-
Помогите определиться со стойками
вечер добрый.понимаю что тема тысячу раз пройдена,но на форуме не нашел подходячего для себя.помогите пожалуйста определиться со стойками на Impreza GD2 ej15.хотел поставить kyb agx,но в одном месте говорят что они не подойдут и советуют sacks,в другом KYB New SR Special и т.д.что посоветуете :-[
-
Re: помогите определиться со стойками
Привет, купи контрактные стойки, я заменю тебе в них газомаслянную смесь, и ходить они будут гораздо дольше новых. Или если твои стойки еще не до конца умерли, смогу их реанимировать.
-
Цитата:
Сообщение от feodorkudablya
вечер добрый.понимаю что тема тысячу раз пройдена,но на форуме не нашел подходячего для себя.помогите пожалуйста определиться со стойками на
Impreza GD2 ej15.хотел поставить kyb agx,но в одном месте говорят что они не подойдут и советуют sacks,в другом KYB New SR Special и т.д.что посоветуете :-[
Во первых глянь на экзисте по номеру кузова аналоги стоек.
Во вторых Kayaba NEW SR - не стоит тащить из японии за этот космический ценник!!!
Аналог kayaba new sr, который производится в европе называется ------- > kayaba Ultra SR (цвет золото, теже характеристики и цена гуманней)!!!!!!
-
а что можете сказать по поводу kyb agx?
-
Цитата:
Сообщение от KIVS
Привет, купи контрактные стойки, я заменю тебе в них газомаслянную смесь, и ходить они будут гораздо дольше новых. Или если твои стойки еще не до конца умерли, смогу их реанимировать.
не, не подходит, но все равно спасибо
-
Цитата:
Посмотри ещё раз на автомобиль в своей подписи и подумай зачем тебе это надо.
-
Цитата:
У меня на легасе стоят, нормальные стойки, не дубовые, без претензий на спорт. На повседневную езду хорошо подходят. Регулировка жесткости есть
-
Цитата:
Сообщение от DivDivex
Посмотри ещё раз на автомобиль в своей подписи и подумай зачем тебе это надо.
Плюсану пожалуй. и прислушайся к совету Ивана
Цитата:
Сообщение от KIVS
Это будет оптимальный вариант для тебя. В ремонте подвеок (в частности Субару) он кое что понимает.
-
Цитата:
...но в одном месте говорят что они не подойдут...
не подойдут, я думаю, потому, что вы нашли от GG3, а задние стойки у монопривода и AWD отличаются
-
Цитата:
Сообщение от WoofKiller
Цитата:
...но в одном месте говорят что они не подойдут...
не подойдут, я думаю, потому, что вы нашли от GG3, а задние стойки у монопривода и AWD отличаются
Нет Женя, они отличаются только от форя, те выше, но даже от него можно вкорячить.
-
Цитата:
Сообщение от KIVS
Нет Женя, они отличаются только от форя, те выше, но даже от него можно вкорячить.
ты рядом две собранные стойки ложил?)))))
а потом когда стойка уже прикручена на машине, ты видел в чем отличие?
я тебе не говорю, что сама стойка отличается... там все внутри одинаково: поршень со штоком и прочей мутью одинаков... а вот собранную стойку с пружинами опорами от GG3 в GG2, от GC8 в GC1, и соответственно от форя в монопривод не вкорячишь! проходили и я тоже как бы не просто так покупал ступицы от полноприводной машины, чтоб стойки прикрутить от GC8, когда ездил на переднем приводе...
http://www.24subaru.ru/files/pre_150...5d8991b594.JPG
http://www.24subaru.ru/files/pre_170...5d8a67132b.JPG
ксати, на переднем приводе, задняя стойка немного длиньше, ибо там где она цепляется к кулаку ступицы, на том месте у полного привода находится ГРАНАТА (шрус) ))))) Кулак у полного привода имеет крепеж стойки чуть выше и подвинут вперед по ходу движения авто... то есть наблюдается положительный кастор, а не нулевой как у недопривода.
-
Это мы уже в дебри полезли, а ступицы ты покупал не для стоек, а для дисковых тормозов вместо барабанных. Кстати на фото TEIN c "Зоной комфорта" :)
-
Цитата:
Сообщение от KIVS
Это мы уже в дебри полезли, а ступицы ты покупал не для стоек, а для дисковых тормозов вместо барабанных. Кстати на фото TEIN c "Зоной комфорта" :)
а вот и нифига не для дисков... а лишь бы вкорячить тейны... которые ты сегодня ребилдил. Ну а коле пришлось брать от полного привода, так нах брать овощные? тюнинх так тюнинх))))) ведь с тейнов и началось все... и по итогу имеем мега глубокий тюнинх))))
-
а что мне посоветуете на gh3? всё в порядке, работает, но па волнах пробивает когда в машине 3 человека плюс багаж на скорости 125+. пружины целые, стойки сухие, опорники в поряде.пробег 62 и вс1 по югу. п.с. на старой гф2 такого не было даже с гораздо большим грузом.
-
Цитата:
Сообщение от Baur
а что мне посоветуете на gh3? всё в порядке, работает, но па волнах пробивает когда в машине 3 человека плюс багаж на скорости 125+. пружины целые, стойки сухие, опорники в поряде.пробег 62 и вс1 по югу. п.с. на старой гф2 такого не было даже с гораздо большим грузом.
Просто в стойках потеря газа, по этому и пробивает.
-
Цитата:
Сообщение от KIVS
Вот же б....ь! А я новые поставил... (((( Но старые остались... Сколько реанимация стоит?
-
-
Re: Помогите определиться со стойками
Парни, посоветуйте конкретные модели, да и вообще посоветуйте как быть)
Подошло время менять задние стойки на моем СГ9, т.к. потекла одна из них, но уже давно хочу себе что нибудь поинтересней оригинальных стоек или KYB Excel-G, которые поставил себе вперед в прошлом году. Плюс есть желание чуть дропнуть форика, 3-4 см до высоты кросс спорта, дабы покомфортнее рулилось. Отсюда вытекают вопросы: на какие стойки обрать внимание? Кто что посоветует? хочется что то среднее между комфорт-спорт. Вообще смотрю на New SR (они же Ultra SR), про теины мало чего знаю, кроме как что тоже неплохие. Еще стоит вопрос в пружинах. Начитался, что нужную мне высоту автомобиля можно получить с помощью розовых СТИ от того же форика, но их у нас в городе не отыскать по ходу, да и аналоги, как мне кажется, все таки должны какие то быть. Розовый цвет не принципиален) подскажите кто что об этом знает. Спасибо!
-
А где-то у нас обсуждали совместимость стоек на Форик и на Импрезу... Может стишные импрезные стойки на него поставить ? Тейны думаю не стоит.... не живут они у нас долго почему-то, TEIN даже для России спец. серию Russpec выпускал... но они не сильно бюджет
-
А стишные от импрезы не сильно ли на пузо положат лесника? хотелось бы без фанатизма.
-
Доброго времени суток! Краем уха услышал о ремонте стоек. А есть вариант их продиагностировать? Беда в том, что авто ведёт себя странно. Раскачивается и пробивается где можно и не можно...
-
Цитата:
Сообщение от
Shupa
А стишные от импрезы не сильно ли на пузо положат лесника? хотелось бы без фанатизма.
Сильно положат.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
iMan
Доброго времени суток! Краем уха услышал о ремонте стоек. А есть вариант их продиагностировать? Беда в том, что авто ведёт себя странно. Раскачивается и пробивается где можно и не можно...
Привет, без проблем. 8 923 379 43 63
-
Ложат на пузо не стойки, а пружины. Стишные стойки просто жестче. Так что от того, какие использовать пружины, и зависит клиренс авто.
-
На АГХ 3 года езжу,до сих пор живые!!!!
-
Спасибо всем за советы.) Установилл все таки KYB New SR. на перед. на зад категорически отказались вставать(иное посадочное место,короче шток и ниже опорная чаша) хотя по каталогу KYB все подходит...)
-
Цитата:
Сообщение от
feodorkudablya
Спасибо всем за советы.) Установилл все таки KYB New SR. на перед. на зад категорически отказались вставать(иное посадочное место,короче шток и ниже опорная чаша) хотя по каталогу KYB все подходит...)
Доброго времени суток! Хочу поставить себе такие же стойки. Где покупались и во сколько денег обошлось удовольствие?
-
на брянской 18,в автолидере по 5400 за штуку вроде...
-
Цитата:
Сообщение от
iMan
Доброго времени суток! Хочу поставить себе такие же стойки. Где покупались и во сколько денег обошлось удовольствие?
Позвоните в http://www.siberia-motors.ru, возможно получится дешевле, если в наличии есть.
-
товарищи, нашел стойки с пружинами от grb оригинал чуть б.у. из япии, из москвы без пробега и 3-ий вариант стойки kilen новые в упаковке. Последний вопрос они точно подойдут на мою gh3??? уже много где спросил, но внятного ответа не услышал. спасибо
- - - Добавлено - - -
в смысле пружины kilen
-
Вопрос- а нельзя ли на одних пружинах ездить?)))))) всмысле "все тоже самое" только амортизация будет только за счет пружин. вообще как это будет)))))
-
aR_Con, на одних пружинах будет пробивать на кочках и ямах и раскачивать машину. Цель амортизаторов гасить удары и колебания.
Baur , не в курсе. Самый простой вариант подойдут ли пружины это сверить опоры стоек твоих и грб.
-
Цитата:
Сообщение от
aR_Con
Вопрос- а нельзя ли на одних пружинах ездить?)))))) всмысле "все тоже самое" только амортизация будет только за счет пружин. вообще как это будет)))))
улыбнул))) ты на вытекших стойках видимо не ездил, когда их какбы нет - машина на пружинах не переставая качается при езде, как лодка, вверх-вниз, и нечему погасить эти колебания ... минут 20 проехал и укачивает так, что блевать тянет
-
Цитата:
Сообщение от
Megamix
Ложат на пузо не стойки, а пружины. Стишные стойки просто жестче. Так что от того, какие использовать пружины, и зависит клиренс авто.
Саша, у стишной стойки нижняя опора пружины ниже чем у обычной, соответственно авто будет ниже. Пружина высоту не во всех случаях регулирует иначе к примеру тэйны не делали бы стойки с регулировкой высоты нижней чашки пружины. Извиняюсь за каламбур. Соответственно пружины различаются по классам, есть стоковые растянутые, по умолчанию без реглировок. А есть пружины как бы сжатые с большим колличеством витков, придуманы они для того, что когда мы роняем авто, соответственно выворачиваем нижние опоры в самый низ, и после этого переезжаем какого либо лежачего полицейского, пружина имея незначительное сопротивление остается на своем посадочном месте и не вываливается. Грубо говоря, если я расписал непонятно, заезжайте в гости, я на примере вживую все покажу.
-
Короче берешь каябы по 5 рэ за штуку и не паришь себе моск, лучше стока но и не дорогие)))
-
Цитата:
Сообщение от
aR_Con
Короче берешь каябы по 5 рэ за штуку и не паришь себе моск, лучше стока но и не дорогие)))
Берешь контрактные заводские по 2 тыс за штуку, я делаю из них по желанию любую жесткость. И счастье и экономия!
-
Товарищи сегодня пружины вкруг.клиренс не изменился визуально.рулится отлично,крена почти нет. Я думаю что они не просядут так как они б.у. 2 года-25 тыс.км,стиха тяжелее на 150 кг. Т.е. они уже просели давно:-). П.с. Передние пружины в покое короче стоковых на 5 см,но витков вровень.диаметр витка 13 против 15 мм у стишных,а когда собираешь то одинаковые. Задние на пол витка ниже,но зад стал выше на пару см.
-
Всем привет.
Господа, а кто-нибудь может рассказать про эти стойки ПОДВЕСКА Стойки Стойки в сборе SUBARU FORESTER SG 2002-2008 F:8 kg / R:6 kg, Emotion
Информации в интернете крайне мало. а может вообще кто-нибудь их эксплуатирует.
Или вот еще вариант интересный http://dgr-russia.ru/product/1074/
-
Цитата:
Сообщение от
KIVS
Берешь контрактные заводские по 2 тыс за штуку, я делаю из них по желанию любую жесткость. И счастье и экономия!
KIVS, двумя руками "ЗА". Что бы не говорили о бесполезности и колхозности ремонта стоек в гараже - я в это верю, т.к. проходил на собственном опыте. Никаких сверхневероятных стендов и мегасертифицированного оборудования не надо. Нужен человек (с головой и руками, торчащими из правильных мест), который детально разобрался в процессах, происходящих в стойке, и понимает, что нужно сделать, чтоб мертвый амморт воскрес. И будешь доволен машиной и кошельком.
Как связаться с тобой? Задние "бубнят", когда в яму колеса падают.