Крепись. Уверен все будет пучком. Главное что ты и супруга не пострадали. Машина это металл, хотя ее тоже жалко. Потихонечку востановиш.
Вид для печати
Крепись. Уверен все будет пучком. Главное что ты и супруга не пострадали. Машина это металл, хотя ее тоже жалко. Потихонечку востановиш.
тьфу блин, сопляк, зато гонору... больше всего накаляют такие хитровыеденные сосунки, которые "всё могут сделать", своим развитием оставшиеся в 90-х.Цитата:
Сообщение от rpoMa3eka
Ха! да он полюбому 1990 года выпуска, нестарше... Папа машину купил, права тоже купил, а 'ездить' некупил или у сына пулю из головы не вытащили. Куле, ветер в харю, я ху%рю...Цитата:
Сообщение от unsocial
Схему ДТП постараюсь завтра достать на Мира 57.
Тока легче от этого небудет если разбирательство затянется чёрт знает на скока, а машинка на улице стоит, отморозит ещё в этой долбанной сибири.
Двигатель заводится, я даже на ней доковылял до дома 200м. Задев бок вылетела граната, и порван сайлентблок. Короче там может ещё что нехорошее, но я поглядеть точно немогу.
ЛУчше подскажите вот припрётся господин оценщик со страховой, а как я могу более детально указать на неисправности когда сам чайник в названиях некоторых частей машины. вот грёбанный русский таз могу на запчасти разобрать и собрать, а вот в Легаси боюсь куда-либо пока что лезть. Короче нужно где-то взять человечка который мне ошпиет всю эту конитель.
Сорри за предложение... Поставь на стоянку теплую.
Сожалею. Надеюсь справедливость окажется на твоей стороне.Цитата:
Сообщение от Jackal
Не вешай нос, машинку делать надо все равно! И через некоторое время её придется поехать :).
В работу оценщика лучше не вмешиваться, особенно если не знаешь фарша. Представь, если б в твою работу кто-то лез со стороны, как бы ты к нему отнесся?
Самое главное сейчас как можно быстрей закончить разбирательство в гибдд в свою пользу и получить свое со страховой. Поверь - это не так просто :(. Пока общаешься с гиббонами посмотри, чтоб ВСЕ повреждения авто были указаны в справке о ДТП. Например, если поврежден реально задний бампер, а в справке гиббонской этого нет, то страховая любые повреждения оного не примет во внимание..
Да с удовоьствием тока стоить мне это будет немеренных денег, и их вот прям счас нету
У тя еще постановления о твоей невиновности нет (может еще судиться придется), а ты уже об оценщике думаешь.Цитата:
Сообщение от Jackal
Давай будут мухи отдельно, котлеты отдельно.
Дождись сначала разбора в ГАИ. Иначе польются куча советов и получится неразбериха. В твоих сложностях по оценке и страховым вопросам, в меру своей компетенции, тебе постараюсь помочь... но по порядку.
Пока до разбора ничего кардинального не предпринимай. Машину не трогай, ничего не снимай/не ставь. Оставь все как есть. Лучше поставь на охраняемую стоянку или в гараж. Если поставишь на стоянку, попроси выписать тебе копию чека за стоянку и выбить чек. Это надо будет в дальнейшем для страховой компании.
Подумай о свидетелях ДТП, поговори с таксистом. попроси его поприсутствовать на разборе, чтоб человек нашел время приехать на разбор не ссылаясь на план, график и т.д. Продумай все ходы и не паникуй.
"Блох ловить" не надо, пока к хорошему это не приводило.
По моему 14-ка восстановлению не подлежит
http://www.redom.ru/img/gallery/4114/31767.jpg
http://www.redom.ru/img/gallery/4114/31769.jpg
http://www.redom.ru/img/gallery/4114/31770.jpg
http://www.redom.ru/img/gallery/4114/31766.jpg
http://www.redom.ru/img/gallery/4114/31775.jpg
Да, по твоим повреждениям и месторасположению авто видно, виноват водила ТАЗика.
http://www.redom.ru/img/gallery/4114/31765.jpg
http://www.redom.ru/img/gallery/4114/31762.JPG
http://www.redom.ru/img/gallery/4114/31761.JPG
Это ещё слава Богу, что ни встречки ни пешеходов не было!
А то всё могло бы быть :-! намного ужаснее!
Тут замена кузова, в зависимости от года выпуска, рыночка минус годные остатки.Цитата:
Сообщение от KROHA
Игорь, не факт. По работе с такими случаями сталкиваться приходится, что глаза на лоб лезут.Цитата:
Да, по твоим повреждениям и месторасположению авто видно, виноват водила ТАЗика.
ГИБДД на все способно (наберут по объявлению колхозников).
Был случай, дама на Импрезе впиндюрилась в стоячую ГАЗель с аварийным знаком. ГАИ выносит постановление о ее невиновности, якобы мотивирую тем, что она не имела технической возможности остановить ТС (в разрез пункту 9.10 ПДД). Проще говоря - на пути этой мадамы ничего не должно было стоять. И все потому, что у них какой то клерк в ГАИ знакомый. Вот так вот. До сих пор судятся, уже месяцев 6. Так что тут закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло.
Ремонтировать, конечно, придётся нехило. Кто-нибудь поможет с недорогим железом??? Из металла изуродованно крыло и дверь слегка помята. Где вот потом один молдинг взять. Остальное надеюсь на мате-залке найти. Под аккумулятором какае-то жидкость - походу электролит разлился - как эту хрень собирать и утилизировать???
Кстати краната вылетела, но знакомый сказал может целая - надо как-то обернуть её штоль??? Или хрен уже с ней
Снять аккумулятор, промыть чистой водой под напором.Цитата:
Сообщение от Jackal
топик стартер обращайся к Consul-k с 24auto.ru хороший адвокат.
http://www.24auto.ru/forum/law/topic-70394-2.html
По запчастям бюджетней через exist.ru заказать. Т к торопиться тебе особо некуда, определяйся с тем что нужно, заказывай и жди 21 день. Там и железо недорогое. Это я не про дверь!Цитата:
Сообщение от Jackal
А может, по городу на разборках???
Ты машину на 1 год купил? тогда можешь в разборах посмотреть. В экзисте крыло точно дешевле чем в разборе будет. Посмотри мою тему в "Куплю". Подкрылок новый через экзист дешевле чем бу на разборках! Такое случается сплошь и рядом. Разборщики думают что Субару делают из титана, наверное, или из платины :)Цитата:
Сообщение от Jackal
ЗЫ ... и главное не торопись и не мандражируй. Вернее помандражируй щас активно и остынь! Не стоит сейчас дергаться к юристам и пр. Ты все сам, своими силами сделаешь легко! Только поговори с таксистом, приходите вместе на разбор и все получится хорошо. Против свидетеля с места проишествия указанного в протоколе ТАЗовод не вывезет.
Свидетеля вечера приводил в центральное ГИБДД, написал объяснительную по факту аварии. Описал всё как есть. Он ехал в 100 метрах от меня по тойже полосе с Парижской камунны. Объяснил, что я физически немог находиться на крайней правой полосе в виду того, что там ехал экипаж охраны милиции. А эти фраера сначала его обошли спара где-то под сотку, а потом пристроились мне взади, резко вырулил на встречку ещё до перекрёстка - Ну и там поцелуй.
У меня начальник купил бампер на Малиновского, на 4 тыс дешевле чем в Экзисте... Почему???
Ошибаешься. Это скорей редкостное исключение, чем правило. Как тебе обшива на дверь переднюю правую, тойота королла 2003 г/в за 37 600 рублей? Это Экзист.Цитата:
Сообщение от Yasik
"Восточный терминал" в помощь.
А это правильно. +100Цитата:
ЗЫ ... и главное не торопись и не мандражируй. Вернее помандражируй щас активно и остынь! Не стоит сейчас дергаться к юристам и пр.
На счёт промывки аккумулятора, я чёт невёрю что эту химию можно под водой мыть, электролит всё-таки. Попадёт в систему канализации.
Это кислота. А кислота, как правило, смывается только водой, либо неитрализуется щелочью. Химию учил в школе?Цитата:
Сообщение от Jackal
Промой водой и все. Че как дети малые?
Отбуксируй машину в чисто поле, вызови МЧС, милицию, Скорую, Службу спасения 911... :-D
А разве детали (крыло, бампер, дверь) как то отражаются на каких то данных, ТТХ и т.д., будь то они новые, либо с разборки???Цитата:
Сообщение от Yasik
Чоза лепет?
Виталя, причем здесь ТТХ? Если не веришь, обзвони разборки и поинтересуйся сколько будут стоить бампер, крыло... И загляни в Экзист. Я думаю, что ты удивишься :). Только смотри про Легася, а не Импрезу.Цитата:
Сообщение от vva70
!!!Цитата:
Это я не про дверь!
Ну а механику всю лучше через Экзист
Восточный терминал - не самая бюджетная разборка. Советую сначала названивать в Таяму моторз 2940808 и Автосферу 2786805. В Востоке недорого по кузову бывает... А потом уже ВТ.
Пасибо что указали разборки, На Малиновского крыло есть стоит 4 тысячи, вроде оригинальное. В экзисте если я всё правильно понял 7 тысяч указали.
Подскажите чё лучше Независимая экспертиза или обычная...
Кто поможет приехать ко мне помочь господину эксперту в описи всей этой бодяги???
Просто я уже бы начал собирать запчасти, а чё конкретно и название всей этой конители мне неизвестны...
вот еще неплохая разборка
Hashimoto, центр контрактных автозапчастей
---------------
Сфера деятельности организации:
Контрактные автозапчасти
---------------
Маерчака, 65 ст5
тел. 294-65-59
Блин бульдозером бы по этим ушлёпкам пройтись бы...
Сами бляха не работают, и из-за них я должен с работы отпрашиваться
А чем отличается независимая от "обычной" экспертизы? :)Цитата:
Сообщение от Jackal
И че это ваще такое, "обычная экспертиза"?
По правилам ОСАГО, потерпевший ОБЯЗАН предоставить ТС на осмотр/проведение автоэкспертизы в страховую компанию. А страховая компания ОБЯЗАНА провести экспертизу (дать направление в НЭО) в 5 дневный срок после приема всех необходимых документов и заявления (установленного образца) от потерпевшего.
Так что независимую экспертизу ты можешь проводить хоть каждый день по 10 раз, это твое право. Но примут только ту, которая будет выполнена по направлению от страховой.
Поэтому выше было сказано, чтоб не "ловил блох". Сейчас ты машину тронешь, разберешь, проведешь экспертизу, а потом тебе по пункту 45 Правил ОСАГО на полном основании откажут в выплате - и правильно сделают.
Остынь и не суетись.
!!!Цитата:
Сообщение от Yasik
^Цитата:
На Малиновского крыло есть стоит 4 тысячи, вроде оригинальное. В экзисте если я всё правильно понял 7 тысяч указали.
|
|
А это тебе как?
Цитата:
Ну а механику всю лучше через Экзист
Там сидят такие "ботаники", которые сами ни хрена в запчастях не разбираются. Наберут на компе номер запчасти и тупо заказывают. Товарищу 3 раза заказ переносили, потому что не та запчасть приходила (ступица). Прождал он в итоге 3 месяца, плюнул, забрал деньги, купил в сервисе новую ступицу и гораздо дешевле.
ну вобще я на сколько знаю, можно сделать оценку у любой фирмы с лицензией и принести акт и чек в страховую, и там это должны принять и оплатить ... два года назад так делал, все прошло нормально, оценивал на брянской напротив гаи ... или что-то в законодательстве изменилось?
... просто когда была первая в жизни авария, я поехал по направлению страховой и мне насчитали так, что пришлось еще доплачивать за ремонт ... второй раз сделал оценку сам и сумма была значительно интересней
вода с содой тебе в помощь. Раствор.Цитата:
Сообщение от Jackal
После этого правила менялись уже 2 раза.Цитата:
Сообщение от bell
Потерпевший теперь именно ОБЯЗАН предоставить ТС в страховую. Раньше такого не было. Благодаря мошенникам и "независимым экспертизам" типа ООО "Движение"(та самая Брянская, 23 напротив ГАИ), правила изменились.
Страховая не должна принимать и оплачивать экспертизы, если направление в НЭО выдано потерпевшему в 5 дневный срок.
vva70 печально, что дороже. У меня другая ситуевина. Подкрылок через экзист дешевле, чем БУ на разборках. Причем на те же инспайеры подкрылки стоят по 1,5К, а на аута - 2,5К минимум :(. Игорь (КРОХА) вроде говорил, что железо в Экзисте дешевое. С его подачи я полез туда подкрылок искать. Так бы даже и не пытался ибо в мозгах большая заноза сидит насчет цен на новые запчасти.
Yasik, ты что то напутал.Цитата:
Сообщение от Yasik
Я говорил про дешевые цены, на кузовшину в Автографе, ну или на Малиновского - 18.
А в Экзисте цены, далеко не дешевые. :)
Нет, народ действительно ненадо спорить. Яж просто начал потихоньку узнавать по поводу запчастей. Трогать, я там до приезда ничё нехочу, даже плюнул на аккумулятор. Пусть господин эксперт описывает кода придёт.
Я просто прошу может кто в последствии поможет с описью технически неисправных деталей, тока не так шо всё к чертям менять, а действительно испорченные детали.
аккум не трогай, просто облей вокруг все смесью соды с водой, иначе электролит разьест детали, на которые попал...
Тебе однозначно дверь, крыло, фару, зеркало, диск на замену. По скрытым разбирать, смотреть надо.Цитата:
Сообщение от Jackal
НА счёт диска колесо не пробило, геометрию посмотрю... Очень надеюсь что с ним всё в порядке, где блин я такой 1-н диск возьму.
... мда, все течет, все изменяется( Виталя, и что теперь надо полюбому ехать куда направит страховая и если оценка не устраивает то только через суд? других вариантов нет?Цитата:
Сообщение от vva70
Ура нашёлся 2-й свидетель из Охраны ГИБДД, правда незнаю чё он там написал в Объяснительной. Будем надеяться что всё нормально.
навеяло... было подобное жЦитата:
Сообщение от Jackal
Проблемы при приобретении литого диска (1 шт.)
Немного предыстории: был факт аварии. Среди перечня повреждений – 1 литой диск Lenso Blitz LE, принявший на себя первый удар о бордюр.
Рассматривал вариант восстановления диска, это оказалось нецелесообразным (при осмотре сказали, что восстановление диска около 2000 р., красить все 4 диска, внешний вид к изначальному не вернешь, как и его целостность). «За» приобретение нового диска было то, что на днях в «Шинтоп» (комплект дисков изначально и приобретался в одном из магазинов этой сети) пришли мои диски, цена одного соизмерима (почти) с затратами на восстановление. Решено – покупаю один. Старый диск снял, разбортировал, сдал его на цвет.мет. выручил 200 (!) рублей, покатил в магазин. Прихожу - смотрю, есть диск. Говорю, дайте мне один вот такой.
Продавец в отказ - по одному не продаем. Я чуть в осадок не выпал. В голове пронеслось: неужели ехать в лавку приема цветного лома выуживать диск (сколько они запросят за возврат, найду ли я отколовшуюся часть диска в груде металлолома), восстанавливать его, красить, тратить драгоценное время. В общем полная ...опа.
Думаю - да ну на, назад пути нет! Ща буду морду бить ... всем (реально, взбесило... и так сплошной геморой, а тут еще и это). Но для начала решил пойти по цивилизованному пути (соответствующий настрой, конгруэнтность, короче, тут же получил нужный для себя ресурс). Говорю продавцу терраду, он нивкакую - нет и все. Я к менеджеру - он нивкакую. Я к директору. Вот здесь у меня вообще речь была как у Ленина на броневике перед рабочими...
А у них отмазка, так не водится, мы продаем только комплектами по 4 шт., заказы на год вперед, все посчитано, в начале года лишаться одного диска из комплекта никак низя, и все тут. Пришлось в процессе общения легко намекнуть о том, что директор - это не предел, куда я могу добраться, есть еще и более "интересные" заведения, которые могут (в свою очередь) применить санкции в отношении этого магазина, который так недружелюбно относится к своим клиентам.
У меня появилась идея, которой я мог бы обосновывать свой законный интерес в приобретении одного диска из имеющегося ассортимента (при самом неблагоприятном стечении обстоятельств мне пришлось бы ею воспользоваться при формулировании письменных претензий). Зацепка в том, что я хочу купить один (!) диск из представленного в магазине ассортимента. Особо оговоренного требования магазина к покупателям, что у них возможно приобретение дисков только комплектом, нигде не имелось. Ни на сайте, ни на ценниках. Кстати о ценнике - там указана стоимость за 1 (!) диск. Я даже сфотографировал на телефон имеющиеся у них ценники (для подтверждения своих доводов в суде). А используемое ими оправдание, что "так у нас не водится" или "так у нас не принято" не является серьезным аргументом, ограничивающим мои законные интересы. В общем, «натягивал» я этот случай на - невыполнение условий публичной аферты (если юр.образование меня не подводит). Хотя, такие "страшные" слова из гражданского права я не приводил, но в процессе общения указывал на признаки, свидетельствующие о нарушении гражданско-правовых отношений. Кроме того, демонстрировал свое огорчение тем, что всероссийская компания «Шинтоп» (Омск) не желает идти навстречу своему клиенту. Кстати, помощь при ведении беседы (да и в целом по ситуации) в нужном направлении еще оказал и мой красноречивый товарищ (еще один юрист и, кстати, тож субаровод. Ден, прЮвет ;).
В результате предпринятых действий, директор (прям на глазах) меняет свою тактику. Говорит, что (вообще то так у нас не делается, но) поищет по единой базе «Шинтопа» региона Сибирь требуемый диск (вдруг, где есть некомплект).
В итоге, через 15-20 минут выясняется, что нам очень «повезло», в Томске есть лишний диск, он заказан в Омск, а уже сейчас я могу купить требуемый мне Lenso Blitz LE из имеющегося в магазине комплекта. Не знаю, реально ли проверялась база по Сибири и был ли в Томске диск (или была только сделана видимость), но итог меня устроил - я приобрел один диск точь-в-точь как и мои прежние... В приятные мелочи следует отнести и то, что на диск натянули мою покрышку, да накачали колесо бесплатно
После всего, я поблагодарил директора, др. принимавших в этом действии работников с чем и откланился. В целом остался доволен результатом :)
ps Мораль - бейтесь до последнего! Думаю, что многие на моем месте уже покинули магазин при получении отказа от продавца. Только мы сами (и никто иной) будет решать наши проблемы. Давайте стремиться к тому, чтобы идея «все во благо человека, во имя человека» была не просто декларируемым лозунгом. Это нам по силам :bb:
pss При необходимости ориентируйтесь на озвученный опыт.