Попробуй поглядеть тут, может прояснит чего Турбины (турбокомпрессоры), используемые в Subaru
я - субару,я не хочу никуда ехать,мне нравиться стучать мотором
Попробуй поглядеть тут, может прояснит чего Турбины (турбокомпрессоры), используемые в Subaru
Subaru owner
там нет турбин VF31,32 вообще!
в общем которые я купил это турбины VF 13, 27.
вот думаю относительно взаимозаменяемости? в воскресение поедем карячить! просто хотелось бы знать заранее какие могут быть сюрпризы, может и разбирать не стоит
ну какбы а залезть с фонариком посмотреть какие стоят нет возможности? на турбине же написано ее название
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )
Ну судя по энциклопедии Турбонагнетатель VF13 устанавливался как первая Турбина на JDM Subaru Legacy MY93-95, а VF27 - как вторичная Турбина.
Поидее, если фланцы у них одинаковые, то поставить можно, особых проблем быть не должно. Разница может быть в производительности турбин, то есть когда они выходят на буст/сколько надувают и пр. С этим могут быть какие-то ньюасны быть связаны... как-то меньшая мощность или провалы небольшие (карта наддува то в ECU прописана для турбин VF31 & VF32)
Subaru owner
вот сразу видно, что человек не на Турбо ездит) там не залезешь так просто с фонариком и не посмотришь) первая Турбина вообще стоит вне зоны видимости практически)Сообщение от bell
что интересно, если на первой турбине (приобретеных) есть клапан сброса выхлопа в обход крыльчатки, то на второй его нет! это так и долго быть? причем место под клапан заглушено судя по всему в заводских условиях
Ага, аще лашара какой-то... ездит на своей импрезе STi и никуя в турбинах не шаритСообщение от Genesis
![]()
Да на твинтурбе так и должно быть, насколько мне не изменяет память... А вообще, если бы ты не ленился и чутку почитал, например это Принцип_функционирования_Твин_турбо_в_Subaru, то думаю у тебя было бы меньше вопросов о том, как работает твоя тачко.Сообщение от Genesis
Subaru owner
гыыы, подколол... ну я мож не часто видел подкапотоное пространство легася, но думаю перед такой серьезной покупкой добраться и посмотреть всетаки можно, может снизу залезть или зеркалом помочь
... а так канечно делают настоящие владельцы Турбо субар![]()
издиваться не красиво(((((
ну сам первый начал .... еще вариант - по номеру кузова в каталоге субаровском посмотреть свою машину - какие турбины стоять должны
даже если там стоят другие, принципиально критичного не чего же не должно случиться?