ну вот наш ДОСТОЙНЫЙ ответ буржуазному автопрому... :ROFL:
а про КПП, дак ведь ломается не у всех... и 1000-2000 можно смело катать... :ROFL:
Вид для печати
ну вот наш ДОСТОЙНЫЙ ответ буржуазному автопрому... :ROFL:
а про КПП, дак ведь ломается не у всех... и 1000-2000 можно смело катать... :ROFL:
А что мешает на свежеиспеченный 2171 поставить нормальный двигатель? 1,3 на универсал без какой-либо альтернативы - это маразм. Почему бы не сделать хотя бы 2-шку? :(.
А зачем?) АвтоВАЗ и так расширил линейку своих авто: Приора седан, Приора хетчбек, Приора Универсал. Скоро сделают: Приора Купе, Приора Пикап, Приора Кабриолет и остальное :)
:kowboy:
вы как хотите, а я бы взял приору хэтч люксовую :big_boss:
просто за эти бабосы найти адекватную альтернативу по качетсву и прочему низя, логан ещё хуже. авто новые!
На гамно похожа, что с нутри что с наружи :)
ещё бы коробку автомат начали ставить :big_boss:
+1!!!!!! :)Цитата:
Сообщение от trubogriz
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
http://img.auto.mail.ru/pic/editor/I...40/38/3502.jpg
Типа это Импрезозаменитель такой :ROFL:
Интересно а Лада Приора ВРХ (Высокосортный Российский Хлам) будет выпускаться!? Мы очень ждем! :ROFL:
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Гыыыы!!!!!!!!
ржунимагу!
Ждите скоро они к вам железнодорожными составами пойдут :ROFL: :ROFL:
Cтудентам и пенсионерам скидки :) :ROFL: :ROFL:
Да уж... шутка про ВРХ очень понравилась. Walker, +1000...
Смех сквозь слезы, конечно, но увы кому то нет...
Интересно другое... народ, а никто не думал какие сейчас самые оптимальные варианты для импорта авто? Думаю это всем будет интересно.
Havoc, был бы вариант конструктором :ROFL: но они и пошлину на ввоз кузовоф подняли ( смотреть здесь)... фсё! пиндец....
Кстати, народ, заметили, как гайки нам потихоньку завернули?????
пы.сы.немножко добавил
Эх чувствую через годик два наш клуб будет называтся 24бывшийsubaruclub.... :suicide: :suicide: :suicide: :game:
Во первых мы никогда не будем бывшими :big_boss: а во вторых пересядем на левый руль со временем но не кто не запретит нам ездить с эмблемой Субару >:o
на приорах со звездастыми шильдиками :ROFL:Цитата:
Сообщение от ХРОМ
Я уж лучше тогда велек Субару возьму за 3500$ чем Приору :Knight:Цитата:
Сообщение от WoofKiller
НЕ я просто на своей буду рулить а люди в потоке будут говорить вот буржуй остался едет на непонятной машине а значек смотри мать звезды какието вот дурак! :)
Сцуко я теперь просто ненавидеть стал этот вазовский хлам !!! Зла нехватает >:o . Интересно кто дизайнер всего этого кошмара в железе ? По ходу старикан маразматик лет под 100
+1!!!! рубонко- и зубилостроители :ROFL:Цитата:
Сообщение от superaleks
А я наших людей понять до сих пор не могу и никогда не пойму, и особенно тех кто покупает ТАЗы причем не дешевые типа 12-шек, 10-ток и потом ещё в них же кучу денег вваливают покупая опять же далеко не дешевое кятайское дерьмо типа фары "под Лексус", задние фонари, какие-то колхозные обвесы, не стандартные бамперы, и остальную муть которую с большой натяжкой можно назвать тюннинг. Некоторые ставят задние дисковые тормоза, диски передние с перфорацией. ИМХО - это же маразм! Зачем покупать изначально дерьмо и обвешивать всяким дерьмом если есть деньги на всё это барахло можно же купить нормальный автомобиль импортный и ездить как человек, но видать у таких другие принципы и другие автомобильные ценности.
Если бы все российские граждане совершали более обдуманно свои покупки, были бы действительно грамотными покупателями, которые ценят в первую очередь качество и функциональность купленного товара, и уважали бы себя как потребителя и человека, они бы не покупали эти полуфабрикаты. И тогда не помогли бы никакие заградительные пошлины, заводы обанкротились бы т.к. их продукция не пользовалась спросом. Это обязательное условия существование в рыночной экономике. В России же как обычно парадокс, маразм и тупость процветает и превалирует над общемировыми понятиями потребительского спроса. Люди покупают низкого качества товар. Ни в Европе, ни в США, ни в Японии такого нет. В США америкосы уже в большинстве свои машины не стали покупать, хотя среди них то уж патриотов больше чем везде, у них некоторые повернуты на покупке товаров именно чисто американского производства. В США покупают японские машины потому что он современны, удобны и что сейчас у них актуально экономичны.
У нас же не понятно что движет покупкой ТАЗа???
Патриотизм? Думаю нет. Почему тогда аудиосистему в ТАЗЫ покупают далеко не Урал. Сигнализацию нерусскую. Колеса ставят так же далеко ни Таганка и ни БЛ. Истинным патриотам тогда и остальное покупать нужно только отечественное, именно российского производства.
Практичность и рациональность? Тоже нет. Практичный покупатель в первую очередь грамотный покупатель, он покупает качественные и добротные вещи, пусть и не дорогие, но и не совсем дешевые. Русские же машины никогда небыли ни качественными, ни добротными.
Получается что у большинства покупающих русские машины типа Приора, Калина, Волга какие-то свои особые критерии оценки автомобилей, они в них ценят что-то свое, имеют свои критерии оценки, которые тяжело понять умом. Всё как обычно умом не понять, аршином общим не измерить.У нас особенная стать - всё никак у всех.
Поэтому пошлины пошлинами, правительство правительством, тем более что оно интересы не только истинно отечественных автомобилестроителей защищает, но в том что сейчас происходит в первую очередь виноваты отчасти мы сами, та часть кто поддерживает эти законопроекты, поддерживает не добросовестных производителей. Ведь много людей кто ездил на бу иномарках после поднятия пошлин как покупали иномарки, так и будут продолжать покупать. Пусть купить будет сложнее, дороже, но они купят, и купят иномарку. Те же кто покупал русские машины покупали бы их что с пошлинами, что без, только делают они это зря, т.к. с их помощью мы до сих пор в отечественном автомобилестроении имеем то что мы имеем - устаревшие, не конкурентоспособные жалкие подобия автомобилей. Меня немного радует и дает надежду тот факт, что продажи Волги Сайбер совсем не радуют её производителей - не покупают этот автомобиль так как они планировали, цена и качество не соответствую требованиям покупателей подобного класса автомобилей, люди покупают Сонаты и Мондео они лучше. Это может привести к сворачиванию всего производства Сайберов на ГАЗе. Было бы правильным если бы это же случилось и с АвтоВАЗом, его продукцию вряд ли можно назвать соответствующей требованиям современного автомобилестроения.
Не надо так категорично относится к ВАЗам и их покупателям.
Приведу пример на своем отце, который любит съездить на природу за ягодами/грибами и на рыбалку. Машина у него 2108 96-го года. И вовсе не потому, что он не может позволить себе иномарку тысяч за 300. Для него просто бессмыслено покупать такую машину. Не нужен ему автомат, ни климат контроль, ничего другого. Нужно чтобы тупо машина ездила. не цепляя брюхом по лесной дороге. И нужно, чтобы машина была неприхотлива к бензину, если потребовался ремонт - чтобы можно было отремонтировать в гараже, не ездя в специализированый сервис, которых в поселке нет. Чтобы в -30 завелась без включенного на ночь автопрогрева.
По поводу поломок: За все время пользования этой машиной помимо расходных материалов менялась только помпа и ШРУС, просто надо быть хозяином машины и следить за ней, а не наездником. Или наши Субари и прочие иномарки не ломаются? и на всех автомобильных форумах в технических вопросах по поводу неисправностей обращаются только владельцы ВАЗов?
Я не спорю, что комфорт значительно уступает. Но и цена то тоже далеко не такая как у иномарок. Так что не надо укорять владельцев ВАЗов в тупости, у всех есть свои причины и если вам они не видны, то это не значит, что их нет.
В праздники был у родителей и брал у отца машину, в поселке значительно холоднее, но даже в -30 машина запускалась без проблем. Еще у меня левая краната скончалась, прошла 140 тык, думаю нормальный пробег. Так утром поехал в магазин купил и поменял за час. Если бы случилось на иномарке, пришлось бы ехать в город, там бы я ее вряд ли бы нашел.
Так что у всех свои плюсы и минусы.
мой дядька тоже нос воротил от японцев, у него были 21083, 21093,21099 - последняя более менее не доставляла никаких особых хлопот, может и качество поднялось, а может и опыт предыдущих машин давал о себе знать... так о чем это я...Цитата:
Сообщение от Lewd
а... он говорил также - я машину на коленке переберу з/ч дешевые и в каждом хлебном ларьке есть... так вот уговорили его взять камри 96 года с автоматом - 5 лет масло менял бенз подливал, забыл где какие агрегаты находятся ;)
в том году загорелся сменой машины, что говорю может калину или приору... он посмотрел на меня как на врага народа, итог виста 2001 года 1,8 автомат, пробег 50 тыщ состояние нового авто...
да и грузовичек у него ниссан атлас вот так))) а и мотоблок японческий уже 3-й год пашет и ему хоть-бы хны, тфу тфу тфу
Саня пока человек кроме "морковки" ничего слаще не пробует... то и вроде ниче и так пойдет )))
у меня один товарисч повидал много хороших маши и всеравно купил 2114! есть такие вот люди! говорит правый руль обломно... :ROFL:Цитата:
Сообщение от doob
Леха, я не говорю, что ваз это супер качество и прочее. Я имею ввиду, что каждому свое. И вовсе не от того, что он патриот нравиться ему восьмерка. Просто она ему подходит. Мотор лодочный он взял японский, мотоблок у него тоже с субаровским движком. А машина у него русская, не подводила его никогда, потому и не хочет он "капризную" японку, на которой в лес и на рыбалку не поездишь. Так что дело тут не в том, что не ездил ни на чем. Ездил он и на моей машине и с друзьями на иномарках. Хорошо говорит, но мне хватает этого. Другие у человека ценности, понимаешь.
Да. Но всё таки тема то не об этом. У российского автопрома всё равно будет свой покупатель. Кто-то купить по такой причине, кто-то купить, потому что новая, а кто-то купит из-за левого руля.
А те кто поездил на иномарках (и их она устраивала), очень не охотно пересядет на русский автомобиль, если вообще пересядет.
кстати у меня знакомый купил шевиниву, ибо не может он на Пруле ездить грит тянет на встечку... короче выбирал типа двиг вазовский, в обслуге не дорогой, а выходит говорит наоборот - шрус 2600, машина 20 тыщ пробежала, что-то в выхлопной забренчало - отвалился катализатор.
Фигня война на 9-ку выхлопуха 800-1000 рэ не проблема, заходит а ему 9500 потому что с катализатором)))) и не факт что ч/з 20 тыр опять менять прийдется... но опять-же можно и не менять ;)
Ура ! Японцы цены на машины опустили,- в новостях видел- а если бы бакс не повысился, то, несмотря на новые пошлины, цена в итоге ещё и ниже была бы !
Если ты про аукционы, то судя по статистике последних дней по сути ничего не изменилось.
смотри, еще скоро нам доплачивать будут, за то что мы их железо себе забираем :ROFL: :ROFL: :ROFL:Цитата:
Сообщение от mol1978
Ну дык, не одна ж Росиия покупает у япов :)Цитата:
Сообщение от Yurka
Вступили в силу новые пошлины на иномарки
12 января 2009
http://www.sng-moskva.ru/userpic/a1(1954).jpg
Новые таможенные пошлины на ввозимые в страну грузовые и легковые автомобили иностранного производства вступили в силу сегодня в полночь.
«Новые таможенные пошлины вступили в силу в ночь на 12 января. Вчера до окончания работы таможенных пунктов в России действовали старые пошлины», — рассказал представитель пресс- службы Федеральной таможенной службы России. Также он добавил, что «те, кто успел подать декларацию 11 января и чьи автомобили уже находятся на территории России, смогут в дальнейшем оформить машины по старым правилам. Те, кто не успеет подать документы сегодня до конца рабочего дня, или чьи автомобили еще не прибыли в Россию, будут иметь дело уже с новыми правилами».
Миронов предложил компенсировать рост пошлин на иномарки пострадавшим гражданам
12 января 2009
http://www.tvc21.md/photos/01SerMiron450.jpg
Эффект от введения новых пошлин на иномарки необходимо смягчить «компенсационными мерами», считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Его слова приводит Интерфакс.
«Болезненная общественная реакция на введение пошлин на иномарки требует от государства дальнейших действий для смягчения негативных социальных последствий этого решения, особенно в восточных регионах страны», — заявил Сергей Миронов.
Руководитель Совета Федерации считает, что должны быть предприняты компенсационные меры в отношении граждан, чей «достаток и благополучие связаны с импортом зарубежных машин». «Прежде всего, это должны быть меры, направленные на поддержку малого бизнеса в смежных сферах экономики», — уверен он.
При этом Сергей Миронов опасается, что новые пошлины могут стать поводом «для необоснованного роста цен на машины отечественного производства. «Общество вправе потребовать от производителей автомобилей традиционных российских марок исчерпывающей информации, что они намерены сделать и в какие сроки, чтобы, воспользовавшись льготными условиями, повысить качество и надежность своих машин, и государство должно обязать автопроизводителей предоставить такую информацию», — отметил спикер.
Автомобилисты будут протестовать против пошлин 1 февраля
12 января 2009
http://news.vl.ru/add_files/bigdsc_9979.jpg
Федерация автовладельцев России (ФАР) намерена провести в Москве акцию протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок 1 февраля 2009 года. Об этом сообщает издание Гудок со ссылкой на Интерфакс.
Как заявил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, окончательное решение будет принято по итогам обсуждения этой даты с региональными отделениями федерации. Форма и время проведения мероприятия пока не уточняется.
Предыдущую акцию в Новопушкинском сквере мэрия Москвы проводить 8 января запретила. По словам Канаева, ФАР намерена оспорить в суде это запрет — исковое заявление будет подано, возможно, уже сегодня.
1 февраля свои акции протеста намерены провести и автомобилисты Иркутска и Хабаровска. Отметим, что 14 января на пленарном заседании в Госдуме будут обсуждаться меры по снижению социальной напряженности в связи с повышением пошлин на ввоз иномарок.
Напомним, что новые пошлины на ввоз иномарок в Россию вступают в силу уже в понедельник 12 января. Новые ставки увеличатся на 20-80 процентов в зависимости от возраста автомобиля.
[источник 24auto.ru]
Седня на трассе ни одного перегона не встретил :(
неделю назад стали уменьшацца... и сетки практически не едут....
Таможня потеряет миллиард долларов из-за новых пошлин на иномарки
13 января 2009
http://www.rul.by/thumb/474x354xNone...694357_tam.jpg
Владивостокская таможня недополучит до одного миллиарда долларов из-за введения новых пошлин на иномарки. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на представителей таможенных органов.
В прошлом году таможня Владивостока собрала 62 миллиарда рублей (два миллиарда долларов), при этом 45 процентов суммы составили именно пошлины на иномарки. По прогнозам заместителя начальника Владивостокской таможни по экономической политике Леонида Гурина, в 2009 году сборы сократятся минимум на 40 процентов.
По оценке лидера движения "Общество защиты автомобилистов Приморского края" Дмитрия Пенязя, сохранится лишь сегмент рынка автомобилей с объемом двигателя до 1500 кубических сантиметров. "На все остальные цены из-за пошлин будут запредельными",— отметил он.
Напомним, что с понедельника, 12 января, в силу вступили новые пошлины на ввоз иномарок. Увеличение ставок составило 20-80 процентов в зависимости от возраста и объема двигателя автомобиля. Мера уже вызвала общественный протест среди автомобилистов, которые провели ряд акций протеста, в том числе общероссийских. Скептически повышение пошлин оценили в Японии (рынок экспорта японских автомобилей в Россию может сократится вдвое) и в Евросоюзе, где новые ставки расценили, как препятствие для вступления России в ВТО.
Еврокомиссия назвала новые пошлины на иномарки нарушением соглашения о вступлении в ВТО
13 января 2009
http://img.lenta.ru/iauto/news/2009/...ni/picture.jpg
Повышение пошлин на ввоз иномарок противоречит двустороннему соглашению о вступлении в Всемирную торговую огранизацию (ВТО). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Еврокомиссии.
"Европейская комиссия серьезно сожалеет о такой позиции, - заявили в комиссии. - Данная мера противоречит соглашению, которое мы имеем с Россией с 2004 года в рамках ее вступления в ВТО".
Напомним, с понедельника, 12 января, в РФ вступили в силу новые пошлины на импорт иномарок. Ставки для новых автомобилей в возрасте до трех лет выросли на 20 процентов; на 40 процентов подорожала "растаможка" автомобилей в возрасте от трех до пяти лет, а сборы при ввозе машин старше пяти лет увеличились на 80 процентов.
Промсборка иномарок в РФ составила 25 процентов от общего производства
13 января 2009
http://auto.vision.am/files/2192169/image_0.jpg
Более четверти (26,3 процента) объема производства легковых автомобилей в РФ приходится на иномарки, выпускаемые в режиме промсборки. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на отчет Минэкономики. В целом, доля всех собираемых в РФ иномарок в производстве превышает 40 процентов.
Впервые с момента введения режима промсборки в России (с 2005 года) доля автомобилей, собираемых по этой схеме, превысила 25 процентов. В январе-ноябре 2008 года производство автомобилей в России выросло на 16,5 процента в основном за счет зарубежных марок. За 11 месяцев было собрано на 35 процентов больше иномарок, чем в прошлом году, в то время как сборка отечественных авто выросла всего на 6,7 процента.
Как пишет «Коммерсант», крупнейшим автопроизводителем, работающим в режиме промсборки, стал московский «Автофрамос». За 11 месяцев он выпустил 71,8 тысячи автомобилей Renault Logan. Второе место занял завод Ford по Всеволожске (59,1 тысячи машин). Российский завод ТагАЗ выпустил за 11 месяцев 2008 года 94,4 тысячи автомобилей, но соглашения о промсборке с правительством РФ это предприятие так и не подписало и льготами не пользуется. Крупнейшим заводом, осуществляющим крупноузловую сборку автомобилей, являются «Автотор» в Калиниграде (101,1 тысячи автомобилей).
По оценке управляющего директора AG Capital Александра Агибалова, в перспективе доля промсборки от общего объема производства автомобилей в России может вырасти до 40 процентов. Новые пошлины на ввоз иномарок, вступившие в силу в понедельник, 12 января, также будут стимулировать иностранцев к локализации производства в РФ.
Продажи "АвтоВАЗа" в 2008 году снизились на шесть процентов
13 января 2009
http://cardriver.ru/files/u2230/kalina-konveer.jpg
Продажи "АвтоВАЗа" на внутреннем рынке в 2008 году снизились на шесть процентов по сравнению с прошлым годом и составили 622 тысячи машин . Всего, с учетом экспорта, тольяттинское предприятие реализовало 728 тысяч автомобилей, что на 5,4 процента меньше, чем в 2007 году, когда было продано 770 тысяч "Лад", сообщает "Интерфакс".
В ноябре руководство завода еще надеялось выполнить докризисный план продаж, так как в октябре было продано 56700 машин, что больше среднемесячного показателя (53 тысячи автомобилей). Но по итогам ноября оказалось, что продажи снижаются - за месяц было реализовано 51300 машин, а в декабре "АвтоВАЗ" продал всего 37 тысяч "Лад".
Как сообщают "Ведомости", в конце года завод наращивал объемы производства, надеясь на выполнение докризисного плана. За 11 месяцев предприятие выпустило 742 тысячи машин, что на 10,3 процента больше, чем в предыдущем году. На настоящий момент склады компании заполнены автомобилями - разгрузить хранилища помогут каникулы, которые продлятся до начала февраля.
ГАЗ увеличит производство старой "Волги"
13 января 2009
http://www.tovar-vagonami.ru/img/anns/133_0.jpg
Группа ГАЗ планирует восстановить масштабное производство автомобилей "Волга". Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на чиновника в администрации Нижегородской области. Ранее завод намеревался окончательно свернуть серийное производство старой модели в пользу более дорогой Volga Siber.
Из-за снижения платежеспособного спроса "Волга" может снова стать популярным автомобилем. Кроме того, она попадает в ценовую категорию до 350 тысяч рублей (ее стоимость колеблется от 270 до 280 тысяч рублей) - для покупки таких автомобилей правительство РФ намерено предоставлять льготные кредиты.
Напомним, что в конце декабря премьер Владимир Путин заявил о готовности правительства РФ субсидировать ставки по автокредитам для граждан в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. Льготами смогут воспользоваться те, кто покупает недорогие машины - стоимостью до 350 тысяч рублей.
Однако производство модели в последнее время падало. По данным «АСМ-холдинга», с января по ноябрь 2008 года завода выпустил 19956 «Волг», что в два раз меньше, чем в 2007 году (36863 автомобиля).
Отметим, что на 2009 год группа ГАЗ уже закупила 8000 машинокомплектов для сборки Volga Siber и планирует закупить еще столько же. С сентября по ноябрь группа ГАЗ отгрузила дилерам около 1000 машин. Цена самой дешевой Volga Siber составляет 487400 рублей, самой дорогой — 557300 рублей.
АЕБ попросила правительство пересмотреть решение о повышении пошлин
15 января 2009
http://img.lenta.ru/iauto/news/2009/...eb/picture.jpg
Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) направила в правительство РФ обращение с просьбой пересмотреть решение о повышении таможенных пошлин на ввоз иномарок. По словам генерального директора ассоциации Франка Шауффа, увеличение ставок не будет способствовать выходу российского автопрома из кризиса. Об этом сообщает Газета.ру.
"Несмотря на кризис, Россия остается одним из наиболее динамичных и конкурентных рынков. Пошлины мешают развитию продаж иностранных брендов, - сообщил Дэвид Томас, председатель комитета автопроизводителей. - У компаний недостаточно средств, чтобы инвестировать в развитие производств, в том числе и в России".
Напомним, в понедельник в Еврокомиссии заявили, что повышение пошлин противоречит двустороннему соглашению о вступлении России во Всемирную торговую огранизацию (ВТО). "Европейская комиссия серьезно сожалеет о такой позиции. Данная мера противоречит соглашению, которое мы имеем с Россией с 2004 года в рамках ее вступления в ВТО", - заявили в комиссии.
Кризис не повлиял на экспорт автомобилей Lada
16 января 2009
http://img.lenta.ru/iauto/news/2009/...da/picture.jpg
Уровень экспорта автомобилей компании "АвтоВАЗ" в 2008 году сохранился на прошлогоднем уровне и составил 106 тысяч штук против 106,9 тысячи в 2007 году. Как сообщает Прайм-тасс, лидером по сбыту является Украина - сюда отправлено свыше 60 тысяч машин, что на 20 процентов больше, чем в предыдущем году.
В Азербайджан экспортировано 11,5 тысячи автомобилей, в Узбекистан около 8,9 тысячи (на 39,3 процента больше, чем в 2007 году) и 500 автомобилей было отправлено в Китай. Рост объемов экспорта в отдельных странах представители "АвтоВАЗа" связывают с выходом на рынок новых комплектаций "Калины" и началом зарубежных продаж "Приор".
На следующий год в планах тольяттинской компании отправить около тысячи автомобилей в Китай, две тысячи "Лад" на Кубу, а с правительством Венесуэлы заключено соглашение о постройке совместного завода на территории страны.
[источник auto.lenta.ru]
Сегодня по телику передали что поднятие пошлины на иномарки только до того момента пока Россия не вступит в ВТО а именно примерно до сентября месяца
тут есть про это: Москва обещает снизить пошлины, но точные сроки неизвестны (ВИДЕО)
Что касается "..а именно, до сентября месяца" - да, нынешние пошлины были подписаны сроком на девять месяцев, только лично я, сомневаюсь, что они изменят, такие сверхдоходы, скорее всего продлят пошлины и всё.
Кто только не просил Россию не повышать пошлины и Японцы и АЕБ и Еврокоммисия и граждане РФ. Толку - нет. Ничего не изменилось :big_boss:
Я слышал такую версию, лень все перечитывать, извиняюсь если было.
Производство в России как таковое одно - это производство хреновых, скажем так, автомобилей. Задействованы в производстве, практически все регионы, и тысячи людей. КРИЗИС! Металлы обесцениваются, предприятия закрываются, люди увольняются. Поднятие пошлин и вливание денежных масс в ВАЗ, это скорее укол адреналина в сердце умирающей экономике страны и поддержка единственной отрасли.
В производстве машин участвует куча других отраслей которые потеряли клиентов, рынки сбыта, выгодные цены как на продажу, так и на закупку материалов и сырья.
Участие государства в этом деле будет огромное.
Суть в том, что у ВАЗа есть бабло, и они будут закупать материалы для производства, у тех отраслей кому хреново, выбирать у кого будет правительство, скорее всего. Короче это попытка одним действием сохранить и без того хреновое производство в России, тысячи рабочих мест, поддержать настроение масс в более спокойном состоянии. Один из вариантов активировать спрос на Жигуль, поднять пошлины. Сама задумка не плоха, но сделано все экстренно, быстро, не прощитано. А то, что народ побунтует, так его задавить смогут.
Было бы хуже, если бы все уволенные, по описанной выше цепочки, вышли на улицы, из двух зол выбрали меньшее.
.... я валяюсь чо пишут)))
Сегодня будут митинги в поддержку повышения пошлин
Начиная с сегодняшнего дня в России будут проходить акции в поддержку отечественного автопрома. Они будут организованы партией «Единая Россия», поэтому можно не сомневаться, что митинги будут многочисленны и организованы.
По предварительным данным, во время подобных акций трудящиеся поддержат решение руководства страны повысить пошлины на иномарки и поддержать тем самым отечественного автопроизводителя.
Интересно, что и противники введения пошлин тоже планируют провести свое мероприятие. Оно запланировано на 31 января, и, как можно догадаться, эти митинги не будут поддержаны местными властями.
Кстати, напомним, что недавно в российской Госдуме заявили, что митинги протеста против повышения пошлин на иномарки организованы... иностранцами. «В акции протеста вовлечены сегодня значительные массы людей, которые не понимают того, что стали жертвами многократно «обкатанных» в Восточной Европе технологий вовлечения в антигосударственную активность со стороны зарубежных социальных технологов, которые чужими руками пытаются решить собственные задачи, стоящие перед ними. Одна из них - попытка отделить Дальний Восток от России», - сказано в записке Аналитического управления аппарата Госдумы, передает «РИА-Новости». По мнению аналитиков Госдумы, не случайно во время митингов протеста у некоторых людей были в руках плакаты «Долой правительство», «Владик с Курилами теперь отдайте Японии» и так далее. В Думе предполагают, что вина за появление таких плакатов лежит на иностранных политтехнологах, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране. А митинги во Владивостоке, когда люди протестовали против введения высоких пошлин на иномарки, проходили по сценариям «цветных революций».
http://auto.mail.ru/article.html?id=27817