Всем доброго времени суток! У меня вот такая проблема! поехали с друзьями отдыхать на озеро за 380 км от города и на обратном пути заметил вот такую проблему! датчик уровня топлива показывал меньше пол бака хотя в нем было 3/4 бенза (примерно 30-35 л) и постепенно стал резко опускаться к отметке НУЛЬ! Я в шоке! Остановился, первая мысль, пробил бак или топливный шланг поврежден? хотя ни каких ударов об днище не было (езжу аккуратно). заглянул под днище — все сухо ни где не капает и машина работает без проблем! Пришлось ехать до города "на пустом баке"!) Что это может быть? Вышел из строя датчик уровня топлива? Проверил все предохранители все впорядке! пробовал заливать и до горловины, стрелка так и лежит! Кто может подсказать что это может быть?
смотри поплавки в самом баке
Subaru Forester SG5 м960еу124rus
у меня такая же проблема, только стрелка временами подымется, потом треханет где нибудь на кочке и опять показывает пустой бак! что за херь такая может быть?
забыл написать у меня Legasy BE5
ЗДОРОВА..ЕСТЬ ТАКОЙ ГЕМОРРОЙ. >:o >:o ....ФИШКИ НАДО НА ПАНЕЛИ СЗАДИ ПОШЕВЕЛИТЬ И ИЛИ ПРОПАИВАТЬ........
![]()
![]()
ОТВЕЧАЕТ ЗА СТРЕЛКУ ЛЕВАЯ ФИШКА ПО ХОДУ ДВИЖЕНИЯ-КАК Я ПОМНЮ.....
![]()
http://reviews.drom.ru/subaru/legacy_b4/47663/.....ТУТ ЕСТЬ ЧЁ К ЧЕМУ![]()
![]()
![]()
Subaru Legacy B4 1999
2.0 л, 4WD
Pilulkin, Подольск......ВОТ У НЕГО!!!!!!!!!
Всем привет! Продолжаем тему!
Проблема такая: на моем форике сф5 98-го на панельке приборов уровень топлива никогда не опускается ниже первой толстой полоски и лампочка не загорается, хотя бак уже пустой. Из-за этого глюка вставал без бенза уже ни раз, вожу с собой всегда канистру :( выше первой полоски работает вроде нормально.
Лазил в бак искал проблему в датчике, подправил маленько бегунок, замерил, по сопративлению все гуд 52 ома при пустом баке, однако стрелка все равно не опускается ниже первого деления. Когда скидываешь клемы с датчика уровня, стрелка падает вниз до упора (как и должна). С датчиком что только не делал: чистил, промывал, перебирал, все гуд по сопративлению как в мануале. А стрелка ни в какую вниз, говорит есть бензин и ни ипёт! Типа твои проблемы что двиг заглох, я сказала бензин есть! :)
Снимая в очередной раз панель приборов обратил внимание что на ней надписи пещерных людей, что делают наскальные рисунки маркерами на контрактных запчастях. Написано SG9. А панелька явно не от сг9-го и вообще не от сг :)
Вопрос: панелька значит не родная, может все нормально просто тупо панелька сделана для друго датчика уровня топлива? тогда для какого? или проблема в панельке, но где там ее искать?
Коробас у меня автомат с кнопкой POWER, на панеле тоже есть такая лампочка.
вот такая у меня панелька (не обращайте внимание на палку, фотка из инета)
![]()
перебрал ежа-скурил мануал....че то до сих пор не отпустило :)))
artist +1 ..sf-5 2001 год, было также..выяснил - было из-за замятия бака(причОм вроде чуток всего и все говорили..да ну..врятли из-за этого), менял бак, поправил механизм как надо.. после замены датчик подганивал полчасика - похоже было на калибровку кстати, и бак ставил от япа..только верх свой..они разные оказывается)) даже дома где то магистрали с японобака валялись
Subaru forester 2.0 мт европа 2001г.
надо посмотреть,но бак вроде у меня целый
Посмотрел наконец то. Бак у меня ровный, без вмятин. Еще раз перебрал и почистил датчики с поплавками, подвинул плату, а все равно гонит. Кстати пока лазил сломал датчик контрольной лампы низкого уровня топлива (ну уж очень руки чесались узнать что это за хрень :( )
есть у кого-нить кстати??? На экзисте три рубля млин хотят за него (буржуи...)
Вотпрос у меня такой. Все подозрение теперь падает на панель приборов. Кто знает конструкцию этого указателя? может быть что там просто стрелка подклинивает? может что попало или смазка какая нибудь подсохла?
Я в него лазил смотрел, он по сути не разборный, так как обмотан катушками сверху. если выдернуть стрелку и капнуть туда масла ружейного (оно не густеет на морозе) может помочь?
Высказываетесь! и побольше! у кого есть опыт в подобных делах (также на примере других датчиков)?!
Мля!!! :):):) пока искал еще фотки нашел тему про датчик низкого уровня топлива на примере тавоты :)
вот оно!
То ли никто не знает что тут писать, то ли я не терпеливый![]()
Мнений различных и большого количества я не дождался, поэтому залез в приборку сам. И как оказалось совсем не зря!
Как я и писал раньше приборка у меня контрактная стоит (еще прошлый хозяин менял) и видимо до меня в нее кто-то криворукий залазил, после чего указатель уровня топлива показывал не правильно, попросту пиз..л!
Переставив стрелку в положение пустого бака (а он был пустой) стало все показывать правильно :) стрелка теперь опускается как надо и поднимается тоже :)
Стрелку снимал или просто передвинул?
Subaru Forester SG5 м960еу124rus