-
Re: ДТП Subaru Outback vs Toyota Land Cruiser
Цитата:
Сообщение от Jackal
Нет ценик заоблочный 126 мне кажется придётся пару лет судиться придётся. У меня в принципе повреждения подобные, тока ещё серьёзно ходовая была задета, даже балку пришлось поменять, выгнута была адцко. И то меня всё устроило ущерб оценили в 87т.р. Мне на всё хватило. Если бы бабки тратил целенаправленно то ремонт бы закончил, так сейчас с недоделками и катаюсь. Яб пошёл на мировую со страховой. Ребята предлагают практически в 2 раза болье чем ценник оценщиков, так что нетерялись бы и соглаались на ценник страховой.
Бюджет ремонта 100-105 т.р. с учетом, что весь пластик сделал у товарища бесплатно. Запчасти покупались по минимальным ценам с долгими сроками ожидания + на аукционах типа injapan. Оценщики оценили в 128 т.р. На осмотре эксперт, что фотал и составлял акт на глазок прикинул, что получится 110-115 т.р... Так что 90 т.р - это совсем не вариант.
Смотрю как доллар ползет вверх. При такой динамике в июне-июле ущерб вырастет ещё процентов на 5-8 :****: :****: :****: ВСК :laugh:
Мне пофиг уже, запчасти куплены, деньги заработаны, машина в ремонте. Встается запастись пивом, попкорном и наблюдать за потугами страховой в суде :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от Jackal
Нет ценик заоблочный 126 мне кажется придётся пару лет судиться придётся. У меня в принципе повреждения подобные, тока ещё серьёзно ходовая была задета, даже балку пришлось поменять, выгнута была адцко. И то меня всё устроило ущерб оценили в 87т.р. Мне на всё хватило. Если бы бабки тратил целенаправленно то ремонт бы закончил, так сейчас с недоделками и катаюсь. Яб пошёл на мировую со страховой. Ребята предлагают практически в 2 раза болье чем ценник оценщиков, так что нетерялись бы и соглаались на ценник страховой.
Цитата:
Бюджет ремонта 100-105 т.р. с учетом, что весь пластик сделал у товарища бесплатно. Запчасти покупались по минимальным ценам с долгими сроками ожидания + на аукционах типа injapan. Оценщики оценили в 128 т.р. На осмотре эксперт, что фотал и составлял акт на глазок прикинул, что получится 110-115 т.р... Так что 90 т.р - это совсем не вариант.
имхо, залупаццо, можно тоже до определенного предела, дальше это уже для мазохистов :) Выхлоп меньше потраченого времени и нервов.
Шакал пишел, что у него были даже больше значительно повреждения и то 90 тыр хватило на всё. Мое мнение, что надо было брать 90 тыр и мне кажется, что их бы хватило, потому что запчасти надо искать БУ, а не заказывать новые на экзисте и инжапон.
Что значит в твоих выкладках АКБ - 5900, я вообще не понял? Аккумулятор чтоли за 6000р? я надеюсь он гелевый, хотябы. :)
ПС. хотя всетаки, страховые надо дрочить до последнего, потому что деньги которые они стараются выплатить, часто вызаывают смех. Даже по каско, без износа.... Но когда они понимают, что ты готов идти в суд, то предлагают реальные деньги (в твоем случае 90р). Это уже сумма, больше которой будет сложно получить через даже через суд. У них тоже юристы не первокурсники.
ППС Вобщем удачи, я только за, но сам бы не стал так далеко залупаццо :ROFL:
-
Цитата:
Сообщение от Янис
имхо, залупаццо, можно тоже до определенного предела, дальше это уже для мазохистов :) Выхлоп меньше потраченого времени и нервов.
Шакал пишел, что у него были даже больше значительно повреждения и то 90 тыр хватило на всё. Мое мнение, что надо было брать 90 тыр и мне кажется, что их бы хватило, потому что запчасти надо искать БУ, а не заказывать новые на экзисте и инжапон.
Что значит в твоих выкладках АКБ - 5900, я вообще не понял? Аккумулятор чтоли за 6000р? я надеюсь он гелевый, хотябы. :)
ПС. хотя всетаки, страховые надо дрочить до последнего, потому что деньги которые они стараются выплатить, часто вызаывают смех. Даже по каско, без износа.... Но когда они понимают, что ты готов идти в суд, то предлагают реальные деньги (в твоем случае 90р). Это уже сумма, больше которой будет сложно получить через даже через суд. У них тоже юристы не первокурсники.
ППС Вобщем удачи, я только за, но сам бы не стал так далеко залупаццо :ROFL:
Написать можно, что хватит и 45 т.р. :ROFL: . Я приводил выкладки из Экзиста по запчастям. Спроси людей, который торгуюр запчастями и контрактными, и новыми. Ситуация на рунке сейчас такова, что контрактные ДОРОЖЕ новых. Это факт, если у тебя относительно не старая машина. Если ты мне не веришь :acute: Я искал по всем разборкам. Благо опыт ремонта имею немалый. У меня нет никаких предубеждений на счет контрактной жестянки и пластика. Ходовка и двиг, да, туда надо новое и оригинальное :thumbs_up . Но как же я окуел, когда в разборках мне предлагали крыло за 8-9 т.р, купот по 26, бачок омывателя 3,5-4,0 т, бампер за 16 без усилителя =-O =-O =-O. Вариантов просто не было. Мой товарищ откровенно ржал :laugh: :laugh: :laugh: , когда мы обзванивали разборки, он паралельно делает ХГМ Инспайр.. У меня подкрылок 3-4 т контрактный, у него 1,5 т.р . Я сам не могу объяснить как это :-|
АКБ я купил за 5900 в начале зимы. Остался чек и гарантия. Панасоник Сивис. Ибо родной 2003 г.в. умер от старости :). Этот акккум и разбился, фото есть, чек есть. Накручивай на него износ за неполных 3 мес и выплачивай :thumbs_up :thumbs_up :****: . Все справедливо :laugh:
ЗЫ Независимая мне не учитывала 5900 за АКБ. Посчитали в обычном порядке.
Янис, у меня не безвыходная ситуация, где я могу быть вынужденным принять любую подачку от СК, чтобы поставить на колеса авто. Это как ни крути - бесплатный опыт. Посудиться за счет страховой, такое мало когда представится возможным. Они сильно загрубили расчет. При любых раскладах насчитают больше 47+ т.р., а значит расходы на юриста и экспертизу понесет страховая. Вот и пусть "наслаждаются", а у меня появился ещё один прикормленный юрист и эксперт :thumbs_up :****: . Сейчас проверю их квалификацию ещё :)
-
суд назначит свою экспертизу, пока лето, то дасе, дай бог решение суда к новому году будет
-
Наконец-то! Забрал в понедельник моего страдальца. :bravo: :bravo: :bravo:
Бюджет по жестянке и покраске олучился 32 т.р.
По окраске: капот, оба передних крыла, передный бампер, накладка переднего крыла, подкапотное пространство в районе ремонта, материалы + подбор 3х цветов краски - 20 т.р.
По жестянке: ремонт правого переднего крыла, замена левого переднего крыла, замена левого "костыля", жестянки под аккумулятором, ремонт верхней планки телевизора, ремонт брызговика, изготовление креплений (кронштейнов) фар, замена капота + работы по электрике: изоляция и пайка нескольких перебитых проводов в косе от блока предохранителей. - 12 т.р.
Срок 7 мая - 31 мая! разгильдяи! :****: :acute: :acute:
Неделю с покраской затянули, т к была очередь. В принципе мог уехать в другое место и покрасить быстрее, но решил не заморачиваться.
ЗЫ Суд ещё только предстоит :-[
-
УРА!!!! Поздравляю!!!! :) :) :) :dance2:
-
Вчера состоялось 1 судебное.
Явился представитель страховой, заявила ходотайство о проведении судебной экспертизы оценки. Ходотайство удовлетворено не было, т к ОГИБДД Октябрьского р-на не успели прислать административный материал дела по запросу суда. Так вот. 2 судебное 24 июня. Ждем материалы из ГИБДД. Все свободны.
Вот так неминуемо и несокрушимо вершится справедливость :thumbs_up :laugh: :laugh:
-
Цитата:
Сообщение от Yasik
замена левого "костыля"
Чисто профессиональный интерес, а что в вашем случае имеется в виду под словом "костыль". Я "костылем" лонжерон иногда называю.
-
Цитата:
Сообщение от Jogan
Цитата:
Сообщение от Yasik
замена левого "костыля"
Чисто профессиональный интерес, а что в вашем случае имеется в виду под словом "костыль". Я "костылем" лонжерон иногда называю.
Костылем я так назвал хрень от чашки стойки до верхней планки телевизора слева :laugh: .
Вот эта - http://www.japancats.ru/subaru/Parts.as ... &UnitId=02 !
Лонж, вроде, всегда лонж.. Хотя у вас опыт в жестяном жаргоне куда обширней :)
-
24го прошло 2е судебное. Представители ВСК задержались, пришлось ждать и грязно выругиваться :) .
ВСК ходатайствует о проведении ещё одной экспертизы в Мобиле. Мое ходатайство - проведение экспертизы в Движении на Брянской.
Итого, судья назначает судебную экспертизу в ООО "Движение", материалы дела направляются туда, я жду вызова. Судья уходит в отпуск :russian: :russian: :yahoo: почти до сентября :thumbs_up :laugh: :laugh: :laugh:
-
Вот что за привычка у людей на личности переходить!!!
Есть и люди которые зарабатывают на этом, но таких здесь я не встречал. Так для примера, я еще и с гайцами сужусь, тоже второй год пошел, и суд можно сказать проиграл, но подал в выше стоящую инстанцию. И наврятли вложенные средства в это дело окупятся, но как то надо влиять на этих засранцев, выговор, лишение 13 зарплаты и т.д, это уже небольшая но победа. так же и со страховой, они подчас цены пишут нереальные, за которые ты хрен где что купишь и сделаешь, а еще и бегать же приходится за этими деньгами, и как люди знакомые в страховой говорят, процентов 20 и может меньше только обращаются в суд, а остальные 80% тупо погундят под нос и идут с тем что дали. и на этом наваривается страховая.
Удачи Yasik:))))
-
:laugh: :laugh: :laugh: . Резята, можете продолжать, главное не поубивайте друг-друга в реале :).
Несмотря на красноречие Витала позицию свою менять не буду. Удобная позиция, эта, оказывается :sexas: :laugh: .
Конечно, долго рассматриваются споры в суде :(. Мне ведь, не улыбается перспектива ожидания денег 6-8 месяцев, но другого пути нет. Моя юрист рассказала, что 2 мировых соглашения с ВСК, заключенных при её участии этой весной до сих пор не проплачены :(. Готовят материалы дела в суд. Кому нужна такая мировуха? >:o
Виталя, если бы ты внимательно прочитал тему, то не говорил бы
Цитата:
Ты выше читай, во сколько ему реально ремонт обошелся.
. Если бы выплата страховой покрыла стоимость ремонта + запчасти, я бы не ходил в суды. Выплата была 47,5 т.р. Работа вышла 32 т.р... Запчасти.. Один капот брал по 21 или 22 т.р. на малиновского. Самый дешовый по городу нашел. На разборке 24-26 т. за капот хотели :ROFL: :ROFL: :ROFL: . Остальное считать влом, в теме все есть :****:
Тянуть суд? Хочу ещё раз отметить, что это районный суд, а не мировая шаражка. Место проведения судебной экспертизы утвердил СУДЬЯ. ИМХО не очень хорошая идея после проведения экспертизы указывать судье на её недостатки и ходотайствовать о проведении ещё одной. Лучше сразу в суде сказать, что судья лох и не заморачиваться дальше :ROFL: .
Юрист страховой... Сегодня он/она юрист страховой, а завтра защитник истца :). Не один адекватный юрист понимающий смысл слов репутация, карьера, характеристики и т п не станет выставлять себя херово ради компании на которую он сейчас работает. Юрист/адвокат - это прежде всего отдельная величина.
Если это форум не загнется от старости, обязательно выложу сканы дела поэтапно. Посмотрим, что получится. Может кому-то это поможет решиться на решительные действия во благо себя :thumbs_up
-
Цитата:
Сообщение от DemonZ
так же и со страховой, они подчас цены пишут нереальные, за которые ты хрен где что купишь и сделаешь, а еще и бегать же приходится за этими деньгами, и как люди знакомые в страховой говорят, процентов 20 и может меньше только обращаются в суд, а остальные 80% тупо погундят под нос и идут с тем что дали. и на этом наваривается страховая.
Удачи Yasik:))))
Не говори! Они ещё износ какой-то выдумали, пролоббировали. Мне назвали выгодопреобретателем. Йопта, во словооборот какой ядреный. От него мой мозг должен был несточайше зависнуть и пустить тухлый дух покорного бурлака. Куй бы с ним, с износом. Но деньги, в количестве 47,5 т.р.,которые они мне выплатили производства 1997 года! 13 лет этим деньгам. Износ максимальный - 80 % :laugh: :laugh: :laugh: . Меня обманули! Где ещё 47,5*4 = 190 т.р. :****: :****: :****: :****: :****: Если играть, то по одним правилам :thumbs_up
-
Говнофлуд удалил, Витала забанил, навсегда. Сегодня он стал окончательно мне неприятен :) Надеюсь вы мну когда-нибудь простите, пацаны :-[
Кто будет скучать - ищите его на 24авто!
:smile1:
-
По поводу судов со страховыми и разногласий клиентов с компаниями - это дело каждого. Мне вот тоже насчитали в независимой 122 косаря, но, по факту, запчастей с работами на 80-85 килорублей максимум. Поэтому, если страховая предложит сумму 80-90тыс., то возьму без выпендрежа. Только до обсуждения выплат со страховой мне еще далековато, а в августе будет уже год, как слушания начались по делу. :)
Цитата:
Сообщение от Yasik
Юрист страховой... Сегодня он/она юрист страховой, а завтра защитник истца :). Не один адекватный юрист понимающий смысл слов репутация, карьера, характеристики и т п не станет выставлять себя херово ради компании на которую он сейчас работает. Юрист/адвокат - это прежде всего отдельная величина....
Для них важно количество выигранных дел - это их хлеб и репутация, поэтому пока нынешний работодатель платит ему, он будет прилагать все усилия, когда его наймет кто-то другой, тогда и будет другой разговор. Странно было бы, если, например, твой юрист по ходу дела предложил тебе согласиться на выплату в 47тыс. и не бороться дальше. Работа у них такая - защищать интересы того, кто платит сейчас. :)
Цитата:
Сообщение от Figaro
Говнофлуд удалил, Витала забанил, навсегда. Сегодня он стал окончательно мне неприятен
Многим vva70 тут помог и в реале не раз выручал. Тогда уж удалите все его темы из раздела Своими руками, где отлично описано и показано многое по ремонту. Но это уже будет паранойей смешанной с комплексом Бога (который есть у любого админа или модератора). Особенно сразу закрыть тему по ОСАГО и КАСКО и отправлять к партнерам - это уже не клуб, а реклама...
На личные неприязни и оскорбления переходить, конечно, совсем нехорошо. Думаю, что vva70 вчера погорячился, но и Figaro тоже не совсем адекватно реагирует на него. Вы на форуме в адрес друг друга просто ничего не отправляли бы. Честно, как дети провоцируете друг друга. :)
Посему, от себя лично прошу Виталия вернуть! У него абсолютно нормальная реакция на тех, кто к нему также нормально относится. Как ни крути, а vva70 - настоящий Субарист до мозга костей.!!. И это тут - на форуме - главное!
P.S.: Ну а разные точки зрения на нашу жысть - куда ж без этого? - мы ж не клоны, чтоб всем одинаково мыслить. :) Не нужно превращать форум в негатив по обсуждению личностей, а то останутся тут тогда одни партнеры и администрация. Давайте жить дружно!
-
Согласен с AstrAlex. а личные обиды проще выяснять при личных встречах
-
+1
Цитата:
Сообщение от AstrAlex
Цитата:
Сообщение от Figaro
Говнофлуд удалил, Витала забанил, навсегда. Сегодня он стал окончательно мне неприятен
Многим
vva70 тут помог и в реале не раз выручал. Тогда уж удалите все его темы из раздела
Своими руками, где отлично описано и показано многое по ремонту. Но это уже будет паранойей смешанной с комплексом Бога (который есть у любого админа или модератора). Особенно сразу закрыть тему по ОСАГО и КАСКО и отправлять к
партнерам - это уже не клуб, а реклама...
На личные неприязни и оскорбления переходить, конечно, совсем нехорошо. Думаю, что
vva70 вчера погорячился, но и
Figaro тоже не совсем адекватно реагирует на него. Вы на форуме в адрес друг друга просто ничего не отправляли бы. Честно, как дети провоцируете друг друга. :)
Посему,
от себя лично прошу Виталия вернуть! У него абсолютно нормальная реакция на тех, кто к нему также нормально относится. Как ни крути, а
vva70 - настоящий Субарист до мозга костей.!!. И это тут - на форуме - главное!
P.S.: Ну а разные точки зрения на нашу жысть - куда ж без этого? - мы ж не клоны, чтоб всем одинаково мыслить. :) Не нужно превращать форум в негатив по обсуждению личностей, а то останутся тут тогда одни партнеры и администрация. Давайте жить дружно!
Игорь, я конечно проморгал инсенуации Витала, но в бан навсегда - это круто.
З.Ы. Опять флудим, а предупреждение уже есть :laugh:
-
Re:
Цитата:
Сообщение от AstrAlex
Для них важно количество выигранных дел - это их хлеб и репутация, поэтому пока нынешний работодатель платит ему, он будет прилагать все усилия, когда его наймет кто-то другой, тогда и будет другой разговор. Странно было бы, если, например, твой юрист по ходу дела предложил тебе согласиться на выплату в 47тыс. и не бороться дальше. Работа у них такая - защищать интересы того, кто платит сейчас. :)
Работа-работой, адекватность защитника как раз запомнится судьями. Дело заведомо проигрышное и юрист не будет заявлять повторное ходотайство на экспертизу после проведения судебной экспертизы. Или ты считаешь, что публично усомниться в адекватности судьи - это хороший юридический ход ведения дела? :laugh: Страховщики ротацией юристов сами добились такого отношения к себе. Ни один грамотный юрист не станет рисковать репутацией в заведомо проигрышном деле. А то, что ущерб по моему ДТП больше чем 47,5 т.р. - это понятно ВСЕМ :thumbs_up
-
Ну так что господа, чем судебные тяжбы то закончиись???
-
Цитата:
Сообщение от Jackal
Ну так что господа, чем судебные тяжбы то закончиись???
А судебные тяжбы не закончились. Судья в отпуске до осени. Кто хорошо трудится на благо народа, тот и отдыхает по 2 месяца :laugh:
-
Судебная экспертиза насчитала 130+ т.р. ущерба. Заседание назначено на 29 сентября.
Эх, ещё чуть-чуть. Заседание=>10 дней=>законное решение=>приставы-1-2 мес => денюшки :thumbs_up
-
Цитата:
Сообщение от Yasik
Судебная экспертиза насчитала 130+ т.р. ущерба. Заседание назначено на 29 сентября.
Эх, ещё чуть-чуть. Заседание=>10 дней=>законное решение=>приставы-1-2 мес => денюшки :thumbs_up
Дед мороз таки существует и подарок на НГ все-таки будет %)
-
Прошло очередное судебное заседание. Рассмотрены результаты судебной экспертизы. Приняты, приобщены. Принято ходатайство на компенсацию в связи с задержкой выплаты в размере ставки рефинансирования. Представителей ВСК не было. Назначено заседание на 16 октября.
Судья явно не кипишует :)
-
Цитата:
Назначено заседание на 16 октября.
это нормально. У меня уже на ноябрь откладываются. Вот этим мне не нравятся гражданские дела - годами длятся.
Тут каску взыскивали, 10 месяцев
-
Очередной этап завершен.
Сегодня в 11.00 районный суд вынес решение в мою пользу. Немного подкорректировал неустойку за просроченную выплату и на 5 тыс урезал расходы на юриста. Ну и ладно! По исковым требованиям взыскан ущерб в полностью, затраты на юриста 15 т.р., неустойка, затраты на независимую экспертизу, госпошлина. Теперь жду 10 дней для вступления решения суда в законную силу, получаю на руки исполнительный лист и вперед к приставам : ). Тут начнется новая глава :). Расчетный счет ВСК уже имеется, думаю долго с взысканием по исполнительному листу морочиться не будут.
Итак, я рад :). Самый длительный этап пройден. Конечно не так, как бы хотелось вначале пути. Результат положительный, значит в таких случаях не стоит опускать лапки, слушать "бывалых" махнувших на все заморочки рукой. Надежда на компенсацию есть, пусть и не скорую.
Скан решения суда выложу после вступления в законную силу. Кому интересно, кто не верит, посмотрите. Сейчас решение получать смысла нет.
-
Это сколько времени прошло?
-
Цитата:
Сообщение от Yasik
Очередной этап завершен.
Сегодня в 11.00 районный суд вынес решение в мою пользу. Немного подкорректировал неустойку за просроченную выплату и на 5 тыс урезал расходы на юриста. Ну и ладно! По исковым требованиям взыскан ущерб в полностью, затраты на юриста 15 т.р., неустойка, затраты на независимую экспертизу, госпошлина. Теперь жду 10 дней для вступления решения суда в законную силу, получаю на руки исполнительный лист и вперед к приставам : ). Тут начнется новая глава :). Расчетный счет ВСК уже имеется, думаю долго с взысканием по исполнительному листу морочиться не будут.
Итак, я рад :). Самый длительный этап пройден. Конечно не так, как бы хотелось вначале пути. Результат положительный, значит в таких случаях не стоит опускать лапки, слушать "бывалых" махнувших на все заморочки рукой. Надежда на компенсацию есть, пусть и не скорую.
Скан решения суда выложу после вступления в законную силу. Кому интересно, кто не верит, посмотрите. Сейчас решение получать смысла нет.
Тоже вроде как закончились судебные тяжбы. Поеду за исполнительным листом в конце месяца:)но пока незнаю куда потом и сколько по времени до реальных денег:)))
-
Цитата:
Сообщение от P_N
Это сколько времени прошло?
В начале апреля подан иск в суд.
Цитата:
Сообщение от DemonZ
Тоже вроде как закончились судебные тяжбы. Поеду за исполнительным листом в конце месяца:)но пока незнаю куда потом и сколько по времени до реальных денег:)))
Забираешь исполнительный лист и прешь к приставам этого же района. Вручаешь им лист, если есть информация типа расчетного счета страховой, которая должна денег, обязательно довели до их сведения в бумажном варианте. Номер своего счета не забудь. Дальше позваниваешь каждую неделю 2 раза, интересуешься как идет взыскание.
Я тоже в конце месяца на руки исполнительный лист получу. Будем соревноваться кто быстрей обмоет успешное завершение процесса :). У тебя район какой? Суд был мировой или районный?
-
суд мировой, центральный. а с этим листом если просто в страховую придти?не вариант что ли?
-
Цитата:
Сообщение от DemonZ
суд мировой, центральный. а с этим листом если просто в страховую придти?не вариант что ли?
Дима. Как тебе сказать. Представь, что человек у тебя занял много денег, потом кинул. Ты подал в суд и получил исполнительный лист, что он тебе должен выплатить. Ты с этим листом к нему пойдешь? :acute:
Иди к приставам. Там, если найдется платежеспособный счет, деньги быстро образуются :)
-
-
-
Остается только подождать 14 дней, чтобы исключить откат обратно при возможном обжаловании этого постановления страховой в краевом суде. 10 дней на обжалование + 4 дня почта. Потом непосредственно в банк на расчетный счет страховой предъявляется это судебное решение. Через 3 дня можно загружать наличные со своего счета :).
-
Yasik привет. У теббя только решение, а когда исполнительный лист получишь? мне вот в четверг его выдадут, потом чего делать не подскажешь?к приставам и усе и ждать, а сколько ждать:)?
-
Цитата:
Сообщение от DemonZ
Yasik привет. У теббя только решение, а когда исполнительный лист получишь? мне вот в четверг его выдадут, потом чего делать не подскажешь?к приставам и усе и ждать, а сколько ждать:)?
Привет Дима.
У меня будет такая схема. Применять её можно, если известен точно расчетный счет страховой. В моем случае такая информация имеется.
1. Убедиться, что решение НЕ обжаловано. Это 10 дней с момента ИЗГОТОВЛЕНИЯ решения + 4 дня на почту. Узнаешь в суде.
2. Предъявляешь вступившее в законную силу решение в банк с заявлением перевести сумму по решению суда со счета страховой на твой счет.
3. Через 3-5 рабочих дней снимаешь кэш :thumbs_up
Если счета не знаешь, то:
1. п.1 выше.
2. Получаешь исполнительный лист в суде.
3. Идешь в приставам этого района. Отдаешь им исполнительный лист.
4. Ждешь от 1 до 4 мес пока приставы отожмут деньги. Можно на банковский счет, можно почтовым переводом.
Примерно так :)
-
приставам платить нужно будет? а расчетный счет каким образом можно узнать?и почему банк должен будет тебе выплатить?
-
Цитата:
Сообщение от DemonZ
приставам платить нужно будет? а расчетный счет каким образом можно узнать?и почему банк должен будет тебе выплатить?
Если найдешь возможность выплатить приставам 5-10 % от суммы, то дела пойдет быстрее. Но я этим не занимался не разу. Хотя многие советуют, но надо иметь подход.
Расчетный счет нужно знать. Юрист, что работала по моему случаю недавно завершила несколько дел по ВСК с выплатами. Она знает счет.
Банк должен выполнить судебное решение, а не мой запрос. Тоже самое делают и приставы. Тот же запрос, но только они ещё официоз весь соблюдают, письма в страховую шлют, свои 7% ещё добавляют. Короче долго это.
-
У тебя бланка заявления нет случайно, чтобы правильно все составить, а то ни как на правый берег до страховой не могу добраться, а банк в котором они обслуживаются я знаю, и счет у меня в этом же банке открыт, вот и хочу к ним сходить с исполнительным листом и заявлением
-
Цитата:
Сообщение от DemonZ
У тебя бланка заявления нет случайно, чтобы правильно все составить, а то ни как на правый берег до страховой не могу добраться, а банк в котором они обслуживаются я знаю, и счет у меня в этом же банке открыт, вот и хочу к ним сходить с исполнительным листом и заявлением
Дима, я 15 или 16 к юристу поеду. Посмотрю, что за заявление.
-
22 декабря получили исполнительный лист и написали заявление в сбербанк. Блнки заявлений по решению суда есть в каждом отделении СБ. Никакой военной тайны там нет.
31 декабря ВЫПЛАТИЛИ все в полном размере! Я счастлив :) :) :). Подарок к НГ. Один из самых лучших ;).
Вот и завершение!