Полосатый рейс
Очень нужно придумать название турфирмы, оригинальное, запоминающееся, новое, отличное от других, чтоб не было всех этих "-тур, -трэвел, -вояж" Специализация общие -пляжные и экстрим туры, категория обширная - все, от 20 до 50 лет, ближе к среднему уровню достатка. Название должно привлечь как молодого, так и человека в возрасте, или хотя бы не отпугнуть. Возможно из названия вырастет два брэнда, два направления по видам услуг (пример Дюла-тур и Дюла-Сибирь).
Было больше сотни вариантов, вот выборка после опросов, и тестов в небольших фокус-группах:
- Картограф
- Кругосвет
- Батискаф
- ОстровОК
- Эмигрант
- Бонифаций
- Полосатый слон
- Семь футов
- Астролябия
- 20 000 Лье
- Магнит
- Паганель
- Филлеас
Напишите, кому чего понравилось, былоб неплохо еслиб написали какие вызывает ассоциации и еще варианты, буду очень благодарен.
Прошу прощения за неавтомобильную тематику, но кто как не друзья Субароводы помогут :):)
Forester Cross Sports 2.0T
56-я Паралель
+1 Прикольно... и про полосатого слона тож ничо :)Сообщение от VTEC INSIDE
Subaru owner
Колумб :)
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
- Картограф - что то напоминает мне студенческие годы, где надо было рисовать топокарты
- Кругосвет - немного банально и скучно
- Батискаф - больше подойдет для магазина торгующим оборудованием для дайвинга.
- ОстровОК - несерьезно как то, в такую фирму бы не пошел
- Эмигрант - в мозг вкрадывается картина: еврей, бегущий на родину в Израиль![]()
- Бонифаций - то же, что и с Островком
- Полосатый слон - тут мой мозг вообще отказался что то понимать, прикольно, но не то
- Семь футов - пиратское что то, если ориентироватся именно на на морские курорты с круизами, то хорошо.
- Астролябия - интересный вариант
- 20 000 Лье - опять же дайвинг
- Магнит - с туризмом мало асоциируется
- Паганель асоциаций нет
- Филлеас асоциаций нет
А вот "Колумб" и звучит серьезно, и асоциации у многих будут связаны с путешествиями, приключениями и открытиями, открытиями для себя.
Если представить ситуацию, что данный список это выборка среди хорошо зарекомендовавших себя турфирм и мне надо лишь определиться куда нести деньги, я бы понес в "Паганель" :) Просто красиво и солидно звучит... Единственный косяк, это то, что в обиходе будет говориться скорей всего: ездил с "паганелью", вместо с "паганелем", ведь мало кто помнит/знает, что это имя собственное персонажа одной из книжек Жюля Верна :) Хотя это легко исправить введя в логотип или эмблему контур или изображение этого самого энтомолога...
в душе субарувод
ОстровОК и Полосатый слон понравились, располагают к веселью и приключениям, Паганель тоже приятное название, но думаю у тех кто не читал Жуль-Верна (такое к сожалению бывает) асоциации будут другие![]()
я за Полосатого слона![]()
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
Спасибо всем за участие!
Среди множества опросов побеждает покпа "Полосатый слон", "Картограф", "Семь футов", Паганель", именно в указанном порядке.
Кругосвет - немного банально и скучно
- Батискаф - больше подойдет для магазина торгующим оборудованием для дайвинга.
- ОстровОК - несерьезно как то, в такую фирму бы не пошел
- Эмигрант - в мозг вкрадывается картина: еврей, бегущий на родину в Израиль - согласен полностью.
"Бонифаций" – на самом деле мне нравится, но оказалось, что их как грязи.
"Астролябия" - хрен пойми, грубовато, что ли.
"Колумб" - то же, что и с Бонифацием.
"Паганель" - немного ботаническое название, как-то не хочется создавать такой образ.
Лично мне больше нравится "Полосатый слон" под него можно разные фишки придумать, и ассоциативно вызывает чувство - веселья, радости, в обще ничего плохого от него я бы не ждал. Немного отдает легкомысленностью. Да и фирменный стиль можно придумать интересный.
Туристическая фирма "Компас" тоже можно :)
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
Можно, но таких компаний, не в городе конечно, очень много. Вариантов было очень много. Были перебраны всевозможные мифологические названия, астрономические, географические, знаменитые личности, пробовались создаваться неологизмы, и т. д., то что я написал это выжимка.Сообщение от Walker
Нужно что-то необычное.
Паганель звучит как то ... отстойно в общем, слух режет... я бы в эту контору не пошел за путевкой :)Сообщение от skidvers
p.s. а-ля ресторан урартру... во первых хер выговоришь, во вторых у большинства вызывает рвотный рефлекс![]()
Голосую за полосатого слона, хоть и не в восторге
Согласен,Сообщение от Legacy Boy
не хотелось бы выбирать название за неимением лучшего, но я думаю должно быть достигнуто правильное понимание этого названия. В случае с "Полосатым слоном", название интересное, но как-то я его не вижу, не понимаю что ли. Иногда оно мне кажется гениальным, через минуту - отстой. Дело еще в позиционировании.
Все-таки, наверное, остановлюсь на нем.
+1 за "Полосатого слона/рейс"
skidvers согласен про неимение лучшего... тяжело будет запоминаться/произноситься... хотя ХЗ.
От себя... Филлеас честно говоря немного пошловато :)
PS: я п еще пару 10-в вариантов поискал
Я в ВК http://vk.com/havok_ssv
Subaru Legacy B4 Mono Turbo AT "00
Ну если честно то и Полосатый рейс название ниочем!
Незапоминается раз, по названию не понятно чем занимается контора, то ли билеты продает, толи матрацы - два
В названии должно быть одно слово! Звучное, Запоминающееся...
Не торопись думай дальше![]()