Размер колес укажи. Скорее всего 2.0, если не низкопрофильнаяСообщение от Teuton
Хотелось бы уточнить какое давление должно быть в шинах. Что то на самой машине ничего не нашел.
Машинка Impreza Station Wagon II GG2 2001 года c мотором EJ15.
Подскажите кто в курсе сколько должно быть или где найти на машине эту инфу?
Размер колес укажи. Скорее всего 2.0, если не низкопрофильнаяСообщение от Teuton
водительскую дверь откроешь и на стойке увидишь табличку про колеса.Сообщение от Teuton
смотря какие у тебя колеса.
Legacy овощевоз.
там еще кроме размери обычно и давление пишут. У меня на такие колеса 2.1 рекомендовано.
Legacy овощевоз.
До этих выходных было 1.9 перед и 1.6 зад. Щас накачал2.2 перед и 2.1 зад. Что то жестковато стало и машина ведет себе по другому. Или я просто привык к спущенным колесам.
Нашел наклеечку на стойке водительской двери.
Там 2 колонки в одной написано 2.3 в следующей колнке 2.1.
Как это понимать ???
Перед 2.3, а задок 2.1.В японском просто не силен
![]()
Поясните плиз ???
Все правильно, первая цифра перед, вторая задСообщение от Teuton
Вообще на стойке написано рекомендуемое давление при допустимой загрузке автомобиля.С учётом качества наших дорог я думаю можно качать по меньше на десятку.Подвеске легче жить будет :)Сообщение от Lewd
Subaru Forester S/20
Ну я наоборот даже чуть больше качаю, вместо 2,3 всегда 2,5 качаю. С нашими дорогами на 2,5 щамучился с грыжами, а на 2,3 так вообще хана будет. Но на 60-й профиль 2,1-2,2 будет в самый раз, меньшее давление повлечет увеличение сопротивлению накату, соответственно больший расходСообщение от Sander
Как раз расход меня и удивлял немного :) Оставлю 2.2 перед и 2.1 задок. Вчера входя в поворот заметил что машина стала более устойчива чем была.Сообщение от Lewd
качай везде 2.1 и не заморачивайся.
Как ты ездил на 1.9-1.6? так нельзя делать! Износ колес большой, особенно в поворотах, и расход бенза больше, довольно ощутимо.
Причем при экстренной ситуации, те колеса, которые так сильно недокачаны могут и разуться....
А еще есть такие мои личные наблюдения.... Как то заехал в 5 шиномонтажек подряд и везде мне сказали разное давление у меня в колесах.
Причем разница была от 1.9 до 2.7!!! Где правда? :)
Заедь в КиК на Красрабе, у них электронный манометр. И делать это надо на остывшей машине, когда тормоза остыли и колеса.
Legacy овощевоз.
205/50 R16 скоко дуть?
щас качаю 2.0, раньше качал 2.1 но кто-то меня переубедил, стал 2.0 качать
а манометры на шишках везде разное давление показывают.
мож кто подскаже проверенную шинку в районе студенческий-копылова-ГорДК-свободный, с нормальным манометром?
хотя после первого же падения норм манометр становиться не нормальным :) на шинках они падают часто
2.2 в легася моего идет, но там профиль 55, 50-й немного пониже, 2,0 явно мало,Сообщение от Lego