-
Subaru с "длинной" механической коробкой?
Всем привет! Подумываю поменять свою импрезу на атмофорика SG. Хочу и движок побольше, и чтобы коробка была не такая короткая - у меня 3000 оборотов = 105 км/ч. В связи с кризисом не потяну свап в импрезу - вот и задумался машину постарше и с нужными характеристиками поискать. Только вот не уверен, что на фориках бывают коробки с такими передаточными, чтобы 3к оборотов равнялись скорости около 125 км/ч. Прошу опытных людей отговорить или посоветовать по делу. Нужна машина повыше, длинные передачи, хочу до 450-500 уложиться.
-
Re: Subaru с "длинной" механической коробкой?
Даня, у тебя классная имперза! Б/П , в сиЛЬном цете и т.д. SG-форика (живого) ты не найдёшь .. Если только с аукциона Японии тащить , а там 2002-2007 г.г. SG встанут от 670 000 руб. и выше . Говорят дали добро на ввоз с 2001го года , но сумма пошлины будет ужасна.
Вот: Владивостокская таможня начала выдавать ПТС на японские автомобили автомобили с 2001 по 2006 год выпуска. Как известно, после введения экологического стандарта Евро-5 в 2014 году, из Японии под полную пошлину можно было привезти только автомобили начиная с 2007 года выпуска. А для автомобилей выпущенных ранее 2007 года путь на таможне был закрыт. На них нельзя было получить ПТС. Поэтому такие автомобили ввозились только без документов в виде запчастей (конструкторов, распилов, карпилов).
На сегодняшний день барьеры приоткрыты. С апреля 2015 года таможня начала выдавать ПТС на автомобили 2001-2006 года выпуска на основании оригинала Свидетельства о безопасности конструкции транспортных средств. Экологический класс таких автомобилей устанавливается как Евро-4.
P.S. Гоняй не торопясь пока на "полтарухе" .. Наступит время - "свапнешься" по-полной! и с бонусом в ПТС :game:
-
Денис, три дня думаю, сегодня догадался посчитать, сколько денег может попросить покупка SG, и пришел к выводу, что я со своей импрезой повязан надолго. Проще накопить на свап, ты прав, менять на более старую машину смысла наверное все-таки нет.
-
> SG-форика (живого) ты не найдёшь
что так всё плохо?
интереса ради спросил!
-
Оставляю импрезу, коробку пока трогать не буду. Движок решил искать. Ибо с EL масло пока не уходит, но пробег уже 108, фиг его знает, на сколько его хватит, и ГРМ на нем менять как-то не хочется.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Daniliss
...пробег уже 108, фиг его знает, на сколько его хватит, и ГРМ на нем менять как-то не хочется.
меняй пока не поздно, иначе свапнешся принудительно! проверено на себе!)))
- - - Добавлено - - -
Вообще даже не думал бы, сменялся б на форь! (может потому, что на Imprezу в GH кузове даже смотреть неохота))) по поводу коробки, это тебе 6-ти ступка нужна, меня тож пятиступ напрягает на трассе, не поэкономишь нифига)))
-
Цитата:
Сообщение от
dimm
какой движок ищешь?
Мне встанет 190-сильный от BL5/BP5 болт-он, так в сервисе сказали.
Цитата:
Сообщение от
an26
меняй пока не поздно, иначе свапнешся принудительно! проверено на себе!)))
- - - Добавлено - - -
Вообще даже не думал бы, сменялся б на форь! (может потому, что на Imprezу в GH кузове даже смотреть неохота))) по поводу коробки, это тебе 6-ти ступка нужна, меня тож пятиступ напрягает на трассе, не поэкономишь нифига)))
Я как бы и брал машину эту под свап на 2 литра. Кризис не вовремя мне зарплату подрезал, стало тяжко на это дело откладывать. GH мне лично очень нравится снаружи, и вообще ИМХО салон у импрез и фориков производства до 2008 года теснее и выглядит хуже. Хотел сначала лису брать, но в том числе и из-за салона взял в итоге GH. Кузов хетч мне очень нравится, форь по мне так длинновато смотрится. Хотя ради клиренса махнулся бы на форик SH, да денег нет :)
А насчет коробки - продавец аута 2,5 литра на пятиступке мне написал, что у него 3к оборотов равны примерно 130 км/ч. К сожалению, не нашел инфы насчет главных пар у конкретных моделей субариков, не могу высчитать соотношение скорости к оборотам, чтобы знать наверняка, где короткие коробки, где длинные. Есть теория, что у легасей пятиступки длиннее, чем у фориков и импрез.
-
Цитата:
Сообщение от
Daniliss
Я как бы и брал машину эту под свап на 2 литра. Кризис не вовремя мне зарплату подрезал, стало тяжко на это дело откладывать. GH мне лично очень нравится снаружи, и вообще ИМХО салон у импрез и фориков производства до 2008 года теснее и выглядит хуже. Хотел сначала лису брать, но в том числе и из-за салона взял в итоге GH. Кузов хетч мне очень нравится, форь по мне так длинновато смотрится. Хотя ради клиренса махнулся бы на форик SH, да денег нет :)
А насчет коробки - продавец аута 2,5 литра на пятиступке мне написал, что у него 3к оборотов равны примерно 130 км/ч. К сожалению, не нашел инфы насчет главных пар у конкретных моделей субариков, не могу высчитать соотношение скорости к оборотам, чтобы знать наверняка, где короткие коробки, где длинные. Есть теория, что у легасей пятиступки длиннее, чем у фориков и импрез.
Только прибыл с аэропорта .. Стоит 5МКПП у меня от легаси с блокировкой перед. диффа. Специально глянул : 115 км/ч - оборотов 2800
-
Цитата:
Сообщение от
Daniliss
Я как бы и брал машину эту под свап на 2 литра...
Я имел в виду, что ГРМ свой ресурс выходил и через сколько времени он порвётся, остаётся только гадать. То ли через 10 тык, то ли через 50, а может через пять... Тебе оно надо? Чтоб машина колом стояла, а ты жопа в мыле срочно искал новый движок! Причём сперва, искал бы денги, на его покупку))) а старый, только на запчасти, за копейки...
-
Цитата:
Сообщение от
Денннис
Только прибыл с аэропорта .. Стоит 5МКПП у меня от легаси с блокировкой перед. диффа. Специально глянул : 115 км/ч - оборотов 2800
Завидую :) У меня 115 это будет около 3400, не меньше.
Цитата:
Сообщение от
an26
Я имел в виду, что ГРМ свой ресурс выходил и через сколько времени он порвётся, остаётся только гадать. То ли через 10 тык, то ли через 50, а может через пять... Тебе оно надо? Чтоб машина колом стояла, а ты жопа в мыле срочно искал новый движок! Причём сперва, искал бы денги, на его покупку))) а старый, только на запчасти, за копейки...
Я так и понял, поэтому начал суетиться. ГРМ посмотрели вчера в сервисе - пока ремень целый. Я его проверяю раз тысяч в пять пробега.
-
Цитата:
Сообщение от
Daniliss
Не знаю про теории. у меня предыдущий форик был на палке с понижайкой, он мне выдавал при 120-130 км/ч 3000 оборотов, я помнится так привык что на спидометр даже не смотрел а только на тахоматр, что на 5 ступени - 3000 оборотов - 120-130 км/ч
-
Форь SG 6мкпп, 140-150 км/ч (по спидометру, зависит от состояния асфальта) при 3000 об/мин.
-
Цитата:
Сообщение от
tor13
Форь SG 6мкпп, 140-150 км/ч (по спидометру, зависит от состояния асфальта) при 3000 об/мин.
Затратно на SG 6мкпп ставить было?
Вчера по навигатору скорость смотрел - 3400 на 115 км/ч, 3000 на 100 км/ч, на штатном размере резины и родном литье. Данные примерные, от ветра и наклона могут быть чуток другими.
Возник вопрос - есть ли бюджетный способ что-то с этим сделать? Главную пару как-то можно поменять? Или надо коробас другой ставить? Я к сожалению пока не сильно разбираюсь, может на пальцах объяснит кто?
- - - Добавлено - - -
Где бы глянуть числа моей коробки и главную пару? Сегодня гуглил, так и не нашел. Кузов GH3-019080.
-
http://subaru.epcdata.ru/impreza/gh3..._no=GH3-019080 Твоя ГП 4,44. Замена может быть только КПП + задний редуктор( если не повезет ещё и привода)
- - - Добавлено - - -
http://wiki.24subaru.ru/index.php/ Выбирай коробас. Чем меньше ГП(4,1 3,9 ...), тем меньше оборотов.
-
Цитата:
Сообщение от
Daniliss
Затратно на SG 6мкпп ставить было?
Ну не дешево.:pig:
-
У меня 3,9 на 3000-х примерно 110 км\ч на 2500 - 90 км\ч. В общем тоже не айс...)
-
Цитата:
Сообщение от
an26
У меня 3,9 на 3000-х примерно 110 км\ч на 2500 - 90 км\ч. В общем тоже не айс...)
Зависит еще от передаточного числа пятой передачи :) В инете легко находится калькулятор этого дела. Вбиваешь размер колес, ГП, числа своих передач и видишь, как ты будешь ехать.
- - - Добавлено - - -
Если бы у меня ГП из 4,44 превратилась бы в 3,9 при прочих равных, я бы в разгоне и на бездорожье потерял, но на трассе был бы кайф.
-
Цитата:
Сообщение от
an26
Так то ГРМ также как масло км/месяц меняется, в зависимости от того что наступит ранее. Так что может конкретный ГРМ не весь пробег на одометре в работе был.
-
Оба на...А мужики то и не знают... Можно ссыль на японцев, где ГРМ меняют по годам-месяцам?
-
Цитата:
Сообщение от
Slacker
Оба на...А мужики то и не знают... Можно ссыль на японцев, где ГРМ меняют по годам-месяцам?
Японский знаешь или шутканул неудачно? Мануал тебе в помощь(на форуме есть кстати).
Через каждые 100 000 км пробега или раз в 48 месяцев (что наступит раньше):
Производите замену газораспределительного ремня (см. Главу Двигатель).
Производите замену свечей зажигания на моделях с турбонаддувом (см. Раздел Проверка состояния и замена свечей зажигания).
Производите проверку/регулировку клапанных зазоров (для европейских моделей) (см. Главу Двигатель).
Проверяйте набивку смазкой колесных подшипников, в случае необходимости производите ее замену.
Проверяйте исправность функционирования системы улавливания топливных испарений и состояние ее компонентов (см. Раздел Проверка состояния компонентов системы улавливания топливных испарений).
Проверяйте исправность функционирования и состояние клапана EGR (см. Раздел Проверка исправности состояния компонентов системы рециркуляции отработавших газов (EGR)).
-
Поехал менять ремень, просахатил три замены...И смазку из ступиц повыкалупываю:read:
-
У меня ГРМ смотрели в сервисе при покупке, был в отличном состоянии, при пробеге 97. Меняли или нет - хз.
-
У меня при свапе набежало на 10тыр. расходников (радиатор, патрубки, масло...) В этом году будет еще больше. Но раз машина нравится и движки не хватает - надо подбивать бабки и свапаться.
-
Цитата:
Сообщение от
Daniliss
болт-он и ez30 влезет. А что в этом чудо-сервисе с фазовращалками на выпуске делать будут они не сказали? в данном случае свап только с заменой мозговины со всеми вытекающими.
а по ГП... Да чем ниже число, тем тупее машина. и по трассе нифига не кайф ездить. Если где-то нужно ускориться, проще выйти и подтолкнуть машину))))
И не забываем, что у GH коробас не такой как на форе - датчика скорости нет, а еще хрен знает, как будут датчик нейтрали и задней фурычить. Читать нужно короче... инфы реально мало в сетях.
-
Цитата:
Сообщение от
WoofKiller
болт-он и ez30 влезет. А что в этом чудо-сервисе с фазовращалками на выпуске делать будут они не сказали? в данном случае свап только с заменой мозговины со всеми вытекающими.
а по ГП... Да чем ниже число, тем тупее машина. и по трассе нифига не кайф ездить. Если где-то нужно ускориться, проще выйти и подтолкнуть машину))))
И не забываем, что у GH коробас не такой как на форе - датчика скорости нет, а еще хрен знает, как будут датчик нейтрали и задней фурычить. Читать нужно короче... инфы реально мало в сетях.
Я не понимаю абсолютно про фазовращалки, начинающий я, надо почитать. Как мне объяснили, мозги можно не трогать, сказали, что они будут дальше думать, что движок 1,5, можно будет ездить и приборка работать будет. Про коробас я тоже не знаю, датчики для меня как японский язык :) Название сервиса я так понимаю лучше не писать :)
ЗЫ Болт-он я имел в виду, что дроссель электронный, поэтому мне такой движок надо ставить - опять же со слов сервиса.
ЗЗЫ Зимой видел на дроме объяву продажи такой же импрезы, вроде белой, город не помню. Свапнутая как раз на такой движок была. К сожалению, не догадался пораспрашивать продавца.
-
Цитата:
Сообщение от
Daniliss
Как мне объяснили, мозги можно не трогать
Конечно, их "лучше" не трогать. Если трогать, то количество мозголомства увеличивается в разы и свапить мотор уже не так интересно/просто.
Уже несколько машин встречал после свапа и ситуация/ответ была такая...
http://cs.pikabu.ru/images/big_size_...8638447369.jpg Ну, бывает
-
Цитата:
Сообщение от
Havok
Конечно, их "лучше" не трогать. Если трогать, то количество мозголомства увеличивается в разы и свапить мотор уже не так интересно/просто.
Уже несколько машин встречал после свапа и ситуация/ответ была такая...
Не понял посыла, не хватает знаний. У меня будет больше проблем с двушкой с мозгами от полторахи, чем с моим текущим EL15, у которого скорее всего грм скоро под замену? :) Напоминаю, бюджет очень ограничен, а остаться на субару охота. Мне проще найти денег на 204, чем менять грм на el15, который хз сколько проживет. Само собой хочется и мозги с выпускной системой поменять, чтобы на все деньги поехал свап, но денег тупо нет на все сразу.
-
Цитата:
Сообщение от
Daniliss
Не понял посыла, не хватает знаний. У меня будет больше проблем с двушкой с мозгами от полторахи, чем с моим текущим EL15, у которого скорее всего грм скоро под замену? :) Напоминаю, бюджет очень ограничен, а остаться на субару охота. Мне проще найти денег на 204, чем менять грм на el15, который хз сколько проживет. Само собой хочется и мозги с выпускной системой поменять, чтобы на все деньги поехал свап, но денег тупо нет на все сразу.
Если есть дух авантюризма, вперед :-) Так и получаются тюнеры :-D Только совет, делайте у нормальных людей которые свои ошибки исправляют и в случае пополнения бюджета смогут продолжить работу по замене мозгов.
-
Я работаю на машине, пугаете тут, мне нельзя долго простаивать :) Про какие моменты мне надо почитать? Почему будут проблемы, хотя бы в общем можете обрисовать?
-
проблемы начинаются в том месте, где на выпускных распредвалах ежа есть фазовращательные муфты, в то время как на ёлке этого нет. двиг будет работать не корректно ИМХО.
-
http://forum.24subaru.ru/svap-zamena...5-na-ej20.html
Цитата:
Сообщение от
Daniliss
Я работаю на машине, пугаете тут, мне нельзя долго простаивать :) Про какие моменты мне надо почитать? Почему будут проблемы, хотя бы в общем можете обрисовать?
Никто тебя не пугает... говорят как есть)))
Вот как я менял ej 152 на ej 204 и это вкратце...
http://forum.24subaru.ru/svap-zamena...5-na-ej20.html
Позже вылезло что электрички которые сращивали косу, вообще не запитали лямбда зонды ибо не нашли схемы расстановки...
Короче если ты авантюрист, давай! Я то точно авантюрист, деньги по ходу свапа искал)))
-
-
Цитата:
Сообщение от
Slacker
ага, только тут как я понимаю 204 на 155 лосях. А это извините не то пальто.
КМК тема слишком уж щипетильная- изучать слишком дох... и за 1 день такой свап не состоится. Это 151/152 на 201/202 менять.
Вот похожий бортовичок... http://www.drive2.ru/r/subaru/288230376151806206/ те же 150 лосей.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Slacker
Ej 204 155 кобыл фазы только на впуске, вот такой у меня и стоит... Если el на такой менять то да встанет... На драйве встречал товарища который умудрился сделать такой свап, комп он оставил родной, от EL... Каким то чудом, это у него ехало, пыхтело тупило бенза сжирало 20 литров на сотку, пока он не поставил нормальный родной комп от 204-го...
-
Если нет возможности простоя машины минимум неделю, без вариантов меняй грм и езди дальше. Наверняка найдутся специалисты-энтузиасты, которые влепят тебе любой мотор, какой пожелаешь. Только срок и стоимость работ тебя в итоге огорчат. Все, что выше написано, люди на себе проверяли.
-
Неделю постоять могу. Спасибо за советы.
-
Проплатил сегодня мотор, подробностей мало. С распила, на нем заводили, послушали, посмотрели - мастеру понравилось. ГРМ меняный. Ставить буду скорее всего во второй половине месяца, не раньше. Мотор скорее всего на днях силами сервиса снимут. Модераторам - может эту тему срастить с моей?
-
Цитата:
Сообщение от
Daniliss
Проплатил сегодня мотор, подробностей мало. С распила, на нем заводили, послушали, посмотрели - мастеру понравилось. ГРМ меняный. Ставить буду скорее всего во второй половине месяца, не раньше. Мотор скорее всего на днях силами сервиса снимут. Модераторам - может эту тему срастить с
моей?
Какой хоть мотор то ? 207й ?