-
Re: ДТП Subaru Outback vs Toyota Land Cruiser
Цитата:
Сообщение от Indigo
Бампер на Маниловского на твою лежит 9000 руб подкрылок ~1500 может и фара там же найдеться
Спасибо! Бампер будет делать за бутылочку коньячку :). Там всего 1 большой кусок отлетел. Подкрылок завтра позвоню и приобрету. А вот фара... Сомнительно. Уж больно жирно жить хотят на перепродажах :(. Фара на аукционе, пока другой альтернативы не вижу
Разобрал останки фары... Розжиг жив, лампа дальнего целая, все разъемы и регулятор наклона целые. Остается только пустую фару купить и ксенонку к ней
-
инструмент в виде ноги впечатлил :ROFL:
-
Звонил в страховую.. Насчитали 48 т.р. рублей ущерб. О как! Поеду посмотрю расчеты. Износ 48 %. Чесслово удивлен немного >:o
-
Отани прайсы! Где такие ловкие торговцы, которые по этому прайсу продают? Люди, подскажите! Я дорогу не знаю, зато в Москве знают.
Зацените прайсы на девайсы и на работу (китайцы русский не знают, поэтому работают по другим расценкам) -
http://i082.radikal.ru/1003/ba/8fad06600c93.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1003/4c/621c502d6716.jpg
Завтра еду на другую экспертизу. Посмотрю, что там насчитають :****:
-
И ещё.
Покупайте Субару Аутбэк! Самый бюджетный авто из своего класса :thumbs_up :ROFL: :ROFL: :ROFL: :****:
-
Беда не приходит одна. Сегодня в левом повороте вылетел левый привод из коробки :(. Ощущение неприятное.. Но самое противное, что это всяко последствия удара этим колесом крузера.. Вот как это доказать?
:dash:
-
фигасе! это как? у тебя ж подвеска вроде целая, рычаги может не наместе?
-
Цитата:
Сообщение от bell
ога-ога, чтоб привод вылетел - это надо как минимум 7-10 см хода! ИМХА
-
Цитата:
Сообщение от Yasik
4. Сколько ремонт? :).
Совсем недавно, в марте, ремонтировал Галанта из поселка Горный. Когда ездил туда оценивать ремонт, хозяин машины рассказывал про твое ДТП. На самом деле у вас там не две, а полторы колеи, что хорошо видно на фото. Так что присутствует вина дорожников.
Так вот у того Галанта повреждения были очень похожие. Ему ремонт морды с покраской капота, крыла, бампера (он менялся) и нутрянки обошелся в 24 с половиной тысячи рублей. Но он был черного цвета и потому детали красились в стык, на черном проблем не возникнет. А вот на твоем как минимум придется делать переходы на правое крыло и левую дверь, что автоматически ведет к удорожанию ремонта на 4500 рублей.
А причину почему вылетел привод документально могут установить только эксперты. Я так думаю...
Фото галанта до ремонта и после есть в моей галерее
-
Цитата:
Сообщение от bell
Вроде... я фото внутренней гранаты не делал. Зря получается :black_eye
Дорога там и ё правду в 1,5 колеи, но люди умудряются ездить. А х....и хотель от дорожников? Пусть х....а государственная разбирается с ними. Если встречный тебе перегораживает дорогу - остается бить!
А в ЧЕГО МОЖЕТ поломаццо привод? Сломалась внешняя граната и трипод внутренней... С к...и?
-
ремонт и покраска морды с правям крылом получается 26-28 пока... по прикидкам.
Не у ускоглазых ессно >:o :yes: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
-
Цитата:
Сообщение от bell
Дима, рычаги после ДТП без замечаний. Проверял на развале
-
Цитата:
Сообщение от Yasik
Беда не приходит одна. Сегодня в левом повороте вылетел левый привод из коробки :(. Ощущение неприятное.. Но самое противное, что это всяко последствия удара этим колесом крузера.. Вот как это доказать?
Не может привод просто так выскочить!!! там шпинёчек хитрый стоит, пока его не выстучишь из дырочки, ничего не вытаскивается. При ударе возможно его просто сломало, хотя эт какой удар должен быть :black_eye !!! Вобщем если это так, то нужно его выковыривать и показывать экспертам. У меня тоже как то удар колесом был, но загнуло рулевую тягу, а привод тьфу тьфу...
-
Цитата:
Сообщение от DenRos
Цитата:
Сообщение от Yasik
Не может привод просто так выскочить!!! там шпинёчек хитрый стоит, пока его не выстучишь из дырочки, ничего не вытаскивается. При ударе возможно его просто сломало, хотя эт какой удар должен быть :black_eye !!! Вобщем если это так, то нужно его выковыривать и показывать экспертам. У меня тоже как то удар колесом был, но загнуло рулевую тягу, а привод тьфу тьфу...
Вот и я думаю что не может! Причем ехал по прямой около 30 км/ч и во время входа в левый поворот почувствовал, что машина идет прямо. Значит привод развалился ещё на прямой. Ударов перед поворотом никаких не было. Музыка играла, поэтому не слышно было стука. Допускаю, что застучало раньше.. Просто так привод не выдерешь, значит причина в ударе во время ДТП. По Песчанке давно не дубасил. Поэтому вариантов немного.
Какой удар был видно из фото в первом посте.
-
Глянул в букваре устройство прида и оказалось у тебя несколько другое строение, не как у форика :read: . У меня привод "мама", а коробка "папа". На ауте усе наиборот. Посмотри чашку стойки, возможно с ней чего то не то....
-
Идешь в страховую и требуешь дать повторное направление на скрытые дефекты.
-
Сегодня сделали моего аута с комрадом.
Вероятно от удара сломался сеператор внешней гранаты. Ездила, ездила, не хрустела и развалилась. Чего и следовало ожидать. Удар то был приличный, в колесо хорошо попало.
Привод в сборе меняется на раз-два во дворе с помощью домкрата и набора инструментов.
1. Домкратим и снимаем колесо.
2. Откручиваем контрагайку гранаты. Ступичная (?). ХЗ как точно называется, но это точно самое сложное :)
3. Откидываем нижний рычаг.
4. Отворачиваем ступицу, ставим привод.
5. Собираем на место.
6. Не забываем контрить гайку ступицы!
ЕДЕМ :bravo: :bravo: :bravo: :thumbs_up
При вытаскивании внутренней гранаты жидкость из дифа не выливается. Оставлю литр прикупленной жижи прозапас.
Привод взял у Юры с 3л аута. Нашел одно различие в исполнении вала. Геометри и размеры одинаковые, гранаты тоже, но сам вал у моего аута уже, у 3л аута шире и легче. Похоже на то, что он путой внутри.
ЗЫ И все-таки у нас, у кого АКПП, переднеприводные машинки :(. Задний привод у нас как у кенгуру передние лапки. На зад передается очень мало момента, что машина без переднего привода не может тронуться в небольшую горку. По прямой едет, в горку не тянет на заднем совсем.
Короче, Субару надо брать МКПП :thumbs_up :thumbs_up :thumbs_up
-
Колесо-то целое? Если в колесо удар пришелся, есть большая вероятность образования грыжи.
-
Цитата:
Сообщение от Jogan
Колесо-то целое? Если в колесо удар пришелся, есть большая вероятность образования грыжи.
Резя целая :thumbs_up . Штатный геоландар у меня пережил разрущение диска на камне :laugh: . Диск придется подшаманить, удар пришелся в диск, а не в резю O:-)
Независимая оценка насчитала 126К + рублей. Вот это что-то похожее на правду. В понедельник съезжу к страховщикам, если не уверят, что будут платить по независимой - в суд.
-
Цитата:
Сообщение от Yasik
Независимая оценка насчитала 126К + рублей. Вот это что-то похожее на правду. В понедельник съезжу к страховщикам, если не уверят, что будут платить по независимой - в суд.
Ясик, сними розовые очки. Человеческий фактор - "маловато будет".
Ты судиться запаришься. И еще не факт что суд признает твою "независимую" экспертизу. (небось на Брянской, 23 делал в "движение"? Там фантазеры сидят еще те. В суд они отстаивать свою экспертизу точно не пойдут, будь уверен.)
Вполне вероятно, что суд назначит третью экспертизу. Это опять таки время, нервы. И насчитать могут еще меньше, чем в страховой.
У тя машина увы не новая.
-
Сужусь уже год с надеждой, по такой же причине!Правда суммы не такие:) назначили 3 экспертизу, надеюсь до лета закончить всю тягомотину эту!!!В общем дерзай:)может быстрее все получится у тебя
-
Цитата:
Сообщение от vva70
Цитата:
Сообщение от Yasik
Ясик, сними розовые очки. Человеческий фактор - "маловато будет".
Ты судиться запаришься. И еще не факт что суд признает твою "независимую" экспертизу. (небось на Брянской, 23 делал в "движение"? Там фантазеры сидят еще те. В суд они отстаивать свою экспертизу точно не пойдут, будь уверен.)
Вполне вероятно, что суд назначит третью экспертизу. Это опять таки время, нервы. И насчитать могут еще меньше, чем в страховой.
У тя машина увы не новая.
Виталя, у меня так и получается по запчастям + работа. С чего меньше то выйдет? Экспертиза не брянская, 23. В суд придут, юрист имеется. Я начал собирать с экзиста запчасти, так у меня ещё больше сумма получается. При чем здесь розовые очки если ремонту на такую сумму?
-
Цитата:
Сообщение от Yasik
Виталя, у меня так и получается по запчастям + работа. С чего меньше то выйдет? Экспертиза не брянская, 23. В суд придут, юрист имеется. Я начал собирать с экзиста запчасти, так у меня ещё больше сумма получается. При чем здесь розовые очки если ремонту на такую сумму?
Какой ремонт? Какие запчасти? Ты о чем вообще? Ты профессионал в этих вопросах?
Ты новые запчасти с экзиста считаешь? А ремонт оценил "дядя Ваня из соседнего гаража"?
У тебя машина СТАРАЯ. Ты чего хочешь? Чтоб тебе по дилерским ценам насчитали ремонт?
1800 рублей нормо-час и запчасти без износа?
Какой такой юрист тебе это все посоветовал провернуть?
Запомни - юристам, адвокатам лишь бы денег стрясти, а там хоть трава не расти.
И еще одно. Очень малый процент автоэкспертов, насчитавших космическую сумму, ходят по судам. В основном отмазываются якобы занятостью. Так что твоя космическая экспертиза это зря потраченные деньги. Нет у тебя ущерба на 120 тысяч. Даже на 80 нет. Максимум в 70 тысяч с учетом износа. А то, что ты считаешь запчасти с экзиста, так это твои проблемы. Читай законы. Их пока никто не отменял. И еще раз повторюсь - сними розовые очки.
Я очень, мягко говоря, удивлюсь, если хоть какой то процент от задуманного тебе удасться провернуть.
Удачи.
-
Сам со страховыми не связывался, но насколько я знаю по закону, если не было причинения вреда здоровью человека, максимальная сумма выплат составляет 120 тысяч, остальное с виновника ДТП через суд. Ну и конечно надо учитывать износ
-
Цитата:
Сообщение от vva70
Цитата:
Сообщение от Yasik
Какой ремонт? Какие запчасти? Ты о чем вообще? Ты профессионал в этих вопросах?
Ты новые запчасти с экзиста считаешь? А ремонт оценил "дядя Ваня из соседнего гаража"?
У тебя машина СТАРАЯ. Ты чего хочешь? Чтоб тебе по дилерским ценам насчитали ремонт?
1800 рублей нормо-час и запчасти без износа?
Какой такой юрист тебе это все посоветовал провернуть?
Запомни - юристам, адвокатам лишь бы денег стрясти, а там хоть трава не расти.
И еще одно. Очень малый процент автоэкспертов, насчитавших космическую сумму, ходят по судам. В основном отмазываются якобы занятостью. Так что твоя космическая экспертиза это зря потраченные деньги. Нет у тебя ущерба на 120 тысяч. Даже на 80 нет. Максимум в 70 тысяч с учетом износа. А то, что ты считаешь запчасти с экзиста, так это твои проблемы. Читай законы. Их пока никто не отменял. И еще раз повторюсь - сними розовые очки.
Я очень, мягко говоря, удивлюсь, если хоть какой то процент от задуманного тебе удасться провернуть.
Удачи.
Витал! Держи болванку по танку :****: :****: :****:
Я конечно в экзистах лашбан, но ради тебя родимого разберусь маленько ;)
1. Фара в сборе: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=89E04D57&sr=73 - 58 997,28р.
2. Капот: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BF303CBB&sr=73 - 22 343,59р.
3. Бампер передний http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E2904538&sr=73 - 42 450,08р.
4. Крыло: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=FC404538&sr=73 - 4 283,00р.
5. Блок предохранителей: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D9F03CBC&sr=73 - 8 391,84р.
6. Подкрылок передний: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E9F03CBB&sr=73 - 2 483,30р.
7. Расширитель крыла: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=94203CBD&sr=73 - 7 190,92р.
8. АКБ новая на гарантии: чек - 5900 р.
9. Бачок омывателя: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=35604537&sr=73 - 2 720,08р.
10. Костыль: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1A404539&sr=73 - 2 870,23р.
11. Панель усилителя арки колеса: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8D803CBB&sr=73 - 5 310,67р.
Итого: 162937 р. без износа запчасти через Экзист.
Я не беру в расчет мелочи. Закалебался.
Год рождения тачки ноябрь 2003, пробег 67000. Износ 41%. Итого по запчастям: 96132 р.
Выкладки на цены ты получил. Расскажи где я ошибаюсь? :****: :****: :****:
Ремонт меньше чем в 30 т.р. нашел лишь в 2х местах. И это без учета того, что надо фреон перезаправлять потом, развал делать + скрытые дефекты. Можно привод развалившийся вывалить:
Вал приводной правый передний: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=92403CBA&sr=73 - 14 937,47р.
И?
Зы Вот так и живем :laugh: :laugh: :laugh:
-
Цитата:
Сообщение от Jogan
Сам со страховыми не связывался, но насколько я знаю по закону, если не было причинения вреда здоровью человека, максимальная сумма выплат составляет 120 тысяч, остальное с виновника ДТП через суд. Ну и конечно надо учитывать износ
Андрей, мне больше 120 и не надо. Ещё с виновником судиться? Ну его нафик.
Виталя, я эксперт с независимой придет :acute: . Потому что он - профессионал :laugh: :friends: :thumbs_up :****:
-
Виталя, ты же сам писал тут: viewtopic.php?f=10&t=2626&start=195
Цитата:
Yasik писал(а):Это НЕВОЗМОЖНО! Ведь очередной раз сношают :scare2:
Это не в очередной раз сношают, это в очередной раз паникёры активизировались. :laugh:
Yasik писал(а):vva70: Виталя, подскажи откуда будут брать цены, для определения размера выплаты? :acute:
Тебе лично для успокоения.
http://www.exist.ru с учетом износа.
-
Ню-ню. Супер профи. Любитель кренделей небесных. :laugh:
И пробег у тебя будет расчетный. 18000 км в год.
Забудь про спидометр на котором смотано до 67 тыр, в страховых дураков не держат.
Износ соответственно никак не 41%, а намного больше.
И ваще.
Я ж сказал, удачи. А мы поглядим.
Моя :close: Больше ничего не скажу. Ибо вся тема словоблудие и ничего познавательного, ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от vva70
Ню-ню. Супер профи. Любитель кренделей небесных. :laugh:
И пробег у тебя будет расчетный. 18000 км в год.
Забудь про спидометр на котором смотано до 67 тыр, в страховых дураков не держат.
Износ соответственно никак не 41%, а намного больше.
И ваще.
Я ж сказал, удачи. А мы поглядим.
Моя :close: Больше ничего не скажу. Ибо вся тема словоблудие и ничего познавательного, ИМХО.
Посмотрим :laugh: .
41% износа мне по среднему пробегу посчитали, а не по моему. Так вот!
Виталя, не говори, что тебе неоткуда цифери взять. Это не так. Просто тебе лень и все равно. Так и сказал бы, я то уже понял :).
Я бы на месте страховщиков задумался. Если так дело дальше с выплатами пойдет, то развалится лавочка. Уже сейчас бланками торгуют направо и налево по дешману :laugh:
-
Скорей второе, чем первое. Ибо нефиг. :laugh:
-
В итоге почти все запчасти куплены. Бачок омывателя и крышка фары ещё в пути. Остальное, поднатужившись, собрал уже. На неделе буду загонять машину на ремонт. Вчера бампер отдал.. С одной фарой ночью ездить тоскливо на ближнем, хоть и ксенон. Все-таки наличие левой туманки грело душу тем, что встречные видели, что едет автомобиль, а не моцик.
По страховой выплате перечислили 48К рублей почти. Подал иск на 72К руб. К сожалению с этого года дела больше 50 т.р. рассмотриваются районными судами, так что процесс предстоит долгий. Хорошо бы к августу получить бабло. Страховая предлагала мировое соглашение на 90К руб.. С чего такая щедрость я не понял.. Главное на основании каких расчетов. Но размеры щедрости души ВСК явно недостаточны, чтобы компенсировать затраты на ремонт, поэтому решил судиться :bb:
-
ПРоцесс ни то слово какой долгий. иск сам подавал или через адвоката?тебя ВСК сами оценивали или направляли на независимую?в какую
-
Что-то я в арифметике запутался… ты хочешь 48 + 72? А страховая предлагает 90? Может еще чуть поторговаться и не судиться?
-
Акт осмотра повреждений далал эксперт из "Фортуна-эксперт" по направлению страховой ВСК. Повреждения учтены все в полном объеме. Претензий по нему нет.
Расчет ущерба производился компанией ВСК по акту осмотра ТС. Ущерб 48 т.р.
Выполнили расчет ущерба по этому акту осмотра ТС в "Центре независимой оценки". Ни больше, ни меньше - 128 т.р.
Страховая платит 120 т.р. 120-48=72 т.р - сумма иска к ВСК. ИСк составлял с юристом.
Илья, страховая предлагает оценить мой ущерб в 90 тыс вместо 48 т.р.
-
Ну тогда впринципе можно посудится если время есть. Раньше для ВСК фортуна и считала (там вот и есть знакомые про которых говорил в начале), видимо теперь на всем экономят. МЕня суд на 3 экспертизу направил в центр независимой экспертизы, судя из цифр твоих, там нормально считают:)
-
Цитата:
Сообщение от DemonZ
Ну тогда впринципе можно посудится если время есть. Раньше для ВСК фортуна и считала (там вот и есть знакомые про которых говорил в начале), видимо теперь на всем экономят. МЕня суд на 3 экспертизу направил в центр независимой экспертизы, судя из цифр твоих, там нормально считают:)
К Фортуне претензий быть не может. Учли все корректно. Но ВСК заказывает у них только акт осмотра ТС, расчет производят в ВСК в Москве.
В "центре независимой экспертизы" просто поставили реальные цены на запчасти согласно акта осмотра и все. На ремонтные работы ценники, конечно нереальные.. Фиг кто за 20 т.р. согласится отремонтировать с покраской. Но даже при этом выходит 128 т.р. ущерба
-
Есть новости из суда :ROFL: . 1 судебное назначено на 5 июня :ROFL: :ROFL: :ROFL: . Оперативно!
-
Сегодня отдал машину в ремонт. Пешеход как минимум на неделю. Подсознательно чувствуется, что немногим более получится.. Сколько там проезд в автобусе стоит? :laugh:
Спасибо Naked84, что не дала испытать все прелести автобусной транспортировки тел уже сегодня :thumbs_up :thumbs_up :thumbs_up
-
-
Нет ценик заоблочный 126 мне кажется придётся пару лет судиться придётся. У меня в принципе повреждения подобные, тока ещё серьёзно ходовая была задета, даже балку пришлось поменять, выгнута была адцко. И то меня всё устроило ущерб оценили в 87т.р. Мне на всё хватило. Если бы бабки тратил целенаправленно то ремонт бы закончил, так сейчас с недоделками и катаюсь. Яб пошёл на мировую со страховой. Ребята предлагают практически в 2 раза болье чем ценник оценщиков, так что нетерялись бы и соглаались на ценник страховой.