-
Re: Импреза Аутбэк мутант ))
Появилась только проблема с печкой. В морозы перестала работать, дует холодным. Промывка печки каустической содой тоже не помогла. Ситуация была решена заменой радиатора печки. Молодцы ребята, профессионалы, панель сняли и установили в течение 5 часов. Я б сам фиг разобрался без 100 грамм, а пить мне нельзя)). Там ворох проводов и болтов.)))
А пока пасаны ковырялись с панелью
http://forum.24subaru.ru/members/an2...mwrwmydsmy.jpg
Я посмотрел брюшко мутанта и... заметил ох... нную вмятину на баке снизу.
Парни, на что это может отразиться? Ну там, замыкание бензонасоса и т.д?
http://forum.24subaru.ru/members/an2...leh5-gefyw.jpg
-
чото я вмятины не увидел... :(
-
Цитата:
Сообщение от
WoofKiller
чото я вмятины не увидел... :(
http://forum.24subaru.ru/members/an2...t/1935-bak.jpg
-
замыкание, не замыкание, а ванну противоотливную оторвать могло при ударе.
-
Не вздумай править бак воздухом! по швам разойдется. Лучше оставь как есть. По противоотливу могу сказать следующее: если на лампочке (только загоревшейся) в поворотах нет провала связанного с нехваткой топлива (около 1 секунды) то ванна на месте. При правке бака может и отлететь.
-
Цитата:
Сообщение от
FragMEHT
По противоотливу могу сказать следующее: если на лампочке (только загоревшейся) в поворотах нет провала связанного с нехваткой топлива (около 1 секунды) то ванна на месте.
Провалы отсутствуют. Были подобные провалы на правом повороте до СВАПа, но это умирал насос, помогла его замена.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
WoofKiller
замыкание, не замыкание, а ванну противоотливную оторвать могло при ударе.
Вроде все на месте, вскрытие бака показало, что ванночка там.
-
"Каждый субарист должен знать что ему нужно от его машины.
Задние дифы очень сильно влияют на поведения машины в разных ситуациях. Давайте разберемся.
Принцип действия LSD моста заключен в том, что имеется пакет фрикционных дисков которые через один цепляются то за полуось то за корпус дифа. Диски сжаты пружиной и проскальзывают друг относительно друга с определенным усилием. Вот это усилие и не дает колесу, потерявшему связь с дорогой бешено крутиться в то время как второе стоит на месте.
В стандартном дифференциале, когда одно из колес теряет сцепление с дорогой, вся мощность и крутящий момент передается именно на это колесо, тогда как другое бездействует. Основная идея блокировки дифференциала — распределение мощности между колесами, когда одно из колес «теряет дорогу». Существует множество различных блокировок, число которых входит и дифференциал повышенного трения L.S.D. limited-slip differential).
Классификация дифов 1-1.5-2 way
1way — блокирование происходт только при ускорении. При торможении двигателем дифф ведет себя, как стоковый дифф — колеса просто крутятся по энерции, без усилия и противодействия. Преимущественно такой такой тип лсд применяется на кольцевых гонках а также тайм-атак карах. В случаях, если при торможении двигателем автомобиль ведет себя не стабильно ставят 2way
2way — блокирование происходит как при акселерации, так и при торможении двигателем. Причем практически с одинаковык коэффициентом блокирования.
1,5way — это очень похожая на 2way конструкция, но при торможении двигателем блокирование происходит с гораздо меньшим коэфф-ом. Такой тип диффа рекомендуют новичкам, которым нужна большая стабильность при прохождении поворотов, но им очень сложно справиться или адаптироваться для использования 2way."
Работа заднего L S D редуктора 2 way
http://www.youtube.com/watch?v=Bg961am9B30
-
-
Цитата:
Сообщение от
rpoMa3eka
Откуда в форе 2way?
Причем форь?
-
Цитата:
Сообщение от
Havok
Причем форь?
Совершенно верно, Серега как всегда прав.
Форь не причем))
Цитата:
Сообщение от
rpoMa3eka
Откуда в форе 2way?
Может я скажу новость, но редуктор можно купить отдельно)))
-
Пардоньте, не вижу эффекта.
У меня коробка абсолютно также будет вести на таком паркинге
-
Цитата:
Сообщение от
ан24
Совершенно верно, Серега как всегда прав.
Форь не причем))
Может я скажу новость, но редуктор можно купить отдельно)))
Может я скажу новость, но читать мысли я пока не умею)))
в описании только
Цитата:
Приобрел все необходимое для этого (Мотор от Форестера, коробку, мозг, заднюю Форестеровскую подвеску, редуктор, кардан и т.д.)
брэнд блокировки? какой преднатяг?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Coyote
тоже не заметил работы 2WAY, у меня на спекБ с viscous было точно так же, скорость вращения правда больше)
-
а зачем на не гоночной машине 2вэй? летом это же будет пппц по асфальту. развернуться с 2веем в каком нить запаркованном дворе целая проблема....конечно все зависит от преднатяга, но один фиг не нужен он, 1.5 вэй само то.
-
Цитата:
Сообщение от
SHW
а зачем на не гоночной машине 2вэй? летом это же будет пппц по асфальту. развернуться с 2веем в каком нить запаркованном дворе целая проблема....конечно все зависит от преднатяга, но один фиг не нужен он, 1.5 вэй само то.
Может на турбомотор решится :)
-
Цитата:
Сообщение от
Денннис
Может на турбомотор решится :)
Люди недальновидные, вот и завидуют громко)))
Шутка, конечно.
Но про турбомотор думаю конкретно.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
SHW
Мне и сейчас уже тяжеловато поворачивать на з/х и разворачиваться на малом радиусе, ибо редуктор сразу блокирует оба колеса. Выход из положения пока что нашел. Руль в крайнее положение и газу на 1-й передаче.
-
Цитата:
Сообщение от
Coyote
Пардоньте, а как ты его можешь увидеть?
Объясни нам, неученым)))))
И еще вопрос: у тебя коробка какая?
-
Есть еще выход, разобрать редуктор и пластины переставить. Где то видел тему за это. Там из 1,5 вэй в 2 вэй и обратно это делали:)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex2005
Есть еще выход, разобрать редуктор и пластины переставить. Где то видел тему за это. Там из 1,5 вэй в 2 вэй и обратно это делали:)
Нее, я так не буду делать это точно.))
Мне нравится 2way и все тут))
-
Цитата:
Сообщение от
SHW
Вова, дык 1, 1.5 и 2 way это и есть преднатяг, или я ошибаюсь???
-
Цитата:
Сообщение от
ан24
Пардоньте, а как ты его можешь увидеть?
Объясни нам, неученым)))))
И еще вопрос: у тебя коробка какая?
TV1 у мня 45/55
-
Цитата:
Сообщение от
Alex2005
Вова, дык 1, 1.5 и 2 way это и есть преднатяг, или я ошибаюсь???
Это тип дифференциала
А преднатяг это
Цитата:
Преднатяг дифференциала(preload)
осуществляется с помощью тарельчатых пружин (поз.6) или прокладок, создающих постоянное статическое давление на группу фрикционных внутренних и внешних дисков со стороны колес автомобиля. Т.е. во время отсутствия нагрузки (крутящего момента) или близкой ее к нулю, преднатяг дифференциала будет стараться заблокировать дифференциал на заданную величину. Регулировка преднатяга осуществляется заменой тарельчатых пружин необходимого натяга (кг/см2) или количества (толщины) прокладок.
Величина силы установленного преднатяга, будет оставаться постоянной и абсолютно не будет зависить от нагрузки (крутящего момента) дифференциала.
Таким образом значение силы блокировки дифференциала, будет величиной порциональной двух давлений:
Распределенная нагрузка (PAX) + преднатяг (preload).
http://www.racer.nl/images/diff_preload.jpg
http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=674
У нас на Wiki есть по дифференциалам инфа:
http://wiki.24subaru.ru/index.php/%D...B8%D0%B0%D0%BB
http://wiki.24subaru.ru/index.php/%D...B%D1%8B_Subaru
-
2 way плох тем, что он срабатывает под сброс газа почти с той же силой как при ускорении. А это значит при скоростном входе в поворот внутреннее колесо, которое идет по меньшему радиусу и двигается медленнее начинает двигаться быстрее, также как внешнее колесо, то есть автомобиль начинает срывать в занос.
Поэтому 2-вэй вреден для динамичной езды, он ограничивает скорости входа в поворот и позволяет выбрать только поздний апекс для прохождения поворота.
http://s55.radikal.ru/i147/0901/7c/1b27d59d562d.jpg
-
Вот подкинул темку)))
Цитата:
Сообщение от
Coyote
TV1 у мня 45/55
Ну да, такая ж как у меня.
Теперь как сделать, чтоб передок тоже блокировался как LSD, ну или хотя бы пожестче, чем сток?
Цитата:
Сообщение от
Figaro
Поэтому 2-вэй вреден для динамичной езды, он ограничивает скорости входа в поворот и позволяет выбрать только поздний апекс для прохождения поворота.
То биш теперь мне надо раньше тормозить перед входом в поворот или как?
-
Цитата:
Сообщение от
ан24
Вот подкинул темку)))
Теперь как сделать, чтоб передок тоже блокировался как LSD, ну или хотя бы пожестче, чем сток?
Поставить что-то такое
http://gt-shop.ru/tuning/Transmissio...eza/Any/39202/
-
Витал, а зачем тебе на перед то блока? Имхо, словишь гемор в виде непонятно управляемого авто. Ты же ведь не только по прямой ездить собираешься. Зима закончится, появится хороший зацеп на колесах - начнешь задумываться и о штатном редукторе назад :)
-
Цитата:
Сообщение от
Lewd
Витал, а зачем тебе на перед то блока? Имхо, словишь гемор в виде непонятно управляемого авто. Ты же ведь не только по прямой ездить собираешься. Зима закончится, появится хороший зацеп на колесах - начнешь задумываться и о штатном редукторе назад :)
вот и я о том же, что летом будет жеппа....
-
Цитата:
Сообщение от
SHW
вот и я о том же, что летом будет жеппа....
Завидуй молча)))
Предал зубару, позарился на какую то хюнду, теперь молчи в тряпочку)))
-
Цитата:
Сообщение от
ан24
Завидуй молча)))
Предал зубару, позарился на какую то хюнду, теперь молчи в тряпочку)))
Не сыпь мне соль на сахар! субару не предана, она в душЕ и в будущем)))
ЗЫ. кстати да, завидую всем ВДовым субарям, что вижу на дороге, особенно когда вместе трогаемся со светофора - субару уезжает, а я под стрекот VSC шлифую асфальт:nose:
-
Цитата:
Сообщение от
SHW
Не сыпь мне соль на сахар! субару не предана, она в душЕ и в будущем)))
ЗЫ. кстати да, завидую всем ВДовым субарям, что вижу на дороге, особенно когда вместе трогаемся со светофора - субару уезжает, а я под стрекот VSC шлифую асфальт:nose:
Так давай, врубай пятую и меняй обратно))
-
Цитата:
Сообщение от
ан24
Так давай, врубай пятую и меняй обратно))
Настанет время, обязательно)))
-
Слежу за твоим тюненгом из Тая, ... Виталище, респект тебе и уважуха. !!! а второй респект за то, что все таки решился. !!! У самого вторая "база" импреза - Лиса, но сцка ни как не соберусь... то времени нету, то денег...
Удачи тебе в начинаниях, вернее в продолжениях...
А, да, такой аопрос - когда уже пообвыкся со свапом - 202 много лучше 152? Или чуть чуть?
Интерестны и личные очучения и, если есть, замеры...
-
Встретились сегодня вечером два мутанта))) На красрабе от ТЮЗа до Юбилейной...
-
Я ее сегодня у "Июня" видела, ничо там колесья:download:
-
Цитата:
Сообщение от
forik123
Я ее сегодня у "Июня" видела, ничо там колесья:download:
Ирина , а как же "сэлфи" ?
-
-
Цитата:
Сообщение от
forik123
Надо было!! ))
Дэнги в кассу, таварыщ)))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
an26
Встретились сегодня вечером два мутанта))) На красрабе от ТЮЗа до Юбилейной...
Так это ты был?)
-
[QUOTE=ан24; Так это ты был?)[/QUOTE]
Ну да) Еду, смотрю Импреза... какая то подозрительно высокая... пригляделся... Мутант!)))
-
мне кажется, вам нужно совместную фотосессию организовать:-D
https://pp.vk.me/c621621/v621621562/...C7CDkd_COg.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
WoofKiller
мне кажется, вам нужно совместную фотосессию организовать:-D
Это чёй такое?))
-
Вложений: 1
Можно и фотосессию, только нужно экстерьер подправить, а то страшновата местами:crazy::-D
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
WoofKiller
поразвелось мутантов по городу))))))))))))