А при чем здесь АЗС? Это надо смотреть на завод изготовитель. Сам заправляюсь или на КНП, потому что 95 дешевый, или на Магнате потому что удобно расположена и очередей нет.
Вид для печати
А при чем здесь АЗС? Это надо смотреть на завод изготовитель. Сам заправляюсь или на КНП, потому что 95 дешевый, или на Магнате потому что удобно расположена и очередей нет.
АЗС ни при чем? ну-ну...Цитата:
Сообщение от Freddy
был случай. жил я еще в иланске, ездил на девятосе. в то время построили и пустили у нас в эксплуатацию АЗС "Экипаж". так после заправки неедящая машина вообще не поехала. те бочки, которые вкапались и заполнились бензином, были просто ржавыми с кучей говнища внутри. помню ту запарку по чистке бензобака, топливной магистрали и карбюратора. Не я один так секас делал машине. +все думают что в бензовозе в цистерне наичистейший 92/95/98? ну-ну... в этой цистерне 2 дня назад возили на другую АЗС соляру, а следом залили 98... утрирую конечно, но смысл, думаю, понятен? а потом думаем, чего ж у нас машин то не едет...
Это понятно, в Россиии же живем. Но если это не учитывать, а учитывать изначальное качество бензина с НПЗ то качество сильно отличаеться. Точно не помню, знакомый мужик с Нефтебазы рассказывал какой лучше а какой хуже. Башкирский чтоли плохой или Ачинский.... Если кому-то будет интересно могу уточнить.
Все НПЗ находся под началом крупных нефтеных компании ! В России это Роснефть, Газпромнефть ,Лукоил , Тнк Bp, Шелл! Ну и республиканские Татарстана Башкирии ! Все остальные торгуют покупая безин на биржах и на НПЗ . Часто мелкие региональные сети заведомо покупают на заводах не кондицию по низкой цене . этим не заканчивается они еще под документы нормальных НПЗ А это Сертификат и Лабораторные испытания умудряются еще торговать сурогатом разбавляя им бензин, либо когда заканчивается хороший проталкивают плохой бензин , по этому порой бывает некая не стабильность качества бензина на том же Магнате и 25 часов Кмп . Большим и плотно стоящим на ногах нефтяным компаниям в принципе не зачем торговать фуфлом потому что они и так денег нормально зарабатывают . Вот что мне сказал знакомый который тоже знает толк в топливе.
На прошлой неделе заправился впервые на Фортуне. Что возле октябрьского моста при движении с правого на левый берег. 92-м так называемым омским. Буквально через несколько километров вылез "джеки чан". Бегом на КНП и до горлышка 98-го. Километров через 10-15 чек пропал. Сегодня утром опять вылез >:o . Код ошибки еще не считывал. Но так полагаю Лямбда ругается. Млять и чего они туда только плеснули? ...
Заправили тебя говном на говняной заправкеЦитата:
Сообщение от Alehandro
Да ты Капитан Очевидность Просто!Цитата:
Сообщение от valekvg
Юр, а ему лишь бы ляпнуть.Цитата:
Сообщение от Yuriy
Кэп))) :laugh:
В инструкции калины написано 95, много кто жалуется что на 92 джеки чан привет передаёт.Цитата:
Сообщение от Alehandro
До этого на КНП и на 25 часов заправлялся. Проблем не было.
Может быть и есть доля ляпа в моем сарказме ! Удивляюсь как можно заправляться на Сомнительных Говнозаправках типа Фортуна , Кедр , и другие без названияЦитата:
Сообщение от ан24
Хотя на фирменных бензин и качественно и дешево
Я заправляюсь на Фортуне уже года 2 как. Заправлялся на Магнате и на Фортуне. Потом Магнат испортился. Фортуна нормальный бенз. Машина кушает с удовольствием и без проблем.
О каких фирменных заправках идет речь?
Типа бензин-оригЕнал для Субару? :laugh:
На мате-залки заправляетесь, уважаемый? :laugh:
Или опять, лишь бы ляпнуть для прибавления количества сообщений в профиле?
Вы не правы ! Притом стабильно , а что от количества сообщений что то меняется ? выбросите свои предрассудки ,ваше место специалиста ни кто не займет ! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Фирменные заправки это те которые имеют сеть федеральную , а не работающие перекупами на топливном рынке ! Заправлюсь уже 1.5 года на Газпроме 98 по карте 29.30 . Качество на уровне и цена зачетная .Цитата:
Сообщение от ан24
Газпром закрыт.
Где теперь будете заправляться, оригЕнальный вы наш?)))
не все заправки Газпрома закрыли. ТЫНЦ!
Цитата:
В Красноярском крае на реконструкцию закрылись девять автозаправок компании «Газпромнефть».
Семь из них находятся в Красноярске по адресам: ул. Мичурина, 30 г, ул. Краснодарская, 44 г, ул. 60 лет Октября, 171 г, ул. 2 Брянская, 20, ул. Северное шоссе, 11 а, ул. 9 мая, 4 г и ул. Рейдовая, 57 д. Еще две заправки компании прекратили работу в Канске и Назарове. Реконструкция продлится до конца 2012 года.
При этом в Красноярске пять заправок продолжают свою работу: на ул. Гусарова, 12 г., ул 9 Мая, 17 г, л. Авиаторов, 2 а, ул. Гайдашовка, 8 г и ул. Октябрьская, 5.
Заправка-оригЕнал :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Жека, ты субару-бензин заливаешь?)))
По теме - Фортуна нормальный бенз. Залил как то на газпроме для пробы, стала плеваться машинко.
Так что не в названии щасте.
кстати, на Газпроме 98 есть или его заменили G95? Гэ95 такое Гэ!
Проснулся :)
Не везде, но уже давно. Даже тема была про него
вот это я и хотел узнать. А то на краснодарской Гэ95 вместо 98 с ноября стали барыжитьЦитата:
Сообщение от Lewd
C Газпром-ом то конечно засада.. очередины такие.. ((
Газпром на Гусарова и возле форда остались с 98 бензином ! Вообще закрыли на пол года на реконструкцию все заправки обьяснила что газпром выходит на качественно новый уровень обслуживания клиентов приемки и хранения топлива ну типо все по евро стандарту будет . Со слов администратора станции на форде!
Ну и на авиаторов 98-ой в наличии..
На против форда это и есть авиаторов ???Цитата:
Сообщение от Olezhik
а.. ну видимо да ))
А вообще заправляюсь на Газпроме, но так как сейчас они на реконструкции иногда заезжаю на КНП, остальные не приемлю!
У нас в КЧР самый хороший на Лукойле,но до него 80 км.но их бензин в продаже у сети АЗС ФОТОН ,но чуть дороже. Роснефть везде,но даже на 95 машинка едет не так,заводится не хорошо особенно зимой и самое главное когда осталось литра 3-4 в баке мне заправили 52!так и не смог доказать что у меня бак всего 50.
Фортуна давно на рынке. Сам на ней давно не заправлялся, о качестве ничего не скажу. Но сомнительной ее стоит называть.Цитата:
Сообщение от valekvg
Может быть и был когда то ! но сейчас фуфло .... люди уже не один жаловался
У меня вот буквально сегодня приключилось, до сих пор перевариваю.
Поехал вчера вечером до Кошурниково и обратно, 290 километров в одну сторону по яндекс.картам, предварительно заправил полный бак 98-го на Магнате, как обычно. Расход порядка 13-ти литров, по дороге туда уработал почти весь бак. В Кошурниково не то что 98-го, 95-го нет, пришлось заправлять 92-го до горловины. Так вот, на обратной дороге, учитывая, что ехал значительно быстрее и разницы в динамике я не заметил, бензина ушло почти в два раза меньше. Сегодня весь день по городу и до сих пор бензина треть бака. Как такое возможно, у кого какие идеи? Заправляться теперь в Кошурниково ездить?
На Магнате не заправлять)))
Может уже стоит обнулить голосовалку? )
98-й с Газпромнефти и изредка с 25-ти часов давали такой-же расходЦитата:
Сообщение от ан24
25 часов я за 10 километров объезжаю.
Как то раз заправил там, года 2 назад. Свечки фтопку и инжектор на промывку.
Ну с нашим 98-м понятно, с 92-м из глубинки то что не так? Бодяжить ещё не научились?
Обычно езжу на 92 магнатовском, расход по городу 13+- литров (не тошню). Летом перед поездкой на Красноярское море залил там же 95 под завязку, расход по трассе составил чуть меньше 10 литров, но ехал 150 км везде где это было возможно. Улучшений в динамике не заметил - абсолютно, а может даже наоборот. Но самое интересное сожрав около 30 литров 95 форик стал глохнуть при заводке на холодную, чего не было некогда ранее.
А еще на магнате видел такую картину :)
http://s018.radikal.ru/i521/1208/c4/6c045307a827.jpg
это че на спуске с Шахтеров на Брянскую? я с этой колонки заправляюсь, че теперь делать буду(
Не переживай Дима, ее уже починили :)Цитата:
Сообщение от bell
Кстати к своему стыду я тоже один раз так не уехал :) Заехал на КНП, вставил пистолет в бак, подхожу к окошку, протягиваю карту... терминал не работает! А в кошельке налички совсем нет, как и бензина в баке. С мыслями "а где же тут ближайший банкомат" бреду к машине, сажусь, завожу, кладу руку на селектор КПП, контрольный взгляд по зеркалам... ЁПРСТ! Какой был бы стыд!
Кто знает - по дороге в Лесосибирск есть 98 бензин или лучше с собой взять?
таки думаю, что лучше пару канистр взять с собой с проверенной заправки.
тем более 98!
Есть в Лесосибирске КнП торгует 98 и Магнат В казаченском Магнат 98 , Газпрома нет .Цитата:
Сообщение от bell