Кто что думает по данному поводу?
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=124908
Вид для печати
Кто что думает по данному поводу?
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=124908
думаю "не кипишуй"
А вообще знакомым пока не советовал бы ставить ксенон пока не разрешиться вопрос.
Я вот давно уже хочу на витца воткнуть, но то руки не доходили, то время, то теперь эта фигня ...
На сколько мне известно, ксенон идет на некоторых моделях Субару заводской. И как доблестные сотрудники ГИБДД будут это определять?
ИМХО постановление относится к Тазам и т.п.
Просто, пока кипишь идет, думаю гайцы не применут этим воспользоваться! Как никак "лишенкой" попахивает, будут разводить на право и на лево! Тыкнут в лицо какую нибудь бумажку, дескать запрещен, попробуй докажи, что заводскойЦитата:
Сообщение от vva70
Цитата:
Сообщение от CONDOR
Ну в принципе разводили они всегда. Главное чтобы лох жирный попался.
А если по закону, то есть такое понятие "презумция невиновности" и это их проблема доказывать, что ксенон у тебя не заводской.
Так например на Тазике и так понятно что там стоит так называемый "двор-ксенон", а на иномарке поди докажи, особенно если иномарка свежая, а не 1800.. затертых годов.
ИМХО если провода будут из под капота торчать с блоками розжига, то там и доказывать ничего не надо будет.
а ты ничего им не должен доказывать, это они должны доказать, что у тебя не заводской.Цитата:
Сообщение от CONDOR
и правда, как определят? допустим на лупатой импрезе с линзами есть и заводской ксенон и галоген, можно канечно открыть капот и посмотреть что там за провода идут к фаре - колхоз то видно, но открыть капот - это досмотр, который с понятыми и протоколом должен быть
+100, однозначно.Цитата:
Сообщение от bell
Вот несколько ссылок на эту тему:
Статья на официальном сайте ГИБДД
В ПТФ стоит ксенон, но он правильно настроен; если он правильно отстроен, то он по умолчанию слепить встречку - не может.Цитата:
Сообщение от цитата с официального ресурса ГИБДД
Также, что касается автокорректора; если рассуждать так, то автокорректор необходим на все типы ламп, так напримере галогена - пучок света при перезде неровностейкочекгорок светит выше и ослепляет (если уж на то пошло);
Статья (с интервью представителем ГИБДД) на новостном сайте Свердловской области (66)
Поэтому я думаю, что особо волноваться не стоит, скорее всего при прохождении ТО, могут "докопаться"; хотя как говорится поживем - увидим.Цитата:
Сообщение от Цитата с 66.ru
http://www.redom.ru/img/gallery/5201/43243.jpg
А то вы, народ, не знаете, как гайцы "доказывают"! :black_eyeЦитата:
Сообщение от SHW
- Мы типа сейчас права изымем, а ты ужо будь добёр в суде разбирайся! :dance2:
ТО дело житейское! у меня коллега неделю назад абсолютно официально проходил. Ксенон от греха подальше предваритеьно на родные лампы поменял, делов то! Раз в год и тонировку обновить можно! :)Цитата:
Сообщение от Yurka
НЕ увлекайтесь ксеноном 6К и более градусов... его за версту видно... на него и будет основная охота!
Всю эту шляпу ксеноновую запретить! Только правильно настроенный и ни как иначе! а таких джигитов нагибать за каждым углом! Пусть знают, что не одни на дороге. :big_boss:
закон уже вступил в силу? или его еще только думают ввеси?
Сейчас по каналу СТС интервью Черникова было. Его спросили про ксенон, на что он ответил:
http://s53.radikal.ru/i141/1002/41/bb711e4ee19c.jpgЦитата:
Сообщение от Черников
Меня всегда умилял этот человек, сегодня его спросили о передаче ТО частникам, на что он ответил, что нужно было бы передать ТО официальным дилерам :) Наверное он не знает, что у нас нет всех официальных представителей, так или иначе, в некоторых городах вообще дилеров нет, там как быть?)
Немного отошел от темы.
Что самое интересное: у меня в головном свете стоит штатный би-ксенон, а на фаре присутствует обозначение D2R и HCR.
35W - ксенон, а галоген 55WЦитата:
HEAD 35W D2R
HCR - 109
фото не мое с forester-moscowclub.ru (у меня точно также):
http://s60.radikal.ru/i167/1002/c3/01d2c5081a46.jpg
Yurka, фото - без регистрации на forester-moscowclub.ru, не видно. :acute:Цитата:
Сообщение от Yurka
Вставь другую фотку. :)
Эх, а я тока собрался воткнуть... повременю... Власти как всегда жгут... Идея то может и хорошая покарать говноксен, но исполнение будет как всегда через жопу с уклоном на бюррократию...
Не бюрократию, а с уклоном на дополнительные "карманные расходы".Цитата:
Сообщение от Evil
Сегодня только прошел официально техосмотр. В фарах заводской ксенон, а в туманки сам ставил. Ни кто даже слова не сказал! :)
дак а ксеноновые линзы тож под этот закон подходят?? :-)
Вот тоже интересно, ведь в основном их и ставят чтоб убрать "косорылость", но это получается чистой воды переоборудование на непредусмотренное производителем :(Цитата:
Сообщение от GooD
То же самое. Мои фары, обозначение HC HR, то есть линзы тоже воткнуть нельзя?
http://www.24subaru.ru/files/pre_983...00075c9576.JPG
Пля, хотел тоже линзы воткнуть и 5000К ксенон....придется ездить с опущенным вниз галогеном....
Виталя, у тебя фара не "HC HR", а "Н1" (вторая строка на корпусе фары, на фото). Только галоген. :(Цитата:
Сообщение от vva70
Н1 это цоколь.
А вот ниже НС - ближний галоген, HR - дальний галоген.
Но суть от этого не меняется.
Линзы то это вообще отдельная фара по своим характеристикам. Как бы фара в фаре.
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. Хотя совсем не понятно, как доблестные сотрудники будут трактовать сей закон.Цитата:
Сообщение от vva70
Что касается обозначения, у меня тоже HCR написано, а на деле би-ксенон штатный, но на фаре надпись D2R - лампа газоразрядная.
Наверное проще будет "перебить" обозначение на фаре с HC HR на DC DR.
Да, сделать любые исправления на пластмассе - дело НЕ сложное.Цитата:
Сообщение от vva70
Скоро появятся обьявления - "узаканиваем ксенон..." :laugh:
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:Цитата:
Сообщение от KROHA
Надо будет патент зарегистрировать.
Вот интересный сайт про светhttp://light.getbb.ru/
а вот работа товарищаhttp://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=7&t=371, мне очень понравился свет :thumbs_up
«Самодельный «ксенон» вредит глазам не больше «галогена», говорят врачи
26 февраля 2010
Самодельные ксеноновые фары, войну которым намерена объявить ГИБДД, вредят глазам не больше, чем обычные галогеновые. Об этом РИА «Новости» заявил заместитель генерального директора по научной работе МНТК «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова, врач-офтальмохирург Борис Малюгин.
Напомним, самостоятельную установку «ксенона» ГИБДД намерена квалифицировать как «несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства». По этой статье Кодекса об административных нарушениях водитель может лишиться прав на срок от шести месяцев до года, а фары с нелегальным ксеноном могут конфисковать.
«Сам ксенон — дело хорошее, потому что он имеет спектр более близкий к дневному освещению, если сравнивать его с галогеном или обычными лампочками накаливания, — сказал Малюгин. — Он более яркий, лучше рассеивается и лучше освещает дорогу, например, при тумане и снегопаде».
Вместе с тем, он признал, что неправильно отрегулированный свет ксеноновых фар может доставить массу неудобств другим водителям. «Эти нештатные фары могут не иметь каких-то обязательных вещей, — отметил он. — Современные фары не имеют рифления на стекле, у них совершенно прозрачный колпак, что дает очень хорошую светопередачу и свет не рассеивается. А в старых фарах стекло немного рифленое, что имело определенный смысл, так как происходило направление светового потока».
По словам специалиста, при использовании ксенона в старых фарах происходит неправильное рассеивание света. Например, при максимальной загрузке «шестерки», где отсутствует автоматическая регулировка ближнего света, ксеноновые фары будут светить выше дороги и бить в глаза встречным водителям.
«Ксеноновый свет более яркий, но процесс ослепления здесь, по сути дела, такой же, — подчеркнул Малюгин. — Происходит как бы засветка сетчатки и несколько мгновений вы тратите на то, чтобы ваши палочки и колбочки, расположенные в ней, восстановили свою работоспособность, и вы могли бы снова нормально видеть. Никакого специфического воздействия на глаз, будь то галоген или ксенон, нет. Условно, сетчатка не прожигается, как при воздействии лазерным лучом».
Врач отметил, что многие водители-профессионалы придумали, как бороться с ослеплением: при разъезде с встречной машиной они смотрят не на нее и не прямо на дорогу, а на обочину по ходу своего движения. При этом он с осторожностью отзывается об очках-"антифарах«, которые многие водители используют для защиты от света встречных машин. «Любые светофильтры, уменьшая световой поток, попадающий в глаз, приводят к тому, что зрачок немного расширяется, и в этом случае глаз становится более чувствительным к резким перепадам света», — сказал Малюгин.
По его мнению, желтые очки хорошо использовать в ситуациях, когда вокруг свет пониженной или повышенной контрастности. «Например, вы едете по зимней дороге: и она сама в снегу, и обочины снежные и отражение от снега делает высокой вероятность засветки сетчатки, — отметил офтальмолог. — Или наоборот: еще не ночь, но уже не день, сумерки, и здесь более контрастное изображение предметов помогает водителям».
Источник: Auto.ru
Вот такое письмо сегодня коллега по работе разослал.
"Коллеги,
С сегодняшнего дня доблестная ГИБДД г. Москвы проводит рейд по выявлению нарушений, связанных с использованием на автотранспортных средствах газоразрядных источников света (проще - ксенон), установленных не в соответствии с действующим техническим регламентом.
Определить, является ли ксенон легальным можно по маркировкам, нанесенным на рассеивателе фары. В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
1. С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
2. HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
3. DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Наказание за данное правонарушение (предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ ) следующее:
1. Лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
2. Эвакуация машины на штрафстоянку со снятием государственных регистрационных знаков.
По данным из неофициальных (но надежных) источников разнарядка предусматривает выполнение "плана по палкам" в размере 4 нарушений на 1 инспектора ДПС. Так что "разобраться на месте" в ближайшее время также не получится.
Будьте осторожны!"
Всем бояцо :)
В конце недели собираюсь опять ехать в Ергаки, получается буду проезжать в одну сторону 3-4 стационарных поста и сейчас задумался о том что мероприятие может быть сорвано путем остановки какого-нить "пытливого" инспектора, хотя я реально и ставил линзы для исправления пучка, но как это обосновывать и защищаться в случае чего?
Вариант переоборудования снятого с производства - это номер раз
Вариант обратного перекидывания простых ламп - это два, но ваще неохота :(
ГОСТ Р 41.98-99: "Светотеневая граница должна быть горизонтальной на стороне, противоположной направлению движения, для которого предусмотрена фара; на другой стороне она не должна пересекать ломаную линию НV/H2, показанную на экране 1 в приложении 3 или линию HV/H3/H4, показанную на экране 2 в приложении3. Ни в коем случае не допускается, чтобы светотеневая граница проходила выше совмещения этих линий" (http://www.gosthelp.ru/gost/gost8492.html)
Согласно этому ГОСТу, если световой пучек просто ровный, то он разрешен.
и второе: "Однако совсем недавно в ГОСТ Р51709-2001 были внесены изменения: отныне наличие автокорректора и омывателя не является обязательным условием. Логика простая: автокорректор нужен для того, чтобы не слепить встречные машины. Но если световой поток ориентирован правильно, то никто никого слепить и не будет. Достаточно только использовать фары, специально предназначенные для ксеноновых ламп и отрегулировать свет. По крайней мере, именно так нам объяснили в ГИБДД, комментируя новый ГОСТ. По этим же новым правилам было отменено обязательное наличие омывателя фар" (http://www.auto-sib.com/news/detail/3208.html). Если почитать этот гост, то там действительно нет ничего про автокорректоры и омыватели фар..
Заведующий отделом НИИАЭ Леонид Новоковский говорит, что письмо, на которое ссылается ГИБДД , не носит нормативного характера, и напоминает, что институт предлагал при разработке ГОСТ Р 51709-2001 включить требование об автоматическом корректоре и омывателе, однако Минтранс не принял предложения.
"Если "ксенон" установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи, то есть- всего лишь штрафом в 100 рублей, при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар ( белый ) и режим их работы ( непрерывный ) соответствуют требованиям действующего законодательства.Мы не согласны с позицией ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать", - заявил Холодов .
Если вы прошли на своем автомобиле Государственный технический осмотр и получили талон ТО, то согласно законодательству ни один инспектор не имеет право проводить технический осмотр автомобиля (Приказ №329 МВД от 1 июня 1998 года и Наставлением по работе Дорожно-патрульной службы). Попытка проведения технического осмотра квалифицируется как превышение должностных полномочий (п.1 ст.286 УК РФ).
Что касается тех, у кого штатный ксенон на ПР, вот аналогичная тема на дром.ру: Штатный ксенон (фото). Прощайте права?
Цитата:
Сообщение от Buzz_Helmet на drom.ru
+1 посмотрел у себя на фарах - HCHR написано на корпусе, причем лупатые фары на импрезе есть со штатным ксеноном на ближнем свете (предыдущие мои были такими) и этот корпус у тех и других одинаков, отличаются они только той частью где стоят линзы на ближнем свете
Вот очередной пример ксенон блок-фара на форестер: http://injapan.ru/auction/j74648715.html
Дак чё решили с линзами то? Вобщем нифига не понять. Бред. как онибудут смотреть на эти буквы если им по закону нельзя этоо делать...