Рассказ одной девушки...

Я проснулась с утра... Погода стояла необычайно теплая для ноября. Ярко светило солнышко, чуть пригревая своими осенними лучами, а легкий морозный воздух, слегка щекоча мои щеки, навеял искреннюю улыбку, с которой хотелось провести весь день.
По дороге в институт я радовалась всему, что меня окружало: каждому дыханию ветра, каждому опавшему листочку. Взгляд утопал в прозрачной небесной голубизне. Ничто не предвещало ничего необычного... Пока не..... Обратила внимания, как на приближающемся перекрестке, навстречу друг другу, лоб в лоб, летят два автомобиля. Причем, ни одна из них не собиралась давить на тормоза, даже видя запрещающий знак светофора.
С каждой секундой мой шаг замедлялся,а глаза становились все шире. Сердце бешено заколотилось, а в голове пронесся шквал мыслей и будто током пронзило все тело.
Удар по тормозам... Визг колес... Дорога, покрытая инеем... И... Удар... Удар с такой силой, что показалось, жизнь на мгновение остановилась.
Страх... Шок... Замедленная реакция на все происходящее... Крик... Несколько прохожих бросились к месту происшествия, я попыталась прибавить шаг. Руки дрожали... Жуткое зрелище... Обломки металла, разбитые стекла, лужи крови... Тишина... Лишь только женский стон пронзал эту тишину:"Спасите ребенка". Я выронила сумочку и бросилась к десятке, которая была похожа на гармошку. На переднем сиденьи сидела молодая женщина с ребенком на руках, который заливался плачем.
Какие-то люди пытали освободить, зажатых внутри пассажиров. Но это не возможно было сделать без посторонней помощи. Мужчина судорожно схватил телефон и стал набирать службу спасения.
Несколько минут я с трудом что-то соображала, пока не очнулась от еще более громкого плача малыша. Сквозь выбитое лобовое стекло я попыталась освободить из рук женщины ребенка. Не знаю, сколько времени это продолжалось, но казалось, что целую вечность.
Наконец-то... Наконец-то, обрадовалась я, взяв на руки полугодовалую малышку. И вот тут...меня словно парализовало... По щеке скатилась слеза... Затем вторая... Мои руки были в крови, ребенок перестал плакать... Я поняла, что он не дышит. Слезы катились по щекам все с большей и большей силой. Прижав девчушку к себе, пыталась убедить себя в том, что мне это только кажется... Но... Но... Происходящее было на столько реальным, что становилось тяжелее и тяжелее дышать. В моих руках лежал мертвый ребенок. Боль... Тело сковало непонятными чувствами...
Очнулась я лишь тогда, когда ко мне подошел человек в белом халате и забрал ребека.
Еще долгое время я сидела на холодном асфальте и не могла ничего сообразить... Не могла прийти в себя... Ко мне подсел доктор и спросил, чем может мне помочь. Но я только тупо смотрела на него...
Из всех пятерых пассажиров выжил лишь один человек... Лишь один... Мама той девочки. К тому моменту она была уже без сознания.
Страшно даже представить ее реакцию, когда придет в себя и узнает, что муж и ребенок... Мертвы...
Почему судьба так жестока? Забирает у человека самое дорогое, что у него есть-семью...

Хочется сказать всем людям, которые садятся за руль своего автомобиля:"БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Не гонитесь за этими секундами, которые могут стоить Вам жизни. ПОДУМАЙТЕ!"

11 ноября 2005г.
Спустя месяц у меня хватило сил, чтобы описать эту историю...