Сообщение от Yurka
Значит такая канитель, смета из страховой компании была готова через 10 дней, за это время милиция отказали в возбуждении уголовного дела, так как не было предоставлено документальное подтверждения причиненного ущерба по факту повреждения автомобиля, принимая во внимания, что имеются достаточные данные указывающие на отсутствие состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 167, 158 УК РФ, руководствоясь п. 1, ч.1 ст. 24, ст. 144, ст. 145, ст. 148 УПК РФ.
Вчера был в страховой, они дали мне смету и запрос в милицию, сказав, что я должен привезти им постановление о возбуждении уголовного дела, что выплатят только после того, когда я подвезу им. Поехав в милицию, не могли найти документы по делу, как оказалось они отправили участковому. Я поехал к участковому, но тот спустя 10 дней отказал в возбуждении уголовного дела и документы отправил в прокуратуру. Так вот, сейчас у меня есть документ подтверждающий сумму причиненного ущерба (иначе смета автоэкспертизы), я отдал участковому её, вообще участковый сказал, что дела из прокуратуры к ним отправят обратно и смету приложат к делу, т.е. появились основания для возбуждения уголовного дела, но сколько времени это займет - не понятно. Хотя участковый меня убеждал, что в возбуждении уголовного дела заинтересована страховая компания, мол они и так должны выплатить, т.к. было зафиксировано страховое событие. Сейчас у меня на руках постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором сказано, что данное постановление, я в праве обжаловать в прокуратуре или в суде в порядке ст. 123-125 УПК РФ.
Есть мысля, если долго будут время тянуть, думаю, написать заявление на имя начальника ОВД, с просьбой о возбуждении уголовного дела, т.к. были предоставлены документы подтверждающий причиненный ущерб, пропустив заявление через канцелярию, чтобы заверить факт обращения, ну пока еще подожду.
Интересует, в случае отказа в возбуждении уголовного дела страховая компания может залупиться в выплате?