а еще помнится на Васином ланке тоже стеринг зажигался...тогда причиной был умирающий генератор. тогда и с острова до дома он не доехал - аккум в ноль разрядили
Вид для печати
Жижа поменяна не более чем полтора месяца назад,причём до замены жижи,руль крутился как на 157 зиле,но лампочка не горела...После замены и по время до загорания лампочки,т.е полторы недели назад,руль был нормальный,пальцем на месте крутился...
- - - Добавлено - - -
С геной всё Ок,меряли напругу...
Замена жижи положения не исправила,так же как и попытка обнулить ошибку сбросом клеммы аккума.. Завтра буду пробовать с другим компом,мож что и выйдет... Кстати,сеня с Игорем (YarRusOppozit) разомкнули две колодки от косы,те,что внизу,слева от пихла,и внутри нижней из них обнаружилась жижа,наподобие масла,оказался залит весь нижний ряд контактов... Насколько я понимаю,колодки герметичны (внутри резиновые прокладки) теперь думу думаю,как туда могла попасть эта жижа?!!!
Х.з голову сломали вчера,сёня гуднул Жене Вофкиллеру,он выдвинул вариант,что жижа могла попасть в фишку при сборке,когда пихло ставили... Я тоже к этому склоняюсь,потому как иначе ну ни как,а вот случайно или нет,остаётся только гадать...
Пы.Сы забрал комп,правда маркировка совсем другая,чем у меня,но.. от того же 254 пихла и кузов тоже ВН-9,тока годом моложе.Завтра с Хавоком бум смотреть,что получится...
http://cs619622.vk.me/v619622066/5ee2/BPLcFfrEWm8.jpg
вот ваш стеринг! ИМХО все дело в клапане в рейке. И читая ЭБУ, ошибок там вы не найдете. Ибо данные с ЭБУ уходят на блок этой системы. Ошибка выдает система рулевого управления, а не ЭБУ пихла
нужно сначала выяснить - он ли это. На сколько мне помнится, меняется вся рейка целиком. Кстати, может и с мозговины неправильный сигнал приходит, отсюда и ошибко. Не нужно исключать все остальные варианты, пока не проверишь все до конца. Проверяется легко - цешкой %)
Итак,отписываюсь,Поменяли мы с Серёгой комп,и... машин стал работать как часики,одной проблемой меньше стало,все цилиндры урчат,как сытый кот )))
Но,проблема рулевого так и осталась ((( Чего,в принципе,и следовало ожидать,буду дальше голову ломать,в воскресенье мож рейку глянем с Игорем...
Пы.Сы комп как родной встал от ланка годом старше и по маркировке совсем не как у меня...
Привет,Комрады!
Итак,история с надписью STEERING на панели и тугим рулём на низких и холостых оборотах,благополучно канула в лету! Дело было в электромагнитном клапане на рулевой рейке.Кстати,спасибо Игорю,который Файрпистон и он же ЯррусОппозит,поменял клапан не снимая рейки!
Да простят меня модеры за упоминание Игоря...
Пы.Сы это не реклама,просто выразил благодарность помогшему мне человеку...
И где ваша, Владимир, история?
ну до сегодняшней правки, было вот так:
Цитата:
Привет,Комрады!
Итак,истори