Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Автосалон в Токио и субару

  1. #1

    Автосалон в Токио и субару

    Автосалон в Токио

    Главное автомобильное событие текущей недели - Международный автосалон в Токио. И хотя первые посетители смогут полюбоваться на будущее японского автопрома только 24 октября, журналистов уже допустили до готовых к выставке стендов. Зачем ждать откровений фанатов, если можно уже сегодня ознакомиться со всеми новинками?

    Кто-кто, а инженеры Subaru обычно не особо задумываются об экономичности своих разработок. Постоянный полный привод и мощные турбированные двигатели делают свое: владельцам автомобилей, украшенных эмблемой со звездной плеядой, довольно часто приходится посещать заправочные станции. Но недавно представленный концепт Hybrid Tourer расставил приоритеты в другом порядке. Нет, от полного привода и оппозитных моторов японцы не отказались, но парочку электродвигателей под днище все-таки засунули. Как сообщалось ранее, первый из них расположен спереди и имеет мощность 13 лошадиных сил. В его задачах на первом месте стоит поддержка работоспособности бортовой электроники. Ближе к задней оси разместился второй электромотор, который вдвое мощнее первого. Он позволяет передвигаться на небольшой скорости без участия двигателя внутреннего сгорания. Энергия к электромоторам поступает от двух литий-ионных аккумуляторов, которые подзаряжаются во время торможения. Распределением крутящего момента заведует вариатор Lineartronic.






    Внешность Subaru Hybrid Tourer также довольно непривычна. Строгие линии, хитрый прищур передних фар и лаконичность форм - все это довольно несвойственно последним новинкам модельного ряда компании. Конечно, до серийной версии концепту еще далеко. Чего хотя бы стоит огромная открывающаяся вверх боковая дверь. Но надежда на конвейерное будущее интересной Subaru все-таки есть.

    В Японии уже не первый год идут продажи семиместного универсала Subaru Exiga. Теперь подразделение Subaru Tecnica International решило придать ему спортивности. Главные изменения кроются в подвеске. Теперь семейный автомобиль может показаться слишком жестким на дорогах с неровным покрытием. Зато значимость этих изменений можно будет почувствовать на специальном треке. Жаль только, что до двигателя инженеры так и не добрались. Остальные модификации Subaru Exiga ограничились эмблемами STI, рулем MOMO, отделкой салона кожей и алькантарой, скромным внешним обвесом, кнопкой пуска двигателя и проградуированным до 220 км/ч спидометром. Тут же вырисовывается портрет владельца Subaru Exiga STI: семейный человек, который в своей свободной жизни мечтал о Subaru Impreza STI. Но маркетологи японской компании решили не вводить окружающих в заблуждение. На корме универсала расположилась надпись "tuned by STI". То есть никто не будет специально выдавать семейный автомобиль за раллийного монстра.


    Что примечательно, так это тираж, ограниченный серией, достойной эксклюзивного суперкара: всего 300 автомобилей. В Subaru любят делать необычные модификации своих моделей, особенно для внутреннего рынка.

    Не менее необычно выглядит Subaru Impreza WRX STi Carbon. Как становится ясно уже из названия, в специальной серии спортивного хэтчбека некоторые металлические панели будет заменены деталями из углепластика. В основном это коснется крыши. Такой прием должен не только уменьшить вес автомобиля, но и немного "приземлить" центр тяжести. Все это хорошо скажется на управляемости, во всяком случае, на бумаге маркетинговых буклетов. Казалось бы, такое изменение может прийтись по вкусу лишь отъявленным ценителям скорости и драйва. Но вот незадача: Impreza WRX STI Carbon поставляется только с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Как и в случае с Subaru Exiga Tuned by STI, карбоновая Impreza будет доступна только на территории Японии.


    Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited

  2. #2
    Маркетинг, сцуко, злая штука... Стайка на афтамате... бррр!!
    Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!

  3. #3
    Клубный Абориген
    Аватар для Figaro
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,355
    Записей в дневнике
    43
    Объявления
    1
    Не сиськи красят женщин... А нет, сиськи, все правильно...

  4. #4

  5. #5
    Клубный Абориген
    Аватар для Figaro
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,355
    Записей в дневнике
    43
    Объявления
    1
    Да пусть будет - есть не просит...
    Не сиськи красят женщин... А нет, сиськи, все правильно...

  6. #6
    Цитата Сообщение от Figaro
    Да пусть будет - есть не просит...
    Точно не просит, а я по видимуму редко читаю новости, а интересно то КАК, если б не Серёга я б и не знала, теперь чаще буду заходить в раздел новостей )
    С позитивом на оппозите, Forester 158 лошадок

Похожие темы

  1. Автосалон "Прима-авто"
    от влад1953 в разделе Юридические вопросы, ГИБДД, ДТП
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.03.2009, 09:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Single Sign On provided by vBSSO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43