А войлак че проста на движку класть? он не загорицца? :head:
Вид для печати
А войлак че проста на движку класть? он не загорицца? :head:
Не загорится.Цитата:
Сообщение от Evil
Главное смотри, чтоб до коллектора выпускного не доставал.
Глупый вопрос, а где этот коллектор выпускного находится примерно? :) :head:Цитата:
Сообщение от KROHA
на днях поеду войлок покупать, быстро уж остывает машина.
выпускной коллектор находится под двигателем, выводит выхлопные газы из цилиндров.
Горячая темка...
Я утепляю старой ковровой дорожкой. На войлок похожа , только плотнее и тоньше раза в 2. Эффект чувствуется, т.к. остывает реально медленнее. Поэтому в этом году еще прогрв ни разу не пригодился.
DRAGON писал(а):
А то что с картонкой расход уменьшиться это правда?
Где-то читал, что чем выше температура антифриза в системе (а с картонкой она быстрее до нормы доходит и при движении накатом на спусках не так остывает), тем выше термический КПД двигателя. Вот только означает ли высокий КПД низкий расход -?
а я так и не доехал до магаза с войлоком... уже было дернулся, а тут опа... морозы отпустили...
Видел раньше тему про расход, щас что то не могу найти, задам здесь вопрос.
Что можно сделать чтоб уменьшить расход на импрезе 1.5 2001г.
Расход составляет без прогрева по ночам 16-17л на сто км, я думаю это не нормально. Хотя бы до 13-14 опустить. Думаю топл. фильтр поменять, поможет?
поможет;Цитата:
Сообщение от DRAGON
1.теплая стоянка
2.слабое нажатие на педаль акселиратора.
+1 к Игорю!
гдета читал, что на холодную в морозы, в первую минуту работы двига, пихло поглащает бенз со скоростью 20литров в час или чото типа того. это по атмо-двигателям. Инфа не проверена, так что не пинайте сильно.
весь расход... к воздуху! Топливный фильтр к перебоям работу двиглаЦитата:
Сообщение от DRAGON
Ага, первым делом воздушный поменяй! У меня на 2 литра повышается расход при с виду не очень грязном фильтре!Цитата:
Сообщение от Yasik
прошлой зимой проверял когда за -30 морозы стояли - бортовой комп показывал, что за цикл прогрева (15мин) съедается 0,4л бенза. Заводится при таких морозах через 2-2,5 часа. Итого вечером поставил, утром забрал - литра два бенза тю-тю...Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Бортовой комп, мягко говоря, занижает немного :)Цитата:
Сообщение от MrRip
у меня откалиброванный, погрешность на 3,5% в плюс от реального расхода. проверено многократно.Цитата:
Сообщение от Yasik
а я тоже хочу какой ни будь компьютер чтоб расход показывал. Подскажите какой ни будь только бюджетный а то знание расхода в дорого станет.