Описывалось неоднократно.
По шагам.
1. Прежде чем устанавливать уже купленый мотор, едем в ГАИ (на Парашютной), пишем заявление на имя нач.гибдд, в котором указываем модель пихла с его НОМЕРОМ.
2. Если все ок, отправляемся в политех на уже установленном моторе, где платим бабосики и нам выдадут бумажку о том, что ваше дрысло с новым пихлом соответствует требованиям безопасности, так же там будут указаны все лошади, которые у вас появились. Там же за определнную плату вам дадут еще пару бумаг, о том что пихло вкорячили в акуенно-акредитованном сервисе (без этих бумаг дальнейший путь бесполезен).
3. Со всеми этими бумагами возвращаемся на Парашютную, там выдадут свидетельство о переоборудовании, с которым вас пнут в РЭО, где вам и произведут регистрационные действия, т.е. впишут новый агрегат в ПТС, выдадут новую СТС, в которой будут гордо сиять ваши 250 лосей.
Вкратце вот так. Тут я опустил несущественные нюансы в виде оплат госпошлин, многочасовых стояний в очередях, мотаний из одного конца города в другой и прочее.
Могу дать совет, когда поедете в политех в ООО "Уник-авто" и в последствии в ГАИ лучше, чтоб у вас не было видно ни турбины, ни торчащего интеркуллера (есть умельцы, которые варят выхлоп в обход турбины и продают нам вот таким решившим нагнуть судьбу))). Тогда вариант получить всего 155 кобыл более вероятен. В политехе будут однозначно смотреть количество валов на головке блока и наличие турбонагнетателя. Если этого не буде, то и в последствии "нецелевой" транспортный налог вам будет приходить с меньшими суммами)))))