Заправился на Техас Маярчака 98м Лукойл , машина поехала бодрее по сравнению с ГПН , Но двигатель подтряхивает , Может свечи кончились уже , Поменяю там Еще разок попробую Экто спорт о техасо "
Вид для печати
Заправился на Техас Маярчака 98м Лукойл , машина поехала бодрее по сравнению с ГПН , Но двигатель подтряхивает , Может свечи кончились уже , Поменяю там Еще разок попробую Экто спорт о техасо "
valekvg, уже сколько раз говорили, что от одной заправки не понятть, лучше бенз или хуже без сброса мозгов. Это все ложные ощущения. Есть такие понятия , как кратковременная и долговременная коррекция топливно- воздушной смеси по лямбде. Так вот, пока она не накопится, грубо говоря, мозг не перестанет резать ТВС и углы зажигания, а на это может уйти не один бак бензина. По детонации может резать углы зажигания, конечно, но это в случае резкой разницы бензина, а у нас обычно такая разница в худшую сторону если зальешь гомна..
Значит , самоубеждение , Эх жаль ! ГПН Что то 98 плохо заводит мороз , лично мое наблюдение ?Цитата:
Сообщение от Megamix
по-моему в мороз, особенно ниже 30 любой 98 плохо горитЦитата:
Сообщение от valekvg
Бензин, кстати, так же как и дизель, бывает летним и зимним.
Да это понятно , не любитель я менять заправки , скоро сменю свечи посмотрю нагар после 35тыс км на 98 ГПН сделаю выводы , Кто и что !У товарища мерс 2012 года Е300 заправился 92 на газпроме раза три сделал вывод что это лучшее говно из всего представленного на в Красноярске , При резких стартах и торможениях в салоне перестало пахнуть сероводородом , до этого посло !Цитата:
Сообщение от Megamix
Если он до этого заправлялся ачинским бензом это совершенно не удивительно. КМК.
Заправился но отремонтированной и только что открывшейся КНП на бетонке. Реклама была что у них резервуары новые и фильтра самой тонкой очистки. Вообще всегда заправляюсь на КНП. Приехал вечером домой. И сразу уснул, забыл на прогрев поставить. С утра двигле температура -23. Крутил крутил но так бедняга и не завелась. (( Хотя в -21 заводил разок вполне нормально завелась, а тут.... Не знаю кого винить свою халатность или бенз...
Тут вопрос больше не в том какая заправка, а том какой на ней был бенз. Последние пару раз когда туда заезжал 95й у них был ачинский.
У них еще даже документации не висит. На КНП которая возле мичуринского кольца точно Ачинский. А какой лучше? Запамятовал.
Ачинск 98 точно не делает! А Лучше всего Газпром Омск или Лукоил!
Как мне рассказали знающие люди, то качество бенза по заводам распределяется примерно так (от хорошего к плохому)Цитата:
Сообщение от Freddy
1.Омский и Московские заводы (Газпром и Лукоил)
2.Башкирский
3.Сургутский, ачинский, ангарский
Ачинский кроме прочего плох тем, что имеет большое содержание серы.
А что до документации, то если ее нет я обычно спрашиваю чей бенз.
На Газпроме сейчас акция идет, скидка ночью 50 копеек. Теперь там очереди даже ночью будут :(
В Березовке нет очередей=)Цитата:
Сообщение от Lewd
Будем стоять а что нам делать будем! Качество вот только по мойму по хуже стало !Цитата:
Сообщение от Lewd
Кто в кусре у Магнат РД есть какие-нибудь дисконтные карты как у КНП например? Знаю про дисконт от 24auto но интересует именно дисконт компании.
Если рассчитываться банковской картой, то стоимость будет на 60коп меньше.
Раньше были карты пластиковые на которые при покупке бенза в кассе офиса скидывалось количество литров (вместо талонов).Цитата:
Сообщение от Freddy
Они и сейчас есть. При покупке карты покупаешь минимум 100 литров выбранного бенза. Можно больше. Единственный плюс такой карты (если ты не юрлицо, которое хочет контролировать расход горючки) в "защите" от повышения цены на бенз. А цена литра у него на те же 60коп. меньше, что и при расчете банковской. Купил 20 литров 95го, на булку хлеба сэкономил :)Цитата:
Сообщение от Nik
Заметил разницу в заправках ГазПром: на авиаторов как то стало не очень... Помимо постоянных очередей... Последнее время заправляюсь на вновь открывшихся, ГазПромовских заправках, с обнулением, все как полагается, так вот он получше, видимо сказывается новизна всей системы, чище наверное:)
Я тоже стал заправляться на заправках после ремонта. Там резервуары для топлива чистые, поэтому и бензин лучше будет :)
Привозят то на все заправки одинаковый бенз
у меня Импреза 4вд на механке еж 151Цитата:
Сообщение от alx1
заправляюсь на КНП или газпром аи92 , 20 литров хватает на 170км - 180км!
побывал аи 95 (1,5 месяца) чуть-чуть увеличилась динамика , 20литров хватает на 180км-190км
при этом ни когда не жму педаль в пол. обороты выше 3000 не поднимаю.
Кстати о бензе. На магнате снова появился омский бензин от 92 до 98.
У них раньше был сургутский, оч. хороший. А омский на ГПН.
у нас, кстати, где-нибудь "финский" остался бенз? чисто из спортивного интереса хочется проверить
Если это про магнат, то там был башкирский, который немного хуже чем омский, но все равно значительно лучше чем сургутский-анграский-ачинский.Цитата:
Сообщение от Alex2005
Даже и не знаю теперь так ли это хорошо иметь друзей промышленных нефтехимиков :-[
Самые Матерые это московские заводы , Потом Питер , Потом Омск , Башкирия татарстан , Сургут вообще газоконденсат один ! Лично Мне нравится ГПН,Рядом с работой на Калинина есть 25 часов АЗС , У водителя бензовоза спросил , Откуда дровишки , Он говорит о откуда только нет , То в Козульке возьмут у ГПН , То в Ачинске , То вагоны вывозят на прямую , Сказал что Ачинский НПЗ 98 не грузит , Так как не делает !
Тебя расстроить? :)Цитата:
Сообщение от valekvg
Лукойл и Газпром делают бенз из омского сырья. На память у них и заводы примерно так стоят - Москва и Омск.
Просто убил ну как так ? Вообщем живет центральная Россия , а мы ездим на 2сорте , Доверие только ГПН , И ТЕхасо на Маерчака
Расслабься, не все так плохо как может казаться на первый взгляд.
Основные критерии отбора заправок давно известны - если на АЗС написано "У Ашота", то заправляться там точно не стоит. По памяти и высказываниям народа доверять можно: ГПН, Роснефть (Лукойл), Магнат, КНП, вроде еще хвалят Сангилен, но за него утверждать не возьмусь. Далее спрашиваем какого завода бенз у вас тут, или просто смотрим сертификаты, в них производитель указан. Если пишут Омск (сомневаюсь, что тот же ГПН или Лукойл повезут бенз к нам из Москвы), Уфа (тот самый башкирский), то можно заправлять нормально. Если все остальное, то на свой страх и риск.
И еще добавлю про Ачинский. Не смотря на то, что АНПЗ входит в состав ГПНа (кажется, если не спутал с Лукйолом) они делают бенз из своего сырья, в котором изначально более высокое содержание серы, при этом заявленной модификации оборудования у них еще не было. Так что думайте сами стоит ли там заправляться. По рассказам коллеги, расход с этого бенза больше, конденцат ведрами и тяга хуже. В рекламму 25часов про новомодный бенз от АНПЗ с пониженным содержанием серы я бы верить не стал, отчасти по причине описанной выше, отчасти, что скорее всего дело не обошлось без присадок.
Ну и еще на закуску - Магнат теперь официальный диллер/партнер Лукойла, так что проблем с омским бензом должно быть меньше по городу теперь. Сейчас не знаю, но после нового года, весной КПН лил ачинский бенз.
Вот как-то так.
Недавно на магнате что у июня заправлялся написано что 95 омский. Был до этого всегда башкирский. Онли магнат)) По кредитке расчитываешься еще и скидка небольшая.
60коп на 95й, 70коп на 98й :)Цитата:
Сообщение от Freddy
Я на магнате заправляюсь. Оплачиваю как ИП бенз раз в месяц... сейчас у меня литр 98го стоит 32.4 :) на рубль разница однако. + удобно, ни сдачи тебе в виде монеток, в кошельке рыться тоже не надо. На некоторых заправках вообще к кассе подходить не надо, в автомат засунул карту, заправился и поехал. удобно.
по качеству хз, турбофорь хавает, не дергается и не чихает и не детонирует. расход 13.5-14.5 по городу
Все верно, по их топливной карте скидка рубль с каждого литра. С банковской карты как писал выше.
На пальцах прикидывал выгоду от приобретения топливной карты, имхо имеет смысл если объемы заправки большие. Хотя если считать на отрезке времени стремящемся к бесконечности... :)
Во первых все заводы пренадлежавшие ЮКОСУ отошли РОСНЕФТИ а это Комсомольский, Туапсинский, Новокуйбышевский, Куйбышевский, Сызранский, Ачинский НПЗ и Ангарская нефтехимическая компания. Газпрому отошли активы СИБНЕФТЬ ( К стати одна из самых выгодных продаж государству ) ихОмский (ОНПЗ) и Московский (МНПЗ), Лукоил делает Бензин везде кроме москвы , 8 заводов по всему мируЦитата:
Сообщение от _ШБ_
Если честно, то мне по фиг. За что купил, за то продал ;)Цитата:
Сообщение от valekvg
Меня интересует только одно - какой бенз лучше, а какой хуже. А уж тут инфа проверенная на все 146% :)
Чо спорите, голосовалку надо было по месту производства бензина а не по названию заправок.
У меня следующие приоритеты:
1) Сургутский
2) Омский
3) Ачинский
Удачи тебе с сургутским и ачинским :)
заправляюсь на магнате, в основном на 60лет, а вот вчера залил 95ого 30л, и чего то клапана позвякивать начали, походу муру привезли какую то
Пробовал заправиться на заправке "Сольвент" на Шахтеров. 98-ой порадовал сильно!!! лучше бенз встречал только в Кемеровской области)))