояния компонентов системы рециркуляции отработавших газов (EGR)).
Поехал менять ремень, просахатил три замены...И смазку из ступиц повыкалупываю:read:
У меня ГРМ смотрели в сервисе при покупке, был в отличном состоянии, при пробеге 97. Меняли или нет - хз.
У меня при свапе набежало на 10тыр. расходников (радиатор, патрубки, масло...) В этом году будет еще больше. Но раз машина нравится и движки не хватает - надо подбивать бабки и свапаться.
болт-он и ez30 влезет. А что в этом чудо-сервисе с фазовращалками на выпуске делать будут они не сказали? в данном случае свап только с заменой мозговины со всеми вытекающими.
а по ГП... Да чем ниже число, тем тупее машина. и по трассе нифига не кайф ездить. Если где-то нужно ускориться, проще выйти и подтолкнуть машину))))
И не забываем, что у GH коробас не такой как на форе - датчика скорости нет, а еще хрен знает, как будут датчик нейтрали и задней фурычить. Читать нужно короче... инфы реально мало в сетях.
Я не понимаю абсолютно про фазовращалки, начинающий я, надо почитать. Как мне объяснили, мозги можно не трогать, сказали, что они будут дальше думать, что движок 1,5, можно будет ездить и приборка работать будет. Про коробас я тоже не знаю, датчики для меня как японский язык :) Название сервиса я так понимаю лучше не писать :)
ЗЫ Болт-он я имел в виду, что дроссель электронный, поэтому мне такой движок надо ставить - опять же со слов сервиса.
ЗЗЫ Зимой видел на дроме объяву продажи такой же импрезы, вроде белой, город не помню. Свапнутая как раз на такой движок была. К сожалению, не догадался пораспрашивать продавца.
Конечно, их "лучше" не трогать. Если трогать, то количество мозголомства увеличивается в разы и свапить мотор уже не так интересно/просто.
Уже несколько машин встречал после свапа и ситуация/ответ была такая...
http://cs.pikabu.ru/images/big_size_...8638447369.jpg Ну, бывает
Не понял посыла, не хватает знаний. У меня будет больше проблем с двушкой с мозгами от полторахи, чем с моим текущим EL15, у которого скорее всего грм скоро под замену? :) Напоминаю, бюджет очень ограничен, а остаться на субару охота. Мне проще найти денег на 204, чем менять грм на el15, который хз сколько проживет. Само собой хочется и мозги с выпускной системой поменять, чтобы на все деньги поехал свап, но денег тупо нет на все сразу.
Я работаю на машине, пугаете тут, мне нельзя долго простаивать :) Про какие моменты мне надо почитать? Почему будут проблемы, хотя бы в общем можете обрисовать?