-
Стойки CUSCO синие! Развал, жесткость, занижение!
Всем привет! :)
В общем, достались Мне наконец стойки "костотрясы и зуболомы"... :)
Синие CUSCO с развальными чашками, регулируемой высотой и жесткостью! :)
Задние в Идеале, а вот передние нужно то ли маслом прокачать, то ли что еще сделать... :)
Вот и думаю, Кто может это сделать и за сколько или если это не так сложно, то КАК это сделать? :)
Стоечки типа таких! :) http://static.baza.farpost.ru/bullet.../2/1521881.jpg
Сфотюат свои - поменяю картинку! :)
P.S. Так же ищется Шаровый подшипник на переднюю стойку... :(
Такая втулочка вставляется в опору (чашку), которая держит шток и делает его наклоняемым! :)
Очень нужно!!! :)
Верхние опоры! http://i071.radikal.ru/0911/cb/a606421bcf3e.jpg http://m-oils.ru/images/106632.jpg
Вот стоит в этой синей опоре этот шаровый подшипник! http://s3.images.drive2.ru/car.journ...845d0-main.jpg
Там вот если присмотреться около самой чашки видно втулочку серого цвета!
Втулочки - http://m-oils.ru/images/106635.jpg
А ну и может есть у кого-нибудь случайно нижняя опора передней стойки?
Это такой металлический стакан с креплениями... (накручивается на стойку снизу)!
Стакан-крепление! :) типа таких вот http://i.fotomem.ru/4/47/45/344745/330.jpg
Только Мои стаканы обычного Аллюминиего цвета! :)
Можно и синие, подойдут, если у кого есть! :) нужен 1 от передней стойки!!! :)
-
Re: Стойки CUSCO синие! Развал, жесткость, занижение!
А еще вопрос!
У Меня на передних нету пыльников... От чего можно поставить, какие-нибудь универсальные наверно, да, лиж бы по размеру подошли? :)
-
Поздравляю! у меня на таких же машина пришла с японии.
Смотрю ты свои стоковые продаешь стойки, зря, эти Куски в морозы нерекомендуется эксплуатировать, на зиму ставь сток обязательно ... я это узнал когда было уже поздно, после первой зимы передняя стойка вытекла. Ребилдили перед, пыльники тоже порваные - заменили на маленькие от Тейнов, они коротенькие но в принципе хватает когда машина опущена ... я тогда кучу перебрал разных пыльников в магазинах, так и не нашел нужный размер
-
Bell, понял, спасибо! :) А сколько стоит ребилд передних? :)
-
ой, это было года два назад ... помоему тысяч шесть, Куско они неразборные в отличие от Тейнов, ремонт дорогой, делал Михаил на Брянской который
... а в чем у тебя проблема с передними?
-
А ну знаю Мишу!
Да Я хз, может и нет проблем... :)
Смотри: Их задвигаешь (сжимаешь) до конца и они должны сами вылазить или нет? :)
Вытягиваются легко, сжимаются тяжко! :)
-
Цитата:
Сообщение от BAD B 333
А ну знаю Мишу!
А Эдика Хачатурова знаешь?
-
Цитата:
Сообщение от BAD B 333
Смотри: Их задвигаешь (сжимаешь) до конца и они должны сами вылазить или нет? :)
Вытягиваются легко, сжимаются тяжко! :)
у тебя на штоке сверху калесико регулирует жескость, чем шесче положение ставишь, тем медленней должны вылазить ... но вылазить сами дожны канечно
-
Цитата:
Сообщение от ан24
А Эдика Хачатурова знаешь?
Вроде нет...
Мне просто Человек советовал Михаила давно как-то и Я узнавал его по стойкам и т.д., как и что сделать лучше!
Знаю, что делает хорошо и что из обычных стоек может сделать неплохие жесткие! :)
Про вылазание штока:
Это-то да, колесико есть! :) И там то ли 4 то ли 1 стоит! :) И не вылазят вроде сами...
Поэтому и говорю, что надо их прокачать, чтобы норм работали! :)
P.S. А можно на таких стойках отъездить зиму и потом ребилд сделать?
Им совсем безвозвратно пипец не придет!? :)
-
Блин щас попробовал покрутить сверху штока крутилку (сколько кстати там должно быть положений? или вот эти циферки - это не положение? Это просто показано куда Жестче куда Мягче крутить?)
Закрутил пожестче - вообще НЕ смог выдащить шток руками! :)
Выкрутил на мягкую обратно - вытягиваются норм, но сами не выезжают! :(
-
Задние стойки вылазят нормально! Если мягко делаешь - быстренько вылазят! Жестко - еле еле! :)
А передние когда сжимаешь, масло маленько аж смазывает шток!
В одной из стоек передних чувствуется небольшое наличие воздуха... пропуск чуть-чуть есть в ходу!
-
ну лучше тогда их специалисту показать ... там пять кажется положений по жескости, крутишь и щелчки чуствуются, длинный такой щелчок это значит обратно в начальное положение вернулся
-
По вопросу Михаила... Однозначно скажу, можете про него забыть до весны минимум!- уехал он в страну ближнего зарубежья, бывшую союзную азиатскую республику. и где мы теперь стойки будем реинкорнировать?
сорри за офтоп!
-
Ну вот... :( Пичалььь...
У кого теперь втулочку найти... :(
Да короче поставлю пока так их, а Весной буду делать ребилд! :)
Ибо перед зимой смысла нет... :)
P.S. Теперь понял про щелчки, что после длинного щелчка попадаешь на первое положение... :)
А так-то да, написано сверху что 5 положений... :)
-
зимой то лучше на нах не ездить, ато можно на ребилд всех 4-х уже попасть + жеско будет очень, они итак жеские + замерзнут, + будешь больше буксовать и в снегу застревать, т.к. у них ход маленький
-
Твои слова заставили Меня задуматься! :) Эхххх!
-
не парься, зимой от этого тюнинга толку нет, только проблемы
-
Да, Зимой тюненые стойки долго не живут... Да и на льду/снегу кренов больших нет... раньше срывает резину
-
:) Ясно-ясно все про "Зимнии режим"......
Во! :) Фигаро, подскажи, что делать, если в чашке нету втулки с подшипником шариковым? (надо новый или б/у по идее, но они дорогие пипец :() можно ли где-то из другого взять или вытачить? :)
-
Цитата:
Сообщение от BAD B 333
:) Ясно-ясно все про "Зимнии режим"......
Во! :) Фигаро, подскажи, что делать, если в чашке нету втулки с подшипником шариковым? (надо новый или б/у по идее, но они дорогие пипец :() можно ли где-то из другого взять или вытачить? :)
Че ты паришься дружище) вытащи с другой стойки подшипник и к токорю его пусть сразу 2 сделает новых тебе :)))
-
Ну так-то да... :) Но! Надо из какого-то подшипника сделать такой... :)
Вот думаю мож Кто сталкивался и нашел подходящий в эти чашки... :)
-
Оу-оу-оу! :) Оказывается подшипник на месте и все чашки в иделе! :) Ни люфта ни чего такого!!! :)
Только втулки (тупо трубки металлической) нет... :) это Я уж сам вытачу даже на станке! :)
Остался ОДИН только вопрос, а точнее Два наверное:
1. Как прокачиваются газом (воздухом) эти стойки CUSCO ZERO ONE??? :)
2. В одной из стоек есть пропуск (сжимаешь - провал 5мм и дальше снова туго норм)
Что с Ней сделать (или не страшно)? И сколько стоит примерно? :)
-
чтоб прокачать эти стойки их надо сделать разборными сначала, кто за это возьмется в отсутствие Михаила х.з., но он тебе и цену озвучит, ИМХО ездить до холодов и не париться, следущим летом разберешся, если будут течь или стучать - искать кто отремонтирует, а так лучше не лезть в них
-
Тоже так думаю... :) Ладно, тогда пока вопрос исчерпан... :)
Но есть еще тема для дискуссии... :)
Как их ставить? :) Главный вопрос: Какой развал лучше и как его сделать? :)
Спереди и сзади же разваливать? :)
-
если ты на кольцо не собираешься ездить то делать все как в стоке...если на кольцо поедешь то надо уже с развалом что то делать!
-
НУ хз-хз! :) Почему бы и для города не сделать небольшой развал! :) Пох, что износ резины будет не столь равномерным! :)
Я же конечно не говорю о большом развале! :) В том и дело, ищу наиболее лучшее значение развала для активной (или иногда очень активной) езды по городу! :)
-
-1,5-2 градуса вполне приемлемо, зад тонкими верхними болтами если стандартными настройками не получится, перед должен стандатрыми болтами -1 или меньше выйти, износ резины это миф, если ездить по 10-15 тыс в год то незаметно
-
Ну Я езжу тыщь 20 не более! :)
Зимой редко езжу вообще (т.к. не завожу в -25 уже считай особо, только в исключениях)! :)
Я вот тоже думаю, что максимум 2-3 градуса поставить, не более (а более 3х они по-моему и не могут)! :)
Bell, не понял че-то! :)
В каждой задней чашке - 3 болта (крепятся на 3х болтах чашки к кузову)!
Кстати, отверстия под эти болты придется рассверлить чуток при установке, отличаются маленько! :)
Спереди чашки тоже на 3х болтах держатся, а под ними платформа двигающаяся с 4мя болтами! :)
Про какие именно Ты болты говоришь? :) И что за "тонкие болты" и что за "стандартные настройки, которыми может не получиться"?! И какие именно болты у переда (которыми должно настроиться -1 или меньше выйти)
А вообще развал можно сделать в гараже, без стенда СХОД-РАЗВАЛ? :)
Если нет, то после их установки все равно же надо ехать на сход-развал же, правильно? :)
-
я грю про два болта которыми стойка снизу к ступице крепится
-
А ну все понял тогда! :) Болтов должно хватить четко на небольшой развал! ;)
А вот без стенда же этот развал ровно не выловишь на всех стойках? или можно? :)
Я о том, что в гараже можно их поставить и настроить без всяких доп.стендов? :)
-
Металлургов 2Б бокс 24 тел. 29-28-147
В начале весны 2010 делал там 4 стойки 5000 руб.
До сих пор держат...
-
развал то ты без стенда не сделаешь, по хорошему ты сначала должени их по высоте отрегулировать, потом развал сделать, непойму только зачем этим перед зимой заниматься
-
Что бы поставить их на зиму наверное)))
-
:) Просто хочу КОЛОТУШКИ на зиму... Дрифтинг и Ахтунг йоп на 4WD как и все Зимы зимние! :)
Потому что потом после Зимы отдам их все 4 на ребилд и нормуль!
Ну люблю Я ездить как на телеге и в ковше ну что поделаешь! :)
-
очков по шесть в каждое колесо не забудь качнуть
-
Издеваеся да? Или язвишь типа что Я такой дурак хочу зимой жесткие стойки? :)))) Поправь, если ошибся...
Зачем 6? :) 2,6 хватит вполне... Летом 3... :) Резина 225/45/R17 норм!
-
Ни капли не издеваюсь.
На гонки (песчанка, зимний ТА на "Красном кольце") все надувают на 4-5 очков. Колесо сдюжит легко, а вот пломбодробительный эффект, о котором ты пишешь, получишь точно
-
Ну и носить тебя по дороге будет как надо. Узнай, сколько дрифтеры в баллоны очков дуют
-
Так это же летом... Зимой столько не надо! :)
Итак хорошо боком едет... Главное чтобы сноса передних колес не было! :)
-
Как раз зимой и надо, об колею разуться - как два пальца...
Машину несет боком, покрышка цепляется за неровности дороги, а в ней по морозу от твоих двух очков осталось 0,5... Итог - покрышка, снятая с диска. Поверь, знаю, о чем говорю. Насчет шести очков я малость преувеличил, но 4-5 дуй смело