Николай, ну чё ты к Толяну не поехал сразу?
ну ты же не первый день сидишь на 24 то епрст:)
а щас не хочешь к нему поехать? :thumbs_up
или думаешь он не возьмется? :bb:
Вид для печати
Николай, ну чё ты к Толяну не поехал сразу?
ну ты же не первый день сидишь на 24 то епрст:)
а щас не хочешь к нему поехать? :thumbs_up
или думаешь он не возьмется? :bb:
Как дела у Николая протекают??? мотор разобрали или нет ?
Итак! Разобрали мотор., (разбирал Паша... но в подробности, почему он согласился это сделать, я вдаваться не буду)Провернуло ВСЕ вкладыши!!! ВСЕ как один и коренные и шатунные!Цитата:
Сообщение от Анатолий174
Перспектива точить, либо менять коленвал + комплект шатунных и коренных вкладышей + точить блок + ремонтные поршня + кольца + прокладки.... = по сути никаких гарантий на то что все это будет работать долго и счастливо НЕТ!
Купил контрактный мотор, в полной комплектации (все навесное, Турбина, интеркулер) Ставил тоже Паша, денег ему не платил! Все это было сделанно в один день., мотор работает отлично! :dance4:
Фоток нет, т.к. было не до них :)
И еще... В моторе (в том что застучал) был залит КАСТРОЛ 5-40 С3 пробег на нем составил около 2500км. На вид масло было очень ЧЕРНЫМ. Ну дак вот... Паша сказал, что всему виной Кастрол!
Про то, что оно сильно угорает, я читал и слышал и не раз!
Но до этого (до ремонта) ездил на кастроле (так же лил его в Ская RB25, есть много знакомых кто льет только его ) и ничего не случалось. Вывод - либо масло палевое, либо оно тут вовсе не причем
Кто лил и льет такое масло? И то от него отказался?
Оу, ну поздравляю.
Сколько двиг обошелся? Где нашел? Какой у двига пробег?
Кастрол выгорает и чернеет махом.
ИМХО Кастрол для тех, кто любит ну ооочень спокойную езду.
Все что могу сказать.
Двиг был найден случайно)) В авторазборке Бизнес-Восток (на Красрабе) за 55000р. :thumbs_up и куплен с торгом за 50000 :)Цитата:
Сообщение от P_N
Пробег я бы тоже хотел узнать, но он не известен. Сказали - не знаем, но не большой :ROFL:
Они привозили половинки от форика 2004 года Кросс Спорт Я вот думаю взять у них панель приборов от него, да посмотреть сколько там.
Поздравляю! Надеюсь ты обрел душевное спокойствие! :)
Ага. Не говори.
Поздравляю с завершением эпопеи ремонта твоего ежика! Правда вспомнив какой ценой это далось( и посчитав) назвать победой язык не поворачиваеться. Удачи на дорогах!
Коляныч, давно пора! Поздравляю! :thumbs_up
Расскажи как он - КОНТРАКТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ??? :)
:) а что тут рассказывать - контрактный есть контрактный... Прёт :thumbs_up Весь чистый, чигего не стучит, масло не откуда не бежит и запчастей куча осталась от старого мотора! :)Цитата:
Сообщение от KROHA
Надо было сразу покупать контрактник и не сношать мозг!!!
И это говорит человек - получивший >:o богатый опыт в ремонте.Цитата:
Сообщение от Коляныч
Браво!!! :bravo:
Контрактник - рулит! :thumbs_up
Что и требовалось доказать! ;)Цитата:
Сообщение от KROHA
Ремонтировать турбовый двигатель, имеет смысл, только в случае тюнинга!
Но для этого, денежные траты увеличиваются в разы!
А самое главное в этом деле - ГРАММОТНЫЙ - ОПЫТНЫЙ - ПРОФЕССИОНАЛ - МОТОРИСТ! :thumbs_up
А с такими ПРОФЕССИОНАЛАМИ - у нас :unknow: серьёзная напряженка!
[quote=Коляныч]Итак! Разобрали мотор., (разбирал Паша... но в подробности, почему он согласился это сделать, я вдаваться не буду)Провернуло ВСЕ вкладыши!!! ВСЕ как один и коренные и шатунные!Цитата:
Сообщение от "Анатолий174":bpiaijkf
Перспектива точить, либо менять коленвал + комплект шатунных и коренных вкладышей + точить блок + ремонтные поршня + кольца + прокладки.... = по сути никаких гарантий на то что все это будет работать долго и счастливо НЕТ!
Купил контрактный мотор, в полной комплектации (все навесное, Турбина, интеркулер) Ставил тоже Паша, денег ему не платил! Все это было сделанно в один день., мотор работает отлично! :dance4:
Фоток нет, т.к. было не до них :)
И еще... В моторе (в том что застучал) был залит КАСТРОЛ 5-40 С3 пробег на нем составил около 2500км. На вид масло было очень ЧЕРНЫМ. Ну дак вот... Паша сказал, что всему виной Кастрол!
Про то, что оно сильно угорает, я читал и слышал и не раз!
Но до этого (до ремонта) ездил на кастроле (так же лил его в Ская RB25, есть много знакомых кто льет только его ) и ничего не случалось. Вывод - либо масло палевое, либо оно тут вовсе не причем
Кто лил и льет такое масло? И то от него отказался?[/quote:bpiaijkf]
Коляныч, поздравляю с удачным решением проблемы! контрактные детали это хорошо.
мой опыт использования кастрола.
легась 2 литра простой автоматный овощь, был пригнан в нащ регион на родном масле которое было залито я японии. пробег на момент покупки 65000(скручен сто процентов) и по приезду в красноярск 70005 ровно, замена масла на ессо синтетика, проехав 5000 замена на кастрол 5-30, далее пробег в 50000 по красноярску, интервал замены 9000, потом в голову(в мою :ROFL: ) далбонуло залить оригинального масло субаровского, и через 2 недели в очередной раз пришел на стоянку, завел мотор услушал не хороший стук причем из глубины мотора............... я акуел если честно.
с каждым днем этот стучек усиливался, причем он проявлялся только на холодном пуске!
ничего плохого не хочу сказать ничего про масла (выше сказанные), но отец катается на простом атмо форике, и ему мы льем кастрол, я категорически запретил ему туда лить другое масло кроме кастрола (просто интересны последствия).
не сочтите за рекламу и анти рекламу, пример из жизни проверенный на собственном опыте.
легась удачно продан, новый хзяин авто доволен как слон только положительные эмоции и возгласы.
с точностью но наоборот . на кастроле начались проблемы на предыдущей машине. На нынешней только Subaru масло. до -30 заводиться без проблем.
А потом прикуриваем от Yuriy-я :-D
Вот и ещё один человек прошёл аналогичную (со мной и chess-ом) процедуру капиталки двигателя в Красноярске в гараже. И так же в итоге поставив контрактный двигатель, щас ездит горя не знает, и с переооформлением не думаю что много гемороя возникло! В точности такая же процедура, как и при постановке на учёт. Вот уже три человека (gizmo, коляныч и я), которые установили себе контрактный двиг и довольны. И получается, что скорее капиталка это лоторея 50/50! Хотя тот же chess на откапиталенном двигателе в мате залке причём с точёным валом! проехал уже не один десяток км (как уже заметил Havoc). Не знаю много раз слышал тоже, что контр двигатель это кот в мешке, что вал на Турбо субарях точить нельзя. А на практике, ну я имею ввиду конкретных людей которых знаю, которям доверяю, которые реально ездят на контрактных двигателях и я в том числе (ездил) и точёных валах (таких 2 человека) всё у них ровно. Хотя может это мало для статистики исходя из которой можно делать какие то выводы. Поздравляю тебя коляныч с окончанием твоих мук, по другому не назовёшь, я этот геморой проходил долго и нудно в течении практически года, поэтому понимаю тебе очень хорошо! Удачи тебе! Приезжай на встречи познакомимся в реале, пообщаемся!
Пробег на "новом" двигателе составил 5000 км! :dance2:
На доливку ушло грамм 200 масла, да и то потому что старался поддерживать уровень по верхней метке., он и сейчас там ))
Двигатель весь чистый, чигего не стучит, масло не откуда не бежит, не то что после капиталки :-!
на днях надо бы поменять маслицо :)
Я даже уже и привык, что ничего не стучит :laugh:
Продал поршня со старого двигателя., и какого было моё удивление когда моторист (Толян, многие о нем слышали -знают), спросил - А нафига у тебя компресионные колечки наоборот стоят?
Я - всмысле О_о ?
Он - ну верхнее с нижним местами попутанны... даже если бы мотор был собран идеально, он бы у тебя масло жрал...
Я - ну дак он и жрал., по литру на тысячу, даже больше.
:) зашибись капиталочка была!!! :-!