А я KYB больше не доверяю, поменял летом пустые родные на KYB, вроде казалось нормальные стойки, оказалось полное г.. Наверное, уже в -10 начинают долбить, а в -20 кажется, что сейчас задница у машины отвалится, долбят даже на очень маленьких кочках, которых в принципе и не видно. Ездил в сервис сказали целые стойки, но могут замерзать перепускные клапаны вот, и торможу теперь даже на мелких кочках, но все равно нет, нет, да пробьет. Так хочется порой запихать их производителю в задницу, да и машину жалко. Обидно блин. >:o
Первый раз слышу что бы каябы обосрали, два года езжу на каябе и не жужу, они жестковатые в отличии от родных, ты поставь себе тейн или куска я посмотрю что ты скажешь...Сообщение от xrukad
P.S. хотя соглашусь с тобой если ты себе поставил китайские каябы, они ходят максимум пол года, если не меньше, но и стоят намного дешевле...
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
Вот тут посмотри что у них есть на твой авто http://www.kybcom.ru/subaru/subaru.htmlСообщение от Nitro13
Не знаю, китайские они или нет, привезли в запечатанных коробках с документами и на них выдавлено made in japan. Брал по 2750 за стойку, cерия: Excel-G № 334191, 334192 на stoyki24.ru и продавец сказал что они японские. То, что они жёстче это я заметил еще летом, но зимой они начали долбить, чем на улице холоднее, тем сильнее до этого на пустых родных не одного пробоя не было, а с этими долбит, как будто вместо стоек стоят ломы. И лично мое мнение, что на таком морозе стойки замерзать не должны. По крайней мере, я не встречал, что бы на стойках было написано - стойки зимние, стойки летние. А если они при минус 10-15 замерзают, то они полное г.Сообщение от trubogriz
Это мое личное мнение и я не кому его не навязываю. Да и я писал про раньше, но почему то ни кто не ответил.
:)
Они должны работать до -25, так про них пишут, любые стойки на морозе надо потихому по кочкам прокачать, может у тебя резина с профилем маленьким или может не стоики долбят а линкам хана или ещё чего не так, не кто плохо не отзывался о каябах японских, про китай много плохова говорят...
Недавно был в Субару сервисе, делали диагностику подвески и стоек сказали все гут. Потом ездили с сервисменом по дороге, что у них возле сервиса, то яма, то канава ни стуков, ни чего подозрительного. Я уже обрадовался, что все прошло, но после часа на улице опять начало стучать, а на следующий день и долбить и долбит до сих пор. Я сделал вывод, пока стояла машина в тепле, меняли масло, смотрели подвеску, стойки отошли, а на улице их опять прихватило.Сообщение от trubogriz
![]()
Друзья по опорам то подскажите чего нить )
Это в каком Субару сервисе? на м/з что ли? Тоже у них на диогностике былСообщение от xrukad
Трое с хозяином машину качают четвертый в яме
![]()
![]()
слухает щупает. Диогностер, профессиОналы.И не хрена нового не сообщили только денег за мойку чтоб грязь отбить150содрали даже не протерли на сухо
и 350 за покачать машенешку. Поехал на затон там где техосмотр делают загнал машину на стенд,И довай симулировать бездорожье компьютер выдал состояние стоек процент износа подвески что следует обратить внимание в первую очередь.Короче отдал я за это 500р. Думал что стойкам хана т.к из них жидкость давило и технарь на м/з сказал что дело в них
Окалось что если стойки потекли не факт что им уже хана,дело было в линках и резинках стаба
Стойки у меня сухие и поначалу долбила левая сторона теперь правая, левая вроде молчит и усиливается стук именно в мороз, а после часа стояния в тепле и последующей диагностики на убитой дороге была тишина только потом после часа на улице опять начала долбить. Когда теплеет стук уходит.
Кто ни будь подскажет по стойкам Shinkai. 110574, 110575.![]()
Чет мне кажется стойки Шинкай китаем попахивают немного![]()
xrukad А ты стойки сам себе менял или нет, стойки новые перед тем как поставить прокачивали?
Меняли в Субару сервисе, и я сервис мену задавал вопрос, прокачивает ли он стойки, он ответил что да.Сообщение от trubogriz
![]()
и чет ни кто мне не скажет про опоры стоек. Подойдут ли они на каябу или нет )))