-
Поставить койловеры dgr на Forester SF5
В сервисе приговорили к замене стойки и пружины, в связи с этим появилась навязчивая мысль попробовать поставить на машину (Forester SF5) койловеры. Тейны контрактные брать - вроде и дёшево, но никакой гарантии, а у новых цена - космос. Остановился на Тайваньских DGR (новые, серия Street). Кто пробовал на Форика ставить - как они на поведении авто сказываются? И насколько в наших условиях надёжны?
-
Re: Поставить койловеры dgr на Forester SF5
Я так понимаю никто в красноярске не пробовал такие вещи.
Подскажи что в итоге поставил? если тайвань, то что скажешь? какой отзыв дашь? где настраивал их? или "сделай сам"?
-
Цитата:
Сообщение от
edw1n
В сервисе приговорили к замене стойки и пружины, в связи с этим появилась навязчивая мысль попробовать поставить на машину (Forester SF5) койловеры. Тейны контрактные брать - вроде и дёшево, но никакой гарантии, а у новых цена - космос. Остановился на Тайваньских
DGR (новые, серия Street). Кто пробовал на Форика ставить - как они на поведении авто сказываются? И насколько в наших условиях надёжны?
Рассмотри вариант : б/у Тейны (с Японии) без пробега по РФ + обслужить их у Ивана.
-
Dgr -одноразовые стоики . ремонту не подлежат
-
Цитата:
Сообщение от
OraIto
Dgr -одноразовые стоики . ремонту не подлежат
откуда такая информация, факты надо.
сам пробовал или друзья? или очередные догадки про Тайвань?
- - - Добавлено - - -
общественность, что про вот такие скажите? http://www.forvardavto.ru/shop/podve...r6-kg-emotion/
-
практика !
купи тейны и горя не будешь знать .
- - - добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
димарек
из той же мути что и dgr
-
Цитата:
Сообщение от
Димарек
в эти деньги Тейны с Японии можно в охиренном состоянии найти.
-
т.е. я правильно понимаю, что реально никто их не юзает эти стойки и про их качество никто внятного ничего сказать не может?
- - - Добавлено - - -
а на форуме есть представитель "форвард авто"?
-
Вот ты человек.... Бери тайваньское гуано и езди. Зачем задавать вопрос, если ответов не читать?
-
Цитата:
Сообщение от
Димарек
т.е. я правильно понимаю, что реально никто их не юзает эти стойки и про их качество никто внятного ничего сказать не может?
- - - Добавлено - - -
а на форуме есть представитель "форвард авто"?
Телефоны учредителей "Форвард-Авто" дать ? позвонишь спросишь про эти стоики.
они всем товаром который продают пользуются.
-
раньше за не имением другого все ставили б/у японское... а сейчас на рынок выходит много новых поставщиков и некоторые из них заботятся о качестве своей продукции.
да, может я и достал с этим вопросом, ну уж извиняйте тогда, но обычное человеческое любопытсво берет на до мной верх.
- - - Добавлено - - -
и в конечном итоге ветка про тайваньскую подвеску и просьба писать по теме!
- - - Добавлено - - -
если бы надобность была в телефонах, здесь я бы их не спрашивал!
-
все е слово о tein .
бери dgr и любое другое тайване-китайское. будет тебе счастье.
-
все ясно и здесь никто ничего внятного ответить не может.
и на будущее, если люди спрашивают, значит они хотят получить ответ подкрепленный какими либо фактами, а не ваши отговорки "китай гавно". вы сразу ставите крест на фирме которую сами не пробовали и ничего о ней не знаете.
спасибо всем за очередную помощь!!
P.s. еще раз удостоверился в не компетентности большинства местных субароводов.
-
Цитата:
Сообщение от
Димарек
все ясно и здесь никто ничего внятного ответить не может.
и на будущее, если люди спрашивают, значит они хотят получить ответ подкрепленный какими либо фактами, а не ваши отговорки "китай гавно". вы сразу ставите крест на фирме которую сами не пробовали и ничего о ней не знаете.
спасибо всем за очередную помощь!!
P.s. еще раз удостоверился в не компетентности большинства местных субароводов.
У меня на форе стоят каяба - брал новые по 4,500 р. за стойку. Проездил 1,5 года ~ 14 000 км .. Больше такие брать не буду.
-
Ты спросил -тебе ответили в частности Я!
5-6 посты сверху.
Тебе ответили и про качество и про ремонтопригодность. что еще нужно ?
Как долго они проходят если ездить по гравийки ? по гравийки и по асфальту ? по асфальту-гравийки и целине ?
-
видать не пользовал никто, а так по статистике - 60% всей продукции покупаемой в мире сделано в Китае, и ниче ... может это фабричный китай, поставь и отпишись, принесешь пользу
-
Цитата:
Сообщение от
bell
видать не пользовал никто, а так по статистике - 60% всей продукции покупаемой в мире сделано в Китае, и ниче ... может это фабричный китай, поставь и отпишись, принесешь пользу
спасибо за совет, еще неделька есть в запасе, буду читать, интересоваться... ну а там и приму решение. если все же куплю тайвань-китай, то обязательно отпишусь...
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
OraIto
Тебе ответили и про качество и про ремонтопригодность. что еще нужно ?
Как долго они проходят если ездить по гравийки ? по гравийки и по асфальту ? по асфальту-гравийки и целине ?
как можно говорить про срок службы и ремонтопригодность товара, который ты сам не эксплуатировал и не пользовал???
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
OraIto
слава богу ездить по гравийке и всему остальному "гавну" не приходится, для этого есть квадрик.
-
Цитата:
Сообщение от
Димарек
как можно говорить про срок службы и ремонтопригодность товара, который ты сам не эксплуатировал и не пользовал???
а тут ты не прав, срок службы это канечно спорный вопрос, но про ремонтопригодность можно судить - большинство колов в том числе и эти делаются необслуживаемыми, померла стойка - меняй весь картридж, по цене он почти как стойка ... другое дело Tein - они изначально разборные и обслуживаемые, потому их и советуют
... можно канечно и неразборное распилить и сделать разборным, но это какой специалист попадется
-
Цитата:
Сообщение от
димарек
p.s. еще раз удостоверился в не компетентности большинства местных субароводов.
в компетентности нас можете не сомневаться! в рамки компетенции не входит установка кетая, поэтому грамотные субаруводы выбирают правильные стойки - если колы, то tein и cusco. а то что люди не ставят запчасти сомнительного качества, как раз и говорит о высоком уровне их компетенции.
и, как модератор данного форума, прошу избегать оскорбительных высказываний в адрес участников форума и членов клуба.
-
Цитата:
Сообщение от
Денннис
Рассмотри вариант : б/у Тейны (с Японии) без пробега по РФ + обслужить их у Ивана.
Абсолютно не вариант, т.к. б/у детали подвески ставить - издевательство над машиной, да и за 300 км. ради обслуживания стоек мотаться не веселит. Мне проще новые поставить. Хотел как вариант еще KYB AGX рассмотреть, но их на форика не выпускают. Вот и ищутся варианты, чтоб было новое и доступное по цене (в бюджет 30-40 т.р. край). Ну и Димарек правильно сказал, вопрос о конкретной продукции, а не о вариантах замены.
-
Цитата:
Сообщение от
edw1n
Абсолютно не вариант, т.к. б/у детали подвески ставить - издевательство над машиной, да и за 300 км. ради обслуживания стоек мотаться не веселит. Мне проще новые поставить. Хотел как вариант еще KYB AGX рассмотреть, но их на форика не выпускают. Вот и ищутся варианты, чтоб было новое и доступное по цене (в бюджет 30-40 т.р. край). Ну и
Димарек правильно сказал, вопрос о конкретной продукции, а не о вариантах замены.
ясно. Слушать - всех. Сделать по своему.
-
Цитата:
Сообщение от
Денннис
ясно. Слушать - всех. Сделать по своему.
Ну почему же? Если есть другие варианты новых колов в этот бюджет - готов рассмотреть, но лично я не нашёл.
-
Цитата:
Сообщение от
edw1n
ну почему же? если есть другие варианты новых колов в этот бюджет - готов рассмотреть, но лично я не нашёл.
на sf5 нада ?
-
-
на сколько я понял читая про отзывы, то ХУЗ так же как и ДГР выпускаются на одном заводе...
-
Может быть ! Но что то именно Хуз устанавливают больше и более дорогие и целевые автомобили ! посмотри офицал сайты компании раздел отзывы !!! Это как мне один продован радиаторов говорил что все цельно алюмин радиаторы делают на одном заводе ,и Греди и китайский но нейм !!. только у нонейма требуется доработка напильником а у Греди нет , А на кого ДГР ровняться ? Не скажут же что с тейнами на одном заводе делают , просто смешно !
-
Качество тайвано-китайских стоек сомнительно. Случай из жизни: парень купил в одной из контор комплект колов на Тойоту Карину, через месяц застучал шток. Независимая экспертиза показала, что все внутренности в мягко говоря в не лучшем состоянии (стойка не разборная и разобрали ее для экспертизы). Продавцы по этому поводу сказали, что это заводской брак, обращайтесь к ним. В результате ни денег, ни стоек.
-
Цитата:
Сообщение от
Денннис
на sf5 нада ?
Ага, на него.
-
Цитата:
Сообщение от
edw1n
Ага, на него.
Может что-то в Японии присмотреть ?? Выбор тут - Включите поддержку Cookies - есть вроде..
-
Цитата:
Сообщение от
АлексейGC8
Продавцы по этому поводу сказали, что это заводской брак, обращайтесь к ним. В результате ни денег, ни стоек.
А что за контора и что за стойки? Врагов надо знать в лицо...
А то что кантора не вернула деньги, так их косяк и они не заботятся о своем имени на рынке города. Да и вообще, если бы дело дошло до суда, то продаваны бы не только вернули деньги за стойки, но еще бы сверху доплатили...
-
Цитата:
Сообщение от
Димарек
А что за контора и что за стойки? Врагов надо знать в лицо...
А то что кантора не вернула деньги, так их косяк и они не заботятся о своем имени на рынке города. Да и вообще, если бы дело дошло до суда, то продаваны бы не только вернули деньги за стойки, но еще бы сверху доплатили...
чем все дело кончилось увы не в курсе
-
Если нет желания брать бушные стойки, мой совет новые билштайны, эти стойки проверены дорогами и годами. По поводу ДГР, очень часто в последнее стали звонить по поводу их ремонта, я немного пораспрашивал, люди говорят что они сильно стучат на сжатие. я разбирал такую стойку, она однотрубная, сальник по качеству мне не понравился, а так как камеры разделены из-за большой потери масла появляется стук поршня об перегородку.
-
Цитата:
Сообщение от
KIVS
Если нет желания брать бушные стойки, мой совет новые билштайны, эти стойки проверены дорогами и годами.
Опять же из общения на форумах, я так понял что билштайнов на форестер в кузове SG нету.
-
Цитата:
Сообщение от
Димарек
Опять же из общения на форумах, я так понял что билштайнов на форестер в кузове SG нету.
Ни каких форумов, я занимаюсь ремонтом стоек. Ставишь с легася передние себе на перед и на зад, будет небольшое занижение и будет тебе счастье.
-
Цитата:
Сообщение от
Димарек
Tein, Tein, Tein
-
Цитата:
Сообщение от
KIVS
Ни каких форумов, я занимаюсь ремонтом стоек. Ставишь с легася передние себе на перед и на зад, будет небольшое занижение и будет тебе счастье.
не знаю как в будущем, но сейчас я не хочу понижаться в клиренсе.
есть коды или артикула этих стоек?
-
Цитата:
Сообщение от
Димарек
на неверных форумах вы общаетесь! все у бильтов есть Каталог запчастей
-
Цитата:
Сообщение от
KIVS
По поводу ДГР, очень часто в последнее стали звонить по поводу их ремонта, я немного пораспрашивал, люди говорят что они сильно стучат на сжатие. я разбирал такую стойку, она однотрубная, сальник по качеству мне не понравился, а так как камеры разделены из-за большой потери масла появляется стук поршня об перегородку.
Ага, спасибо! Вот это уже по делу :) Буду искать другой вариант. Бильты - ну, вроде и хочется, но неохота больше 10% от цены машины на стойки тратить.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Денннис
Думал над этим еще пару месяцев назад. Всё бы ничего, и вариант притащить стойки есть без всяких инжапанов (собственно, чем на досуге и занимаюсь, но в основном вожу колёса), но вот с гарантией и последующим обслуживанием там совсем уж туго. Надо будет выбирать из того, с чем потом здесь проблем не возникнет.
-
Надо будет выбирать из того, с чем потом здесь проблем не возникнет.[/QUOTE]
Тогда бери TEIN, я по телефону даже смогу тебе их перебрать твоими руками!
-
Цитата:
Сообщение от
firepiston
Tein, Tein, Tein
где можно почитать информацию про них, начал искать, а их оказывается очень много и не понятно в чем разница...
причем одна и та же стойка подходит и на импрезу и на форестер, а это значит форик упадет в клиренсе, а мне бы этого не хотелось.
если кто знает какую конкретно модель рассматривать и искать - посоветуйте.
P.S. клиренс должен остаться прежним (17 см), с возможностью занижения (это на случай если искр захочется)
поджатие пружины и регулировка демпфирования, я так понял, везде по умолчанию идет...