Народная примета — нельзя смотреть в зеркало, когда ешь, а то счастье свое проешь. И пить перед зеркалом нельзя — пропьешь. А в туалете зеркало лучше вообще не вешать.
Берия идет по коридору и слышит в одном из кабинетов взрыв хохота. Он заходит и спрашивает в чем дело.
— Лаврентий Павлович, мы тут такой анекдот сочинили — полстраны пересажать можно!
Клуб любителей кузнечного дела проводит конкурс среди молодежи под девизом «Куй с нами». Конкурсные произведения будут выставляться в салоне клуба «Всякая куйня».
— Дэты! Слова «сол» и «фасол» пишуться с «Ь» знаком, а слова «вилька» и «тарелька» пишуться без «Ь» знака! Это нелза понат! Это надо запомныт!
Сижу на заднем сидении в «Газели», достаю деньги за проезд и прошу впереди сидящего кавказца передать их водителю. Проезд стоит 12 рублей, подаю 102 рубля, чтобы сдачу дали без мелочи. Диалог:
— Передайте, пожалуйста, со ста двух один.
— Вай, дарагой, — передает водителю, — со ста одын.
Водитель судорожно начинает отсчитывать сдачу, естественно, и мелочь (88 руб).
— Не со ста, а со ста двух.
— Вай, дарагой, со ста не одын, а два.
Водитель начинает отсчитывать сдачу со ста рублей за два билета. Маршрутка, понимая всю тонкость моего вопроса и специфики русского языка, начинает конкретно ржать.
— Со ста двух рублей один билет, — повторяю я громко, уже обращаясь к водителю.
— Слюшай, хватит над чэловэком издеваться, определись в концэ концов, сколько тэбя едэт...
Ржали все, кроме меня и кавказца.