Потому что это бизнес... потому что в этой сфере огромные деньги... Люди вторичны.
Ну и прости конечно, то твои ссылки не объективны... они ведут на сайт "ПРАВО НА ОРУЖИЕ"... о чем там написано можно судить тупо прочитав название сайта
А тебя че на гугле забанили ?
1) http://lenta.ru/news/2010/09/28/campus/ (в университет)
2) http://www.vesti.ru/doc.html?id=1157763 (в жилом доме)
3) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131110152656.shtml (на вечеринке)
У чуваков с гораздо большей культурой владения оружием и более высоким уровнем жизни башню рвет... страшно предположить, что было бы у нас.
Не следил за темой стрелка с травмата на 24авто.ру, которому 5 лет дали? Да и на ганзе муссировали эту тему... был бы легализован короткоствол была бы куча трупов и далеко не 5 лет... А были бы запрещены травматы все кончилось бы парой синяков или выбитых зубов... Уже бы все забыли.
PS А про статистику, на которую ты все ссылаешься, я уже писал тебе выше :) Берешь любой нужный тебе исход и под нее можно подогнать статистику... Вот я например уверен, что если бы у нас в России возобновить начальную военную подготовку, вернуть значек ГТО, усилить работу с молодежью, запретить аще крепкие спиртные напитки, запретить пиво, сделать доступными детские сады, хорошие школы, открыть кружки юных моделистов/натуралистов и пр., запустить заводы, дать людям работу и доступную медицину... запретив при этом вообще все виды оружия, включая оооп, газовое и пр. то преступность через 5-10 лет сама упадет в 10 и более раз... в том числе кол-во убийств. Поспорим?
Боря, я таки вчитался в твои ссылки... вот по второй, например, что для себя извлек:
Я примерно о том же также и мыслю...Опять же таки - США. Разрешение на ношение которое начали вводить в 90-е годы. А не усиление ли работы полиции повлияло на снижение уровня преступности?
Для меня это самый спорный пункт.
В качестве примера штат Нью-Йорк - очень строгие законы об оружии
В городе Нью-Йорке скрытое ношение запрещено. Перевозка пистолета иключительно из точки А в точку Б без промежуточных остановок. Оружие перевозится разряженным.
Но в тоже время уровень насильственных преступлений неуклонно снижается. Год 2013 количество убийств на 100 000 :
Нью-Йорк сити - 3.83,
Москва 2012 - 4.2.
Тогда как среднее по России - 10 по США - 4.2 .
Видно да где правда то %)?
То есть в США, в городе где ношение запрещено и работает полиция это число не много отличается от среднего по стране. Про уровень жизни по отношению к всей США не скажу.
Тоже можно сказать и про Москву и общей ситуацией в России.
А теперь на бис-
Детройт 2012 - 54.58 убийств на 100 000
Закон об оружии штата Мичиган, в котором расположен Детройт, позволяет даже открытое ношение. Но чегой-то это не помогает снижаться уровню убийств.
Даллас, штат Техас( мы же все любим говорить про Техас ?)- 12.40
Балтимор штат Мериленд (законы об оружие строгие, ношение практически нереально) 35.01 на 100 000, четверть населения живет за чертой бедности.
Отсюда выводы - преступность ниже там где:
1) Полиция работает эффективно
и/или
2) Уровень жизни выше(помним какая там ситуация в Детройте(город-банкрот), и несмотря на легалайз все ужасно в криминогенной обстановке ;)?)
А вот за закон "МОЙ ДОМ-МОЯ КРЕПОСТЬ", я бы проголовал двумя руками и ногами еще бы...