-
Re: Автопрогрев, накуя спрашивается? и на что надеются люди?
Цитата:
Сообщение от _SIN_
А зачем он тогда если не ездить то? :) Тащить сонного ребёнка в сад на автобусе в такой мороз совсем не хочется.
+100
На то она и машина, чтоб в автобусах не кантоваться.
Цитата:
Сообщение от MOG
Сегодня -36 показал брелок, прогревом непользуюсь , пока заводится, посмотрим что будет дальше
А дальше могут накрыться резиночки, сальники, прокладки и всякая подобная хрень. К стати, на морозе может и коренной/шатунный подшипник провернуть. Бывали случаи...
ИМХО лучше пусть бензина 5 литров за ночь сожрет, чем потом движок капиталить.
Так что прогрев рулит.
-
В гараже +15 :dance2: ... с брелока завожу дистанционно из дома (дальности хватает), открываю ворота и уезжаю на температуре 90 градусов ОЖ:) :thumbs_up
P.S. Наромальных сигнализаций без автопрогрева нет сейчас. Он у всех есть, но никто им не пользуется. :big_boss:
-
Цитата:
Сообщение от Sib_angel
В гараже +15 :dance2: ... с брелока завожу дистанционно из дома (дальности хватает), открываю ворота и уезжаю на температуре 90 градусов ОЖ:)
А в течении дня? Остыть не успевает?
Жена рассказывала:
На работе женский коллектив, автопрогрев настроен только у моей жены на -10, как только у неё пикает брелок коллеги хватают свои и дистанционно заводят машины :) Как то раз она приехав с обеда удачно припарковалась, возле здания и передним бампером в сугроб. Из-за отсутствия "сквозняка" и благодаря войлоку на движке машина продержала тепло до самого вечера, а половина сотрудников отдела поехала домой на автобусе :)
-
Цитата:
Сообщение от vva70
А дальше могут накрыться резиночки, сальники, прокладки и всякая подобная хрень. К стати, на морозе может и коренной/шатунный подшипник провернуть. Бывали случаи...
ИМХО лучше пусть бензина 5 литров за ночь сожрет, чем потом движок капиталить.
Так что прогрев рулит.
дело в том что мне надо свою 5 точку доставить из дома на работу, и с работы домой, все дела делаються по пути, получаеться я завожу два раза машину в сутки, причем в такой дубак не тупо повернул ключь и жду, нет повернул, она пару раз провернула, жду, опять, и так пару раз, потом тока завожу, судя по маслу в канистре оно довольно жидкое и не ебунеет, да и при заводке двиг неколбасит, нормально набирает обороты а потом скидывает, а теперь посмотрим, вы при -20 на прогреве машину заводите раз 10 не меньше, так что мое ИМХО х.з. еще что хуже для машины, ну и главный фактор почему я так делою, нет не экономия, а в том что двиг всеровно буду капиталить по весне, масло через кольца жрет(((
-
прогрев стоит на -5, датчик прикреплен сверху на коллектор(тоже думаю переставит на обратку), длительность 20минут,печка на максимум по температуре в ноги на 2-ой скорости, машину стараюсь ставить так что бы передок выдувался меньше ! включал раньше когда знал что будет за -20(опыт прошлых автомобилей показал, что в -25 заводить промерзшую машину это подобно изнасилованию обоих участников авто и запускающего :sexas: ) сейчас включаю если ниже -15, лучше бензина больше истратить "тем более по дешевел", чем по утрам слышать не приятные звуки со строны двигателя! подумываю по ставить подогрев-электрический от 220! :) кто ни будь пользуется таким?
-
Цитата:
Сообщение от gelic
...опыт прошлых автомобилей показал, что в -25 заводить промерзшую машину это подобно изнасилованию обоих участников авто и запускающего :sexas: ) ...
+1
-
Моя Импреза заводится с брелка легко до -25,дальше не эксперементирую,ставлю прогрев на -20 и на 20 минут(KGB X5 по температуре салона),но после первой жесткой вчерашней ночи,когда сел утром,еле выжал сцепление и включил передачу,потом протрес все потроха на замерзших стойках,понял,что больше в такие морозы я на ней не поеду,очень её жалко!!!!Взял у сестренки фанкарго и поехал до потепления градусов до -20,обязуясь при этом увозить ее на работу и забироть тоже,что не сделаешь ради своего любимого коня)))))Кстааа,расход бензина на импре вырос очень и очень сильно,прямо очень сильно,даже ночью на прогреве,заводилась она с 11 вечера и до 7 утра 5 раз,бенза минус 15 литров за ночь на прогреве....ну-на....сел на фунта 1,3 литра объемом,расход сейчас при движении 10-12 литров/100 км, при 7 литрах/100 км в теплую погоду!
-
Пока без прогрева нормально заводится. Позавчера ночью поставил на прогрев через 4 часа. Ну и не заметил, что жопой сугроб нагреб нехилый. Короче утром, в 12 :) , еле завел, т к аут задушил себя своими выхлопными на прогреве и заглох когда-то ночью. Сеня утром машинка завелась чудесно. Конечно ГУР и стойки супержалко, но нах тогда машину иметь, если в -30 с чутьприкрытой жопой до автобуса бегать и нюхать смрад пожилых продавщиц ментая с районного рынка :ROFL: .
Хороший аккум, масло, свечи и бенз будут исправно служить и в -30. На прошлой неделе гонял в хакасию, с каждым баком бенза сжигал 0,5 л ацетона. В итоге расход стал падать по городу, тачко заводится замечательно. Только глушаки прохудились малямс :laugh:
А вот некоторым :bravo: , надо автопрогрев и теплый гараж :tease:
-
Переголосовал на -15°С. Заводится и ниже, но жалко да и прогревать надо долго, чтобы машина нормально поехала.
После вчерашней ночи прогрева, обратил внимание на выхлоп :) в принципе не зарастает, вот она сила 3" банки! :laugh:
-
Цитата:
Сообщение от gelic
подумываю поставить подогрев-электрический от 220! :) кто ни будь пользуется таким?
читаем выше! я пользуюсь! :)
У меня стоит DEFA, вкручен вместо пробки в левый полублок. Мощность 550W.
В железном гараже с закрытым войлоком подкапотным температура движка около +30. Но я включаю сразу как приехал, т.е он всю ночь работает.
На работе втыкаюсь в розетку в час дня, к пол шестому температура около +15 Данные температуры двигателя актуальны при уличной -26...-32.
Вчера на улице она грелась у меня так:
13:00 - температура двигателя -16 - включил в розетку
13:40 - темп -9
14:40 - темп 0
17:00 - темп 12
17:20 - темп 15 (выключил из розетки и поехал домой)
У коллеги на работе стоит север-М, внешний, он вместо сливной пробки ставил пробку со штуцером, к ней шлангом крепил северс, выход с северса подключался в разрыв верхнего патрубка радиатора.
у него подогреватель 1.5КВт. дома у него за час в холодном гараже нагревается до +75
на работе на улице за полтора часа до 60
у меня цена вопроса 4500р
у коллеги 2000р
И тот, и тот кипятильники продаются в тавиле на 60 лет октября
-
Да, хорошо когда есть доступ к электричеству в месте парковки, решает много проблем.
-
вчера достал вечером из багажника канистру с маслом, долил немного ... посмотрел какое оно стало и поставил прогрев на ночь каждые 2 часа, мотюль 5в40 не совсем канечно замерз, но тек давольно вяло, было похоже на мед ))) градусник показывал -32, такчто совсем промерзшую машину при такой температуре заводить было бы ооочень нежелательно.
...еще из наблюдений в эти морозы под 30 (выходил и слушал как заводится) :
2 часа - заводится нормально
3 часа - заводится нормально, взрывом, потом притухает, обороты падают, так работает с минуту, потом обороты выходят на прогревочные
4,5 часа - заводится взрывом, начинает троить, глохнет (и так от 1 до 3 раз), опять заводится, обороты падают, через минуту-две выходят на прогревочные
-
неповерите)))))) седня утром при -38 незавелась)) сказала мне езжай ко ты на автобусе, ну я и поехал :****:
-
Я вот только одного не понимаю - у меня машина сингапурец, т.е. сделана для страны где снег только на картинках видят, но она прекрасно заводится в любую температуру, печка топит так, что на единичке много и картонкой не закрываю радиатор вообще о температура не опускается и на прошлой неделе случайно обнаружил подогрев зеркал.. О_о Это у всех сингапурцев так, или у меня сингапурец в комплектации "северный полюс" ??
-
У всех :) Это по сути европеец с правым рулем! Делают-то их все равно в японии.
да, обогрев есть, зато складывания зеркал нет! (
-
Цитата:
Сообщение от MOG
неповерите)))))) седня утром при -38 незавелась)) сказала мне езжай ко ты на автобусе, ну я и поехал :****:
А ты уже проголосовал уже что "Моя машина заводиться всегда!" ? :)
-
Цитата:
Сообщение от _SIN_
Цитата:
Сообщение от MOG
А ты уже проголосовал уже что "Моя машина заводиться всегда!" ? :)
Нет, не голосовал еще, моего пункта нет)
добавти пункт, непользуюсь прогревом, если машина незаводится, значит так и надо, нефиг над ней издеваться)))))
-
"SHW"
спасибо за инфу :bravo: ! я по пробовал сегодня до звониться до них трубу не берут, видать весь город звонит! наверно все таки по ставлю!
-
Да не за что! Если доступ к розетке есть, ставь - штука супер!
-
За -15 ! Пусть лучше бензина больше уйдёт, но двигателю лучше заводится тёплому.Авто-Импреза, механика,2003г.Заводится практически всегда с первого раза(тьфу, тьфу,тьфу). Вот и сегодня , в -35 завелась сразу.Только вот звуки из под капота....капец. Рад бы , что бы прогрев работал, но...Акуммулятор ещё родной,2003г. Проблем никаких для более тёплой погоды. А вот если ниже -25, то не держит заряд и сигналка не хочет даже пробовать запускать машину.Вот и приходится заводить с ключа. А пока сижу и думаю, то ли брать новый , то ли уж со старым в сильные морозы иметь проблеммы.Кстати, кроме замены электролита, либо повышения его плотности, а также зарядка его..есть ещё способы реабилитаци аккумулятора? Или 6-летнему акуму пора на покой ?
-
Цитата:
Сообщение от alx1
За -15 ! Пусть лучше бензина больше уйдёт, но двигателю лучше заводится тёплому.Авто-Импреза, механика,2003г.Заводится практически всегда с первого раза(тьфу, тьфу,тьфу). Вот и сегодня , в -35 завелась сразу.Только вот звуки из под капота....капец. Рад бы , что бы прогрев работал, но...Акуммулятор ещё родной,2003г. Проблем никаких для более тёплой погоды. А вот если ниже -25, то не держит заряд и сигналка не хочет даже пробовать запускать машину.Вот и приходится заводить с ключа. А пока сижу и думаю, то ли брать новый , то ли уж со старым в сильные морозы иметь проблеммы.Кстати, кроме замены электролита, либо повышения его плотности, а также зарядка его..есть ещё способы реабилитаци аккумулятора? Или 6-летнему акуму пора на покой ?
у них ссрок службы нормальной 3 года! а твой пора менять, и желательно на японский! :dance2:
-
Цитата:
Сообщение от MOG
а теперь посмотрим, вы при -20 на прогреве машину заводите раз 10 не меньше, так что мое ИМХО х.з. еще что хуже для машины
Имхо, более вреден один запуск после стоянки 10-12 часовой стоянки, нежели с автопрогревом (скажем через 3 часа), ведь за 12 часовой простой температура двигателя сравняется с температурой окружающей среды. А при прогреве (скажем чз 3 часа) двигатель не успеет так остыть.
Цитата:
Сообщение от alx1
Акуммулятор ещё родной,2003г. если ниже -25, то не держит заряд и сигналка не хочет даже пробовать запускать машину.Вот и приходится заводить с ключа. А пока сижу и думаю, то ли брать новый , то ли уж со старым в сильные морозы иметь проблеммы.Кстати, кроме замены электролита, либо повышения его плотности, а также зарядка его..есть ещё способы реабилитаци аккумулятора? Или 6-летнему акуму пора на покой ?
У меня тоже был аккумулятор 2003 гв, я даже и не знал, что он 2003 года, ведь прошлой зимой не было проблем. А в начале этой зимы подмерз и отказался заводиться. Посмотрел дату 2003 год, реанимировать смысла нет. Нужно брать новый. Советую Unistar (Аккумуляторы Unistar, Япония)SuperNova
-
Цитата:
Сообщение от Yurka
Цитата:
Сообщение от MOG
а теперь посмотрим, вы при -20 на прогреве машину заводите раз 10 не меньше, так что мое ИМХО х.з. еще что хуже для машины
Имхо, более вреден один запуск после стоянки 10-12 часовой стоянки, нежели с автопрогревом (скажем через 3 часа), ведь за 12 часовой простой температура двигателя сравняется с температурой окружающей среды. А при прогреве (скажем чз 3 часа) двигатель не успеет так остыть.
А вот тут то батенька не факто. При длительном и частом маслании на холостом кольза залегают только в путь. Неизвестно какие последствия хуже :acute:
-
Я по градуснику в -20 завожу, на сиге нет прогрева по температуре :(
-
Чето тут пипец какие морозы обещают, что делать то?
держать на прогреве или оставить машину до потепления, я вот езжу на работу - с работы по 10 км в день, а остальное время она будет греться каждые 3 часа, хорошо канечно с машиной под попой но после -30 ее трогать жалко, а обещают под 40 мороз :-
...чето я очкую, Славик
-
Цитата:
Сообщение от bell
Чето тут пипец какие морозы обещают, что делать то?
держать на прогреве или оставить машину до потепления, я вот езжу на работу - с работы по 10 км в день, а остальное время она будет греться каждые 3 часа, хорошо канечно с машиной под попой но после -30 ее трогать жалко, а обещают под 40 мороз :-
...чето я очкую, Славик
Я бы тоже снял бы с прогрева на морозы но боюсь что что не будь перемёрзнет напрочь или того хуже лопнит, вот тут я очкую по полной, лучше греть наверно...
-
Цитата:
Сообщение от DRAGON
Я по градуснику в -20 завожу, на сиге нет прогрева по температуре :(
Жгешь сотона ]:-> А заводишь до каких пор? Пока по градуснику -19 не станет? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Хоть ночью и -37 передают, но завтра в 6.30 на работу. аутбэку не повезло :)
-
Цитата:
Сообщение от Yasik
А заводишь до каких пор? Пока по градуснику -19 не станет? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Yasik, а ты странный... :))))
-
до сегодняшнего дня заводил с ключа очень не плохо..сегодня вышел аккумулятор замерз..так что даже не крутил..снял и поставил домой...а вообще прогревом не пользуюсь...думаю так если прогрев не работает постоянно(по температуре) то через два часа в -30 это один фиг холодный запуск...до сегодняшнего дня заводил всегда..живу в Железногорске тут мальца холоднее...
Кстате очень интересное оформление форума спасибо :) Давно видать не заходил..увидал очень понравилось :)
-
У каждого свои тараканы в голове, только машине от этого не легче.
И крутить движок на холодную в минус 20 - 30, мотивируя тем, что мол "как хорошо, моя машина в любой мороз заводится, даже прогрев не нужен", либо тупо заморозить сальники и прокладки - это издевательство над машиной.
Все ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от Yuriy
Тема про градусник стандартный уже не раз обсасывалась.
У меня на легаське (BE) -25 больше не показывает.
У меня тоже, но если ниже -40, то показывает "--" :big_boss:
-
Цитата:
Сообщение от moff
У меня тоже, но если ниже -40, то показывает "--" :big_boss:
Т.е. сигналка даже представить себе не может, что ей отобразить на дисплее... :)
Ставил бы наверное, на -25 (голос туда ушел), если бы у мну был прогрев :ROFL: Думаю, что в двигателе в этот момент немного потеплее и самое оно "поддать жару". А на -15 смысла вообще не вижу.
P.S.: И все-таки предпусковики рулят, каких бы видов они ни были.
-
Первый раз в жизни не завелась ...
Я в растройствах...
Акум новый (3-4 месяца) посадил.
-
Цитата:
Сообщение от Yuriy
Первый раз в жизни не завелась ...
Я в растройствах...
Акум новый (3-4 месяца) посадил.
Седня с утра Витамина у меня в деревне завели долго крутив с прикуриванием
-
Вчера снял акум, занес домой, поставил на зарядку.
Когда снимал оказалось что плюсовая клема была еле зацеплена, клема снялась просто руками, причем случайно, когда снимал крепеж акума, дернул им за плюсовой провод и клема слетела.
Вечером пошел заводить, несколько раз попробовал покрутить, машине немного не хватало, упорствовать не стал.
Зацепил витцом тачку, откатил её от забора (стояла мордой в забор), зацепил провода, и букваль но со второго раза машина завелась, несколько секунд поработала, заглохла, и уж потом завелась как надо.
Оставил её молотить на час. потом ещё пол часика покатался.
итог 2 часа времени убил на восстановление жизнедеятельности машины :) (это только вечером :), а ещё утром :) )
Поставил на автопрогрев :-D ну нах :acute:
P.S. Батин аут уже второй раз погнал масло через маслянный фильтр. Че за фигня ? Первый раз было в прошлые морозы - замена масла и фильтра, и вот вчера опять закапало...
-
-
Еле завел
Вчера к вечеру, часов в 7 приехал домой, пошел поесть и все такое с расчетом потом отогнать машину на стоянку ... кароче на прогрев не поставил балда, дома прилег "немного" и отрубился ... просыпаюсь в 2 ночи!!! Тыкнул температуру - в салоне -32, двигатель -21 (установщики говорили, что дачик где-то на колекторе) ... с брелка даж не пробовал завести, пошел, выжал сцепление - туго мля, каробка еле движется ... ключем завел, она завелась с дикими визгами и через несколько секунд заглохла ... и потом ни в какую не стала заводиться. Сходил домой, попил чаю, через минут 10-15 опять попробовал - с первого раза завелась и потоя газом ей заглохнуть не дал ... вобщем завел с трудом, неприятными звуками и хорошим акумулятором
... так что прогрев по температуре двигателя на -20 ставить это жесчайшее изнасилование
-
Цитата:
Сообщение от bell
...
... так что прогрев по температуре двигателя на -20 ставить это жесчайшее изнасилование
+пиццоттыщщраз!
-18градусов и каждые 2часа. Пихло не успевает остать до загустения масла и издевательством не считаю. Издевательство- это когда масло с щупа даже не то что не капает, вообще на него налипло, а вы пытаетесь завестись... ИМХО попровернуть коренные и шатунные вкладыши ваша задача?
П.С. температурный датчег у меня стоит не на пихле, а на чашке левой стойки, там где бачек омывателя. Так что заводясь на -18, температура двига намного больше... И *** что бенза за ночь улетает литров 5-8... зато двиг живее всех живых!
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
...П.С. температурный датчег у меня стоит не на пихле, а на чашке левой стойки, там где бачек омывателя. ...
так у тебя датчик температуры двигателя реально погоду показывает. то же самое что у меня от мультитроника в пороге левом датчик температурный... только у меня он там что бы погоду на улице показывать все таки :-D
-
Цитата:
Сообщение от Yuriy
так у тебя датчик температуры двигателя реально погоду показывает. то же самое что у меня от мультитроника в пороге левом датчик температурный... только у меня он там что бы погоду на улице показывать все таки :-D
Юр! так мне то это наруку))) По сути, ентот датчик температуры окр.среды))))) так что у меня как токо левая стойка замерзает до -18 машина заводится)))))) или если не замерзает (не успевает), то каждые 2 часа...