-
ЗАВОД МАРГАНЦЕВЫХ ФЕРОСПЛАВОВ
Внимание всем! Готовимся! ЖДЕМ согласование!
Подана заявка на шествие на 20 ноября 14:00 от арки на площади Мира (БКЗ) до Администрации Красноярского края.
Копируем себе на стену вместе с КРАСНОЯРСК ПРОТИВ!, зовем друзей, знакомых, коллег.
Идешь на шествие - приведи с собой еще 5 человек!
группа в контакте: http://vkontakte.ru/club29666723
-
Re: ЗАВОД МАРГАНЦЕВЫХ ФЕРОСПЛАВОВ
-
Детсад. Кто то, что то не поделил с заводом, а народ как лохи пошли отстаивать чей то интерес.
Народу только кость подкинь, будут тявкать как шавки.
Все давно проплачено. Завод будет построен однозначно, хоть обосритесь на шествиях.
Не смешите мои тапочки и не будьте марионетками в чьих то руках.
Столько миллиардов впарено в завод и теперь из за пары сотен калек на шествии, люди будут терять деньги?
Думать надо головой, а не тем местом, каким вы привыкли.
На машинах налепили"я против завода". Самим не смешно? Кто читает эти наклейки кроме вас самих?
-
автор, объясни мне гумвнитарю вред?
или ты просто в туссофке?
-
да, ОН БЕЗВРЕДНЫЙ, а первый класс опасности, он просто так, ну что бы скучно не было. город у нас грязный? конечно, пусть еще грязнее будет, так ведь? краз у нас тоже безвредный, правда в ОНКОцентр че то очереди, не попасть на прием к врачам, а так то нормально все, хорошо живем.
а насчет того, что НЕТ ТОЛКУ БОРОТЬСЯ, давайте как котята, которых в банке топят, просто смиримся и все, бензин уже 25 рублей, хлеб 30, за квартиру 10% от зарплаты я лично плачу. а может сразу тогда к крепостному праву вернемся,а че, по сути ведь так и есть...
-
в общем не хотите, не ходите!!! не кто не кого не заставляет! кому интересна вредность, ГУГЛИ РУЛИТ, я тут доказывать и пропогандисткой деятельностью заниматься не собираюсь... люди взрослые, сами все найдете в инете, если интересно
-
Позиция всех кто тут не *ЗА* высказался интересна - наверно потому что они не дышут выхлопами наших родных заводов. Новые рабочие места это конечно здорово, но не до такой степени чтоб открыв форточку - вдыхать смрад!
Меня в детстве неимоверно бесил ГИМН СССР в 6 утра с Комбайнового завода, представьте людей которые живут рядом с Кразом и Крамзом, врядли они часто открывают форточки.
-
Наш "родной" КРАЗ не полезнее. Даже во много раз вреднее. А чо ж вы не выходите с требованием закрыть КРАЗ? Команды "старшего" не было?
Я ж говорю детсад. Постоянно недовольные жизнью. "Там плохо, здесь прлохо, зарплата маленькая, дороги плохие и т.д. и т.п."
Марионетки. Стадный инстинкт.
ЗЫ: не думаю, что хоть кто то из вас живет рядом с экскаваторным.
-
Если что-завод уже как 2 года строиться. Это так. В качестве информации. И готов на 90%. Вся шумиха вокруг него-политические игры на фоне предстоящих выборов. Сибсталь работала не один десяток лет-никто не бухтел. И не нужно сравнивать маштабы производства КРАЗа и "завода" (это очень громко сказано) ферросплавов. Самый большой вред экологии в городе наносят наши с вами автомобили. Автотранспорт это самый большой загрязнитель воздуха.
-
мне лично достаточно того, что:
1. он ДОБАВИТ ГРЯЗИ, + к КРАЗу, + к ДРУГИМ факторам.
2. он ПЕРВОГО класса опасности (наверно не просто так существуют классы опасности)
3. 600 рабочих мест на МИЛЛИОННЫЙ город - НЕ МОТИВАЦИЯ!
НЕ КТО НИКОГО не заставляет ИДТИ, смиритесь со своей учестью МОЛЧА, как МАЛОЛЕТНИЕ котята, которых топят в банке с говном!!!
-
Пыл то Вам батенька полюбому поумерить надо, на забастовке ругаться будете :)
-
Genesis, +1 придем с женой :) Прожив 18 лет в НПР не хочу увидеть аналогичные ужасы в Красноярске, хочу чтобы мои дети жили дыша нормальным воздухом.
Можешь не напрягаться, Русский похуизм ничем не пробить.
DivDivex, эт ты кому адресовал? :)
По поводу предвыборных игр ситуация очень интересная :) Постройку и закупку оборудования в Китае организовала ЕР (вроде, как сам ВВП ездил), самое смешное, что сейчас они же выступают против постройки этого же завода :laugh: Господа любители ЕР Вам не кажется, что Вас в очередной раз нае... обманули
-
КРАСНОЯРСК ПРОТИВ!
Да здравствует наша демократия! Шествие перенесли на остров! Мы еще не ставим точку в этом вопросе!
СЛЕДИТЕ за новостями в группе!
-
А мне кажется что затишье только на периуд выборов. А как пройдут ЕР сразу изменит свою точку зрения. Сейчас то им не вариант против народа идти
-
Мое личное мнение - завод будет, и вы ничего не добъетесь.
Сейчас перед выборами властьимущие (читай Едро) поиграют массовым сознанием, выйграют выборы - и запустят завод.
Подтверждаю слова Алехандро на счет 2-х лет стройки. Лично общался с директором этого завода 2 года назад. Заключали договор на оказание услуг связи. Есть даже визитка:) В то время у них офис был в квартире на 5-ом этаже на Взлетке.
Никакой нормальный бизнесмен не пойдет на риски вбухать энное кол-во млрд пусть даже и рублей в стройку/реконструкцию - называйте как хотите, без гарантий. А гарантии ему дало "государство" (читай Едро). Вы чо телек не смотрите? Мурысин сидел как шавка и ничего не сказал по существу в заксобрании. Швыткина не пустили выступить на митинге - это чо такое?
Успокойтесь ребята... Всё уже давно решили за вас, как всегда не спросив.
Это проект нового кладбища можно перенести от города подальше, а завод с существующей инфраструктурой хрен.
-
И вообще предлагаю тему перенести в офф.топ.
-
ВЕСЬ город жрёт капусту/помидоры/огурцы, выращенные за КРАЗом и ТЭЦ 3 китайцами, а на ценнике - лесосибирск/абакан/ташкент. Где выращивать ващё нихрена НЕЛЬЗЯ!!! Там превышение всяких соединений тяжёлых металлов в сотни раз. И все сидели и ничего не делали.
-
Цитата:
Сообщение от Genesis
КРАСНОЯРСК ПРОТИВ!
Да здравствует наша демократия! Шествие перенесли на остров! Мы еще не ставим точку в этом вопросе!
СЛЕДИТЕ за новостями в группе!
КРАСНОЯРСК - это кучка крикунов на шествии???
-
ну-ну, перенесли подальше в лес) ... сомнительное мероприятие, завод если есть в проекте то никакие шествия не помогут, кто у нас с народом когда считался, грусно
-
Вот если с такими настроениями сидеть на печи и ничего не делать — никто и не будет считаться.
Нам нужно построить завод у вас под окнами.
http://okayface.com/okay-face.jpg
Мне нужны твои очки, одежда и мотоцикл.
Завтра у вас отключат холодную воду, горячую воду, газ, а вас выведут во двор и расстреляют.
Вы хотя бы суть вопроса погуглите, почему получилось омичам отстоять Омск, абаканцам получилось отстоять Абакан, в кемеровской области получилось, почему в Красноярске не получится? Ни в одном регионе не было такой мощной поддержки, более 25% избирателей против завода.
-
Вообще то в Кемерово завод построили. и он уже работает! Так что не надо ля ля ))). Вообще не интересовался данной темой пока тут не подняли. Но раз уж тут есть те кто сильно переживает за свое здоровье- я как металлург по образованию скажу пару слов. Еще раз. Не нужно пугать людей тем о чем понятия не имеете. И сравнивать объемы производства КРАЗа и тем более норильского комбината с заводом ферросплавов. Технологические процессы абсолютно разные. Первые два идут с выделением огромного количества газов. и довольно вредных. На заводе ферросплавов будут стоять электропечи закрытого типа. Немного дряни будет конечно. Но уж если вы такие борцы за экологию-поставьте машины на прикол и пересядьте на велосипеды. Да-и не пользуйтесь электричеством. Ведь большая часть электроэнергии получают за счет сжигания угля.
А по теме. С самого начала смутило то насколько организованно все было сделано. Листовки. Наклейки. СМИ. Неоднократно в телерепортажах мелькал один господин. Который типа за экологию. Именно он в свое время сильно шумел за закрытие железногорского реактора ( который пригоден для получения оружейного плутония). Причем его организация финансировалась полностью американским правительством. А что такое ферросплавы-это оборонка прежде всего. Большинство предпиятий такого профиля в 90-е приказали долго жить. Потихоньку возрождать стали.Не зря же именно П.. ездил на счет оборудования договариваться. Вот и подумайте откуда ноги ростут у всей этой шумихи.
-
Alehandro, все глупые собрались и по образованию одни программеры :laugh: Никто и не сравнивает эти предприятия, хотя на НГМК используется много разных типов печей и т.п.
Цитата:
На заводе ферросплавов будут стоять электропечи закрытого типа.
И? Газоотведение никто не отменял. В любом случае все полетит в воздух.
Далее. Поговорим о ПДК по вредным веществам в воздухе, которым мы дышим. У нас на данный момент не очень хорошая обстановка в этом плане. В "идеале" каждый завод не превышает ПДК, но в сумме мы получаем то что не хотим.
Далее стоит посмотреть на общий фон здоровья в городе, можно и по краю. Мы лидеры по злокачественным новообразованиям, болезни органов дыхания, болезни "крови" и кроветворных органов и т.д.
PS: Мне в этом году "повезло" побывать на 1-й Смоленской 16. Не протолкнуться. И не дай Бог кому-нибудь туда пойти, тогда уже будет похрену на ваши танки и аналогичную бесполезную с нашим правительством ерунду.
PPS: если вы собрались защищать рубежы Родины, то их уже давно слили и продолжают сливать.
-
Саша, бесполезно спорить с нытиками и что либо объяснять.
Им втемяшили в голову пропаганду против РОССИИ, а им по фиг на кого тявкать.
Главное показать, что они "сильные". Это своего рода самоутверждение слабаков.
Именно на таких и надеятся америкосы. Вон какую пропаганду поперли против Путина. "Все плохие".
Только не думают, что придут америкосы и устроят им "дерьмократию" как в Ираке или Ливии.
Пендосовский план работает. Нытики вперед!
Никого не оскорбляю ни в коем случае. Все ИМХО.
-
да тухлая тема, реально все уже давно решили и без нас!!!
-
ан24, америкосы не придут ;) будут китайцы. Будете Лао Ан24 Дзы :laugh: И Алехандро Чан :ROFL:
-
Цитата:
Сообщение от Havoc
ан24, америкосы не придут ;) будут китайцы. Будете Лао Ан24 Дзы :laugh: И Алехандро Чан :ROFL:
Я ваще то индеец. "Чингачгук-большой Шланг" :laugh:
-
В онкологии был неоднократно. По работе тьфу тьфу тьфу. И что больше всего меня поразило. Люди пришли на прием к онкологу. И тем не менее в здание не зайти. Все стоят на крыльце и курят. И очень много народу из деревень. Где живут на свежем воздухе и питаются хорошими продуктами. Так что это все не показатель. Про китайцев ты прав. Металл у них в основном и закупает Россия. В том числе и ферросплавы. А так как китайская и американские экономики связаны крепкими узами-слабая Россия им наруку. Пусть за нефть газ все в китае покупают.
Из обычного сеанса одновременной игры в шахматы вон до чего договорились. До межгалактического шахматного турнира в Ньювасюках)))).
-
Цитата:
Сообщение от Havoc
Линь Хавок Сяо , Дзы - монголы, Чаны - японцы по большей части, но китайцы тоже есть
:ROFL:
-
-
Цитата:
Сообщение от Alehandro
В онкологии был неоднократно. По работе тьфу тьфу тьфу. И что больше всего меня поразило. Люди пришли на прием к онкологу. И тем не менее в здание не зайти. Все стоят на крыльце и курят. И очень много народу из деревень. Где живут на свежем воздухе и питаются хорошими продуктами. Так что это все не показатель.
Статистика о другом говорит :( Начинаешь ей интересоваться когда у тебя за несколько лет умирает много близких людей от этой болячки.
Цитата:
Про китайцев ты прав. Металл у них в основном и закупает Россия. В том числе и ферросплавы.
Не сильно верится, что Китай это сырьевой источник для России. Ссылку бы на источник. В основном Россия занимается экспортом сырья: дерево, продукции черной и цветной металлургии, газа, нефти и т.п. (именно в Китай).
Цитата:
А так как китайская и американские экономики связаны крепкими узами-слабая Россия им наруку. Пусть за нефть газ все в китае покупают.
Экономика от этого завода точно не улучшится. Большинство предприятий нашего края зарегистрированы в оффшоре.
Цитата:
Из обычного сеанса одновременной игры в шахматы вон до чего договорились. До межгалактического шахматного турнира в Ньювасюках)))).
Да не говори :( Falcon ниже правильно выразил точку зрения :) отражающую менталитет большего числа россиян
:laugh:
ан24, это не пропаганда против ВВП, это констатация фактов... я про сливы границ России. За них вообще-то наши деды и отцы воевали. Их взяли и тихо, слили.
-
Серега, я не могу понять, чего вам надо вообще? Путин допустим ушел. Тебе Сидоров понравится? Ведь ты же так же будешь вечно недовольный. :big_boss:
Объясни суть недовольства?
-
Фсе фигня, посоны! Как немцы говорят, Русские долго запрягают, но быстро едут))))) нас как медведя зимой- растолкать трудно, но если поднимемся, всю зиму шатаццо будем, да кусты ломать))))) так что не переживайте по поводу того, что мы "соплежуи, нытики и на ж@пе сидим" - значит еще время не пришло))))) Лирика....
-
Цитата:
Сообщение от Alehandro
Вообще то в Кемерово завод построили. и он уже работает! Так что не надо ля ля ))).
Иногда лучше жевать, или хотя бы погуглить вопрос, перед тем, как писать. В Кемерово завода нет, есть в Новокузнецке, которому уже двести лет в обед. Кстати, все помнят что там произошло в прошлом году?
Я имел в виду попытку строительства Анжерского завода ферросплавов.
Цитата:
Сообщение от Alehandro
Вообще не интересовался данной темой пока тут не подняли. Но раз уж тут есть те кто сильно переживает за свое здоровье- я как металлург по образованию скажу пару слов. Еще раз. Не нужно пугать людей тем о чем понятия не имеете. И сравнивать объемы производства КРАЗа и тем более норильского комбината с заводом ферросплавов. Технологические процессы абсолютно разные. Первые два идут с выделением огромного количества газов. и довольно вредных. На заводе ферросплавов будут стоять электропечи закрытого типа. Немного дряни будет конечно.
Это где такому учат? "Немного дряни будет конечно" — это очень по-научному. Прямо таки на экологическое обоснование тянет. Я вот подозреваю что вы свято верите, что если печь "закрытого" типа, то нет ни дыма, ни сбросов.
Цитата:
Сообщение от Alehandro
Но уж если вы такие борцы за экологию-поставьте машины на прикол и пересядьте на велосипеды. Да-и не пользуйтесь электричеством. Ведь большая часть электроэнергии получают за счет сжигания угля.
А вот не надо передёргивать. По вашему это достаточное обоснование строительтства крайне вредного для экологии завода в такой преступной близости от города?
Цитата:
Сообщение от Alehandro
А по теме. С самого начала смутило то насколько организованно все было сделано. Листовки. Наклейки. СМИ.
Я уже говорил, что были подобные акции в других регионах, причём успешные акции, мне кажется логичным попытаться перенять их опыт.
Цитата:
Сообщение от Alehandro
Не зря же именно П.. ездил на счет оборудования договариваться. Вот и подумайте откуда ноги ростут у всей этой шумихи.
А ещё он на комбайне катается, на самолете летает, на Калинах рассекает, амфоры со дна поднимает. Президент вон вообще, айпады рекламирует. Подумайте ещё раз откуда ноги растут.
p.s. Вот почитайте про состояние производств в данной сфере, чтобы не было уверенности, что раз ноги Путина торчат из-за занавески, то уж точно всё грамотно сделают и аварии просто исключены.
-
Да успокойтесь уже. Все нормально. Завод построен. И это факт. Деньги вложены немалые. И не простыми людьми. После выборов вам все грамотно объяснят (через СМИ)какой он полезный. И сами же попросите-хотим завод!!! И в отдел кадров в очередь встанете.
-
Цитата:
Сообщение от Alehandro
Да успокойтесь уже. Все нормально. Завод построен...
Согласен. Но радует то, что люди начали мелкими шажками пытаться отстаивать свои права.
Цитата:
Сообщение от ан24
Серега, я не могу понять, чего вам надо вообще? ... Ведь ты же так же будешь вечно недовольный. :big_boss:
Кто угодно другой, пунктов в бюллетене много. Конкретно говорить не буду. Соблюдаем правила.
Цитата:
Объясни суть недовольства?
Мы медленно возвращаемся к брежневским 60-70-м годам прошлого века. Все становится на те же места. Объяснять в чем именно не буду, читай историю.
Цитата:
Сообщение от ан24
Такое впечатление, что всем, кому не нравятся ЕдРо и Путин, так сильно обожают наше старое го-но сидящее у нас в заксобрании... Я то эту поганую братию изнутри знаю.
Плохо знаешь. Смотри откуда ноги растут. По большему счету - содержание загсобрания не меняется, меняется этикетка.
Цитата:
Мне так и не ответили на вопрос (да и врядли ответят), кто вам тогда нужен...
Ответ смотри выше.
PS: сообщения с ненормативной лексикой, отходящие от темы топика буду чистить или удалять. Если ведете спор, то подкрепляйте свои сообщения суждениями подкрепленными наукой, источниками в СМИ и т.п. Сообщения класса "у меня больше потому, что больше" будут удаляться. Фото прикрепляйте ;)
-
Цитата:
Сообщение от Havoc
Цитата:
Сообщение от ан24
Такое впечатление, что всем, кому не нравятся ЕдРо и Путин, так сильно обожают наше старое го-но сидящее у нас в заксобрании... Я то эту поганую братию изнутри знаю.
Плохо знаешь. Смотри откуда ноги растут.
По большему счету - содержание загсобрания не меняется, меняется этикетка.
Знаю офигенно, ибо варился там некоторое время.
Цитата:
Мне так и не ответили на вопрос (да и врядли ответят), кто вам тогда нужен...
[quote:3b3kad2m]Ответ смотри выше.
[/quote:3b3kad2m]
Серега, это не ответ. Это просто отмазка. Вопрос был такой: Кто конкретно вам нужен. "Много кандидатур" - тоже не ответ. Зюганов, Жириновский, Миронов и прочая лабудень? Так вы же опять будете вечно недовольны. Так кто именно???
-
Виталя, давай будем правила форума бдить. Я хочу любую другую партию или Федю Пупкина, на которого не будет в СМИ в свободном доступе столько "компромата"... А то уже не смешно даже стало. Вся уважаемая иностранная пресса уже в открытую смеются над нами и пишет об этом (естественно подкрепляя все фактами и событиями). Заметь ТОЛЬКО над нами.
Этим я надеюсь ответил на твой вопрос. И далее обсуждаем ТОЛЬКО завод ФС.
-
ну че товарищи, выборы кончились, можно послать всех и строить
http://www.krasnoyarsk.biz/news/2011/12/01/ferro
-
Да кому нужны эти демонстрации крикливых кастратов?
Поналепили всякой хрени на машины, смешно смотреть.
Сказали же - выделены миллиарды, завод будет построен.
-
Ухахаххаа, что и требовалось доказать :)
Губернатор края Лев Кузнецов уже заявил, что в нынешнем виде проект завода не будет реализован, а также призвал красноярцев больше не выходить на акции протеста.
А мне помнится что он не так говорил. Но словоблудием у нас все политики страдают.