Приветствую всех. подскажи может кто делал, слышал, или просто может чем помоч или подсказать. пока собираю информацию. хочу в своего форя свапнуть 254мотор. подскажите кто что может. заранее спасибо.
Вид для печати
Приветствую всех. подскажи может кто делал, слышал, или просто может чем помоч или подсказать. пока собираю информацию. хочу в своего форя свапнуть 254мотор. подскажите кто что может. заранее спасибо.
я поставил 251 вместо 202. единственное, что сделал - поднял давление топлива до 3,8.
за 254 хз. если он с авцс, то лучше менять с компом.
Он с ввт-й так что комп по любому менять. а вот на счет авцс не знаю даже что это такоеЦитата:
Сообщение от Shes110
ввт-й это тойотовское название субаровского авцс)))))))
теперь понял.
А зачем? Со всеми достоинствами 254 у него есть еще большие не достатки
например? вот для этого эта тема и создана. хочу собрать инфу. просто я работаю в разборке и у меня есть такой мотор. каждый раз кк прохожу мимо облизываюсь :)) но уже прочитал много инфи и взвешиваю все + и -
просто до форя у меня был самурай 2,5 на мехе с палкой и подвеской от турика и салон гранд ж. форик по сравнению с ним рядом не стоял. вот и думаю что сделать чтоб ехал по лучше.. ? Турбо принципиально не хочу
теме ап.
есть у кого нибудь еще мысли
мысли? задумка хорошая. из 135 лосей получить 160... но! почему не Турбо? гемора по проводке чуть больше, ну и прибавка существеннее
тоже, вместо 201 ежа воткнул 253, менял все, доволен как слон! нет турбины - нет порблем!
не. Турбо мне нельзя. есля я на это подсяду то хана...Цитата:
Сообщение от WoofKiller
расскажи про 25# е , как ведут себя такие моторы? читал что у таких моторов много недостатковЦитата:
Сообщение от Дмитрий24
ап :-[
Недостатки 2,5 актуальны лишь на Турбо моторах. На атмосферном таких проблем нет.
А сколько стоит в среднем 251 мотор
На Легаси ВЕ 202 стоит едет замечательно но масло жрёт ужас.
Задумываюсь о его замене, много головников
накатал на нем уже 15тыщ. проблем никаких не было пока, тьфу тьфу тьфу! спрашивай если конкретно что то интересуетЦитата:
Сообщение от NIK81
ну с 201 на 253 это проще пареной репы... что тот SOHC, что тот SOHC. на 254 придется попотеть мальца, тем более, если он будет с "фазами".Цитата:
Сообщение от Дмитрий24
ну да, кто ж спорит )Цитата:
Сообщение от WoofKiller
[quote=Дмитрий24]накатал на нем уже 15тыщ. проблем никаких не было пока, тьфу тьфу тьфу! спрашивай если конкретно что то интересует[/quote:3mtcueoq]Цитата:
Сообщение от NIK81
а с какой машины 253, скольки он вальный, и что менял при замене?
я уже ответил на твой вопрос еще до того, как ты его задал.Цитата:
Сообщение от NIK81
вот что гугл говорит:Цитата:
Сообщение от WoofKiller
т.е. на одной голове один распредвал.Цитата:
SOHC (Single Over Head Camshaft) - тип двигателя с единственным распредвалом расположенным сверху.
и раз уж вы задали вопрос о том с какого авто двиг, ответьте, пожалуйста, есть ли разница принципиальная в этом?
Есть ли разница в ЭКУ между Фориком Т25 и Ланкастером/Оутбэком (разный вес машин, разная подача в зависимости от веса и экология) ?Цитата:
Сообщение от WoofKiller
А железо? Саш, мы не говорим про мозги. Говорим про железо. У них даже колено одинаково.Цитата:
Сообщение от DivDivex
Да, отличие будет, про которое я забыл... На 253 будет клапан EGR. Но его можно нах убрать и поставить заглушку. ИМХО это все нифига не роляет, можно переставить все болт-он. Только кто-то там у нас говорил про коробки 2х типов, которые почему-то не садятся...
Покажите мне субаровскую коробку, которую не посадить на субаровский мотор=)). Только суровые сервисмены с этим не справятся, не буду указывать пальцем=))). Вот ставлю 3 (!) литра на коробку от 1,6 мотора (754-я тросиковая), все встало без каких либо проблем. Какие двух версий коробок, вы о чем говорите=)), ну или руки из жопы растут, или профиль менять надо, тупо продажами заниматься, как все барыги.
Какая нахрен разница между эку, веса\лобового сопротивления при скорости\диаметра и ширины колес\типа подвески\ и тд и тп., все решает Прошивка, которая может иметь на один модельный ряд и год не одну модификацию, да простим инженеров. Вы что курите, господа?
Ищите сервис что справится с вашей задачей, не ломайте свои головы в поисках истины, не тратьте свое драгоценное время.
говоря "мозги" я не так выразился. я имел в виду прошивку.Цитата:
Сообщение от Megamix
а по поводу коробаса, не я придумал. я тоже очень сильно сомневаюсь, но... тынц! и предыстория. Так что Саш, нам с тобой двум Фомам-неверущим придется ехать и сравнивать две коробки)))) мож мне свой блок разобранный прихватить? :)
Тоесть следуя вашим словам тупые инжинеры Субару дерут лишнее бабло за трансмиссии устанавливаемые на турбируемые автомобили или этиже инженеры настолько тупы тратя деньги корпорации устанавливая трансмиссии выдерживающие момент турбомоторов на атмосферные полторушки?Цитата:
Сообщение от Megamix
Передаточное число, пары шестерён = действительно они идентичные на атмосферной полторушке, стихе и 3литровом ланке?
Это что за синий бред? Я сказал лишь о том, что можно воткнуть любую коробку на любой мотор из серии EJ, EZ. Ясень пень что они внутри разные, от главной пары, передаточных чисел, до синхронизаторов , блокировок, самой используемой стали и тд и тп, разработаны и изготовлены под разные нагрузки. Трешка эта порвет коробку очень быстро если дать хорошую нагрузку. После окончания свапа она будет заменена на шеститступ либо пятиступ от сти тайп ра вер 4\5\6, какая подвернется.Цитата:
Сообщение от DivDivex
то есть следуя твоим словам, Внешне по посадочным еж ежу рознь. Если тебе неизвестно, то немного просветлю тебя. Как ты говоришь "нагрузки" которые передаются на коробки в первую очередь действуют на коленвалах... а коленвал на 202, 204, 205, 206 и 208ом еже одинаковы! у них даже каталожный номер один! теперь сам додумывай по поводу "тупости" инженеров ФХИ.Цитата:
Сообщение от DivDivex
Линия по отливке блоков одна. У всех блоков одинаковое посадочное должно быть на коробасы. никто не спорит, что коробки разные, но посадочные ОДНИ. Ты сам как думаешь, на 250-тикобыльном пихле каким макаром весит FWD-коробка от EJ15E на моей машине? :laugh: Да, бл*, через переходники)))))))) Див, перестань бухать уже...
речь если чо в моём посте не про посадочные, а про корбки расчитанные под определённую нагрузку
Дабы не плодить темы.
Встанит ли 190 силный мотор на легаси ВЕ?
Под замену мотор коса мозги?
Косу надо будет срашивать?
И где её можно срастить?
МОтор то я сам легко воткну а с электрикой дружу минимально.
Это тебе с Саней Megamix-ом лучше перетрещать. 190-сильный уже вроде по другому протоколу работает, поэтому там не только двиг, мозг, коса...
есть редуктора задние у вас на сф5 на механику, то есть пара 37/9 , или передаточное 4,11?Цитата:
Сообщение от NIK81
позвони в понедельник, гляну 8 950 400 2982
и раз уж вы задали вопрос о том с какого авто двиг, ответьте, пожалуйста, есть ли разница принципиальная в этом?[/quote]
разницы конечно же нет, но зная на каком авто и какого года он стоит проще его найти в япе на разборке.
а еще хотел узнать. в чем различия EJ20J EJ201 EJ202 ?
Подниму тему немножко. Хочу узнать есть ли преимущества у 253 мотора перед 254? Правда ли что 254 страдает перегревом, в то время как у 253 с этим все в порядке?
Извините, а вы преимуществом называете более слабый мотор?
Преимуществом я называю надежность эксплуатации:)
как по мне, так все EJ25 - это, извините, недоразумение. Перегревами они страдают все в равной степени. Если мотор в хорошем состоянии, то он надежен, будь то 253 или 254.
253 мотор с электронной педалью газа, а это уже о многом говорит. Задушен в угоду экологии и "на полную дырку" он никогда в жизни не поедет. а если он на все деньги не едет, то про перегревы и прочие "детские болячки" говорить бессмысленно.
единственными моторами достойными внимания считаю EJ257... И от тех, кстати, в западной части страны пытаются избавиться и вкорячить взамен его 207. Тоже как бы показатель надежности "двух с половиной литров"
Жека, защищу честь 255-го... все-таки... ;-)
10 лет езжу на субару (206-й + уже 2 года на 255-м)... и ИМХО разговоры про перегревы 25-х моторов это разговоры водителей неудавшихся субароводов (может конечно давноооооо это и было).
Сколько встречал перегревающихся субару это либо:
- заклинило термостат;
- прое... :-D проворонил уровень ОЖ;
- забыл воткнуть фишку вентилятора;
- забил на замену на ТО пробки радиатора (или поставил от STI) и осмотр радиатора.
Переживаете про температуру - замени на цельноалюминиевый (недорогие сейчас) или на крайний случай от поставь от GDB (он в 1,5 раза толще).
По поводу перегрева 254 мотора, судя по логике 253-й имеет такую же склонность... диаметр цилиндра такой же, ход тот же, СЖ только ниже (10 против 10,7).
Думаю если по ФАСТу проанализировать, то разница в блоках в сборе будет минимальна.
Думаю, если по ФАСТу проанализировать, подавляющее большинство EJ20 можно считать WRX. Блок один, колено одно, шатуны одни... Короче, давно хотел это сказать, Субару - это гребаные жигули, только японские. Одни и те же двигатели вешают на разные машины на протяжении 20 лет)))))))
И если по теме вопроса перегрева: 254, 253 блоки ОДИНАКОВЫ. Поэтому они в одинаковой степени склонны к перегреву.