Кто сталкивался или может работает в данной сфере? Хочу повесить камеру видео наблюдения, дабы всякие уроды машины во дворе не царапали
Вид для печати
Кто сталкивался или может работает в данной сфере? Хочу повесить камеру видео наблюдения, дабы всякие уроды машины во дворе не царапали
http://orionnet.ru/video/ мож поможет
По камерам: устанавливал на путевую машину 4 профессиональных камеры наблюдения выводящих изображения через квадратор на монитор. Мне дали комплект я его поставил, тоесть муками выбора не страдал :) До этого комплекта, на машине стояла обычная веб камера в железном корпусе. Единственное что могу посоветовать, брать камеру с подсветкой и специальный кабель(4х жильный: 2 питания, 2 видео).Цитата:
Сообщение от CONDOR
Ты во дворе хочешь повесить? Есть человек, занимается камерами для себя и вроде по заказам. Если интересно, могу разузнать
Именно во дворе!Цитата:
Сообщение от Coyote
Саня, речь идет про стационарную камеру, висящую на стене дома!Цитата:
Сообщение от DivDivex
Классно конечно, но боюсь в нашем мухосранске пока нет камер от ориона :-(Цитата:
Сообщение от Figaro
Ты текст по ссылке не прочел :)Цитата:
Сообщение от CONDOR
30 заявок - и ваш двор под камерой. У вас двор большой, народу можно набрать... но камера наверняка не будет "стрелять" по всему двору - вырежет сектор на парковку машин в 5.
Костя, ты же по городу мотаешься, заедь на Телевизорную, там где "Искра", или на Красной Армии возле меня, там есть магазины "Видеонаблюдение", мож весь комплект недорого обойдется. Не придется подешевле искать.
Я там как-то камеру обгонную искал, в обоих магазинах парни грамотно и вежливо ответили на все вопросы, подсказали-посоветовали.
ОК, туда тоже загляну
Там они тоже по воздуху не летали, кронштейны были приварены к раме :)Цитата:
Сообщение от CONDOR
Если считать на пальцах, то плата захвата на 4 аналоговые камеры от 4тр, плюс комп, плюс камеры. На вскидку без компа рублей в 10-12 можно уложиться. Если брать на ip-камерах, тогда экономим на плате захвата. И третий вариант это аналоговые камеры плюс регистратор, ценник последнего от 3500-4000 за четырех канальный вариант. При этом он спокойно выводится в инет.
Угол захвата будет зависеть от того будут камеры широкоугольными или нет. В общем рублей в 15 вполне можн уложиться, без стоимости монтажа.
По поводу посмотреть-при цениться имхо Искра лучший вариант. Больший выбор на месте, достаточно выгодные цены ( если сравнивать с тем же первым отделом)
у меня во дворе 2 камеры стоит. владельцы авто кто паркует во дворе купили себе и поставили. к компам подключили,ходил смотрел както когда меня чирканули по бамперу.а вобще ночью видно реально плохо(ну может камеры такие). у меня у друга 4 или бошльше камер во дворе, однако это не помешало парню в кепке спокойно подойти, оторвать оба зеркала у машины и уйти своей дорогой...
так что советую - не бросайте машины на ночь во дворах, раньше ставил и не один год. сейчас только стоянка
Если бы стоянка была панацеей. У жены на работе у сотрудницы машину на стоянке сожгли без всяких проблем или противодействия охранника, который благоволучно спал.
Зачем к компу цеплять камеры, на Ebay есть всё и по очень вкусной цене, не так давно корешу притащил полный боевой комплект, две отличных камеры и два инфракрасных прожектора плюс регистратор на 4 канала, всё встало в 4т.р., прожектор ночью лупит отлично картинка как днём.
Костя наверно уже взял что надо или забил на это дело, 4 месяца прошло.
Но тема то полезна не только ему
Я вот подумываю сделать скрытое наблюдение за квартирой, мало ли какая напасть, есть интересно что-то очень миниатюрное в этой области.
Есть. Цена на камеры от 1тр до 5-6тр. В Искре, о которой уже так много говорили, богатый выбор на любой вкус и цвет. И с обычным цилиндрическим объективом и конусным для скрытого монтажа.
Как раз вчера продавцов там про эти камеры "пытал" :)
У меня в подъезде стоит в стене конусная, всю площадку видно отлично а её не видать ))))
Серый дай наколку на такой коплект, хочу расширить свой парк видеонаблюденияЦитата:
Сообщение от trubogriz
Серёга это покупалось не комплектом, всё идёт отдельно, регистраторов как и камер на Ebay помойка на любой цвет и вкус и кошелёк, те лоты найти не могу, вот по быстрому на вскидку комплект.
http://www.ebay.com/itm/4-Channel-CC...item27cf28bef7
Можно дополнительный инфракрасный прожектор поставить, он до 100метро лупит
http://www.ebay.com/itm/850nm-Outdoo...item56532b9032
вот этот комплект на пробу возьму для ближней зоны
http://www.ebay.com/itm/Home-office-Dig ... 20cf97c65b
или такой, тут камеры получше http://www.ebay.com/itm/Wireless-CCD-4- ... 0846928936?
Ёптать, мне тоже притащи!Цитата:
Сообщение от trubogriz
Не взял и не забил! Машина благополучно перебралась на стоянку (знакомые переехали, освободив место). Однако дикое желание выловить ублюдоса осталось. Тем более машины во дворе изредка продолжают царапать. Скоро потеплеет и авто, ночующих во дворе станет больше. Это *** всяко проявит себя!Цитата:
Сообщение от DivDivex
Костя так тебе для инфы...
сильно на низкий ценник не кидайся, это выйдет боком впроче как и всегда скупой платит дважды, трижды....
я проконсультировался, сам то то же не очень силен был в этих моментах, чел грит бери линзу 1/3 дуйма и минимум 420 ТВЛов иначе получишь что будут камеры а толка не будет...
потом по проводным безпроводным камерам и особенно в доме... раздал соседям, пробьет легко этот диапазон, т.е. площадку охватите 100% с разных сторон и ракурсов, при этом нет никакого гемора с проводами, втыкнул в розетку и усё, т.е. рекомендуют безпроводку, но ценник уже другой, ну и качество камер намного выше и гемора меньше, зацепил к компу и пиши на жесткач, наверняка комп дома даже не один и не два :)
так что вот такие мысли ИМХО ябуду беспроводку брать
Серёга не забывай про температурный режим работы камеры и тем более беспроводной, думаю в мороз она работать не будет...
Я бы все таки регистратор взял, ну его на фиг лишний раз комп нагружать
Температурный режим оч важен и та беспроводка боле мене нормальная от -20 а с низким ценником от 0, да все камеры для нашего климата требуют подогрева, ну жесткие у нас зимы...
на крайняк камеру дома втыкнул так чтобы бликов не было от окна...
по поводу нагрузки на комп, да никакой, указываешь путь куда писать и всё, это может быть диск компа или флэшка, минимальные требования 1 Гиг, сейчас флэшки сам знашь какого размера.... соответственно время записи сильно увеличивается, флэшку снял и пошел в минтофку :)
Нет тут регистратор рулит, они с выходом в инет, можно подключится с любой точки к своим камерам через регистратор да и спрятать его от лишних глаз.
А чем он рулит? Функционал один и тот же, у беспроводки даже побольше, доступ в инет у всех в том числе и у беспроводки, а от кого дома регистратор прятать? Кстати его ещё и прятать надо :) а тут всё в компе, и на работу компа ни как не влияет, пишет и пишет...
в общем тут каждый выбирает сам, мне лично беспроводка лучше нравится, я беспроводку уже испытал на примере GSM сигнализации с беспрводными датчиками - класс
По личным наблюдениям в зависимости от числа камер, используемого софта и конфигурации компа на проц падает от 40 до 70% нагрузки от софта производящего запись. ИМХО отдельный регистратор гораздо лучший вариант. Дешевле чем обычный комп и при этом достаточно автономен и независим от разнообразных причин начиная от комп перегрузили/выключили и заканчивая винда упала. И еще один момент - для подключения камер к компу нужны платы либо другого вида адаптеры. Хорошая плата с хардварной обработкой видео (чтобы не грузить комп) будет у нас тут стоить не меньше регистратора, а то может и больше. Если брать плату захвата с софтверной обработкой - она будет грузить комп.
Ну а что касается доступа из инета, то это можно хоть на регистраторе, хоть на компе слепить. Большинство прошедшего через мои руки софта умеют делать как вебсервер для внешнего доступа, так и грузить снапшоты на фтп/слать алерты на емыл и заниматься прочей фигней.
Опять же ИМХО беспроводка уберет один главный гемморой - протягивание проводов по стенам дома, в остальном же добротнопрокинутые провода пока еще лучший вариант.
И про температуру. Бивардовские камеры для внешней установки в защитных кожухах прекрасно перенесли эту зиму.
http://www.ebay.com/itm/Wireless-CCD-4- ... 0846928936
никаких плат захват аи так далее, комп грузит ваще минимум
Вы так уверены, что в вооон в тех коробочках нет ни каких преобразователей сигнала/обработки входящего видео? Я лично нет. Особенно учитывая такие низкие требования к компу. И про эти моменты я написал в своем предыдущем посте. Равно как и высказал свое мнение, почему считаю сехму с компом менее надежной. Надо понимать одну простую вещь - если у вас есть аналоговые камеры, то для того, чтобы увидеть картинку (а тем более писать ее) на компе вам потребуется плата захвата/преобразователь. Как это будет реализовано дело десятое. И в случае компа тут окончательных вариантов ровно два - это аппаратная обработка и софтверная обработка.
С другой стороны я не имею привычки говорить за вещи, которые не держал в руках, все что написано выше написано исходя из личного опыта работы с видеонаблюдением. Поэтому что-то доказывать или спорить касательно преведенной ссылки не буду. Попадет в руки - посмотрим.
З.Ы.: Еще одна причина по которой я считаю, что отдельностоящий регистратор лучше - потребление э/э у него в разы меньше, чем у компа. 12 вольт, 5 ампер "ноль целых шишь десятых" ватт потребления по сравнению с компом, даже с ноутом. Ну а про бОльшую надежность и меньшее геморойство в осблуживании я уже писал. Единственное "тонкое" место - жесткий диск, да и то есть варианты.
да, будет в руках отпишусь
Я работаю в сфере видеонаблюдения. И могу вам авторитетно заявить, т.к. уже сталкивался с оборудованием дворов видеокамерами, что не будет толку от 2-4 камер на весь двор! Даже если они будут Ip 2.0mpx, все равно номера машин мы не рассмотрим с расстояния 30м и углом обзора 90 градусов! Если кому-то реально интересна тема оборудования двора камерами, этот вопрос лучше решать совместно с ТСЖ, и сумму делить на всех!
Про весь двор разговора не было, людей интересует наблюдение своей машины...
Дело ещё в том, что в одном месте машина практически никогда не ставится. Нужны обязательно камеры на въезд/выезд во двор, для фиксации номеров. И несколько обзорных камер во дворе, что бы видеть всю ситуацию. Ставим сервер, где-нить в ТСЖ, и оттуда через инет тянешь нужные тебе моменты. Недавно был проектик, обычный дом, 6 подъездов, 2 камеры с узким углом фиксируют номера въезжающих авто, 6 камер смотрят ситуацию вокруг дома, и 6 камер смотрят ситуцию возле лифтов. Бюджет около 300т.р.. На весь дом не так дорогоЦитата:
Сообщение от trubogriz
Наконец то установил комплект камер о котором вел речь на предыдущих страницах...
в комплекте 4 цветные камеры с креплением и всем, с радиоинтерфейсом, а так же есть возможность проводного подключения (аудио пишет) с максимальным разрешением 720х576, роутер с антенной и кабелем юэсби.
Пишет на комп в радиусе 50 метров, 370 метров - 5ти минутный ролик, видео пишет поочередности на каждую камеру 7 секунд.
Хорошая видимость до 15 - 20 метров, ночью камеры фактически слепые, впрочем как и все, хотя есть инфракрасная подсветка из 23 светодиодов. Дополнительно подсвечиваю светодиодным прожектором на 20 ватт через датчик движения.
Изготовитель пишет, что камеры работают при температуре до минус 20, поживем увидим...
Программка CAMGuard в комплекте, хотя можно и качнуть более свежую и более функциональную версию. Функционала много, хочу увязать с GSM сигналкой, в том числе удалённый просмотр и отсылка ММС по запросу или по сработке...
фото выложить пока анриал, инет медленный
Ценник, 13 рублей за комплект, мне понравился - все под контролем
Радиоканал один а камер 4.