Если у тебя настойке двери есть 17 размер то проблем не будет а если нет то стойкам тяжко будет в морозыЦитата:
Сообщение от Melnik
Вид для печати
Если у тебя настойке двери есть 17 размер то проблем не будет а если нет то стойкам тяжко будет в морозыЦитата:
Сообщение от Melnik
хм...
посмотрю!
но у моей рск в стандарте такой размер ворде идет!
Да не... париться не стоит. У мну 18" на лето и на зиму... никаких проблэм!Цитата:
Сообщение от Melnik
PS. Это ты у Кирилла(MethodMan) машину купил чтоль ?
Я в прошлом году все таки заморочился на счет 16-ой резины и дисков, дабы не убить подвеску низким профилем, ей итак зимой не сладко приходится. В итоге получись стоимость дисков с резиной R16 немногим дороже чем стоимость просто резины на 17. А 2 комплекта дисков избавляют от сезонных очередей на шиномонтажках. и дополнительных расходов на переобувку (2 раза в год - примерно 1600 минимум). Я свои кстати продаюЦитата:
Сообщение от Melnik
да, там 2 размера стоит:Цитата:
Сообщение от Melnik
215/45 R17
205/55 R16
Тогда как бы и вопрос отпадает но если хочешь что бы машина зимой по мягче шла да и подвеска сохранилась то есть смысл поменять канечно если средства позволяют я вот тоже над этим голову сейчас ломаю комплект зимы на дисках 17 есть но хотел бы 16 :big_boss:Цитата:
Сообщение от Melnik
вот и я тоже за подвеску парюсь....
Они были накачаны 1.9 при этом на внешней стороне износ гораздо заметнее чем на середине колеса. Это свидетельство того что шина спущена.Цитата:
Сообщение от SiR
LewdЦитата:
Сообщение от Lewd
Еще вопрос.
А если вместо 195/60 R15 вот такой размер 195/65 R15?
Все выше перечисленное тобой тоже будет?
Да, но опять таки повторяюсь- все не существенно. По сравнению с родным размером всего на сантиметр выше станет. Изменение порядка 3%
РЕшил поэксперементировать с давлением-
седня сделал перед 2.4 зад 2.3, подвеска сразу мягче и приятнее намного стала работать=)))
http://www.24subaru.ru/files/1342983...7c3357a1a9.jpgЦитата:
Сообщение от Teuton
опытным путем пришел к выводу что 205/45-16 Гиславед 3 надо 2,4-2,5 качать зимой
Кажется когда давление больше 2,1-2,2 - как на кочках скачишь..
Смотря какой профиль и какое авто. У меня сейчас 2,4 и кажется будто подспущены немного
Вы учтите, что малое давление (типа 1атм) это ж вред резине.... Она ж жуется изнутри... Что ниразу не видели крошек внутри колеса!? Так и не увидите, как колесо сгорит изнутри! :)
А вот про 2.1 - это уже норм для 55-60 профиля... :) у Меня зима щас на 225/50/R17 ездит на 2,5 и держак хороший и повороты лучше! :) но! у Меня просто еще развал -3 градуса, поэтому побольше и качаю... :)
P.S. Но избыточное давление, может вызвать РАДИАЛЬНУЮ ГРЫЖУ! :) т.е. в центре колесо съест! В то время как низкое давление съедает бока! :)
у меня с развалом в -2 сзади и 2,5очка в колесе все лето сожрало по внутрянке... зима пока держится