-
Свап EJ15 на EJ20t или EJ20TT
Всем привет! Приобрел замечательный автомобиль импрезу на палке 1,5 ведовая. на холодную сильно стучит 4 цилиндр да и нехватает ей 97 лошадей, вот я и задумываюсь над заменой. Вопросов несколько :1. Выдержит ли механка?2. Кто нибудь уже это делал ? 3. может проще поставить ej20 ? по деньгам особо не напрегаюсь, машину продавать чтоб она стала турбовой тоже не вариант, сделать хочу сам , есть гараж с ямой и талью :)
-
Re: Свап EJ15 на EJ20t или EJ20TT
2 вальный 2 литровый проще всего . минимум переделок.
-
Цитата:
Сообщение от
NeHrom
Всем привет! Приобрел замечательный автомобиль импрезу на палке 1,5 ведовая. на холодную сильно стучит 4 цилиндр да и нехватает ей 97 лошадей, вот я и задумываюсь над заменой. Вопросов несколько :1. Выдержит ли механка?2. Кто нибудь уже это делал ? 3. может проще поставить ej20 ? по деньгам особо не напрегаюсь, машину продавать чтоб она стала турбовой тоже не вариант, сделать хочу сам , есть гараж с ямой и талью :)
Просто поменять тольк на 201-202(137лс) мотор, с ценой вопроса ~40 тыр. , все остальное тянет за собой проводку, коробку, тормоза, привода, редуктора, балки и самое главное проводку......бюджет от 100тыр и в одного, если не мега-автоэлектрик. скорее всего не справишься, либо зависнешь в гараже на пол года......почитай, все на форуме есть, и замена на 202 двиг, и на 205....
-
если на 201 или 202 то менять балки, коробку, тормоза нет кнайней необходимости это можно сделать постепенно и то при желании. мотор встанет и поедет
-
NeHrom, Вскрывай, гильзуй, и езди дальше, предварительно сняв логи и проверив все датчики, моторы просто так не ложатся такие имхо. Либо ставь двушку своих годов, на своих мозгах останешься.
П.С. Советчики, а балку и коробку зачем менять?
-
Цитата:
Сообщение от
Megamix
NeHrom, Вскрывай, гильзуй, и езди дальше, предварительно сняв логи и проверив все датчики, моторы просто так не ложатся такие имхо. Либо ставь двушку своих годов, на своих мозгах останешься.
П.С. Советчики, а балку и коробку зачем менять?
зачем гильзовать если проблема в износе шатунного потшипника коленвала?
-
firepiston,
Цитата:
Сообщение от
NeHrom
на холодную сильно стучит 4 цилиндр
, намека нет на проворот вкладышей.
-
Всем спасибо кто откликнулся. Думаю все таки остановлюсь на 201. А как без смены компа ?
-
Если по датчикам найдешь 201 как твой то мозг (комп) менять не придется. Должно и так все заработать. На форуме тем 5 точно про это есть.
-
Цитата:
Сообщение от
NeHrom
А как без смены компа ?
Вот так: снимаете старое пихло, ставите новое, запускаете и ездеете, радуетесь. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Megamix
а кто сказал, что провернуло потшипники? просто износ из за голодания масла возможен, а если долго ездили на стучащем пихле то и элипсность шануна в посадочном месте потшипника
-
На мой взгляд удобнее всего на 201й лонг блок одеть родной впускной коллектор, все датчики и заслонку соответственно оставить родное, только поставить форсунки от 204го мотора с изменяемой геометрей впускного коллектора, потому что только они подойдут, и мотор едет довольно таки неплохо на родном мозге.
-
-
firepiston, это обычно применимо к турбомоторам. На атмосферниках не встречал. Хотя каждый случай индивидуален.
-
Цитата:
Сообщение от
Megamix
firepiston, это обычно применимо к турбомоторам. На атмосферниках не встречал. Хотя каждый случай индивидуален.
значит практики мало раз не встречал
-
Ну да куда мне .. еще раз повторюсь, ТС говорит о стуке четвертого, а ты решил что проблема в износе шатунного потшипника коленвала и дважды на этом настаиваешь. Сдается мне ты профан в моторах.
-
Все рещился! буду брать со владика 201 ( в городе по 35-40 они) во владике дешевле . От чего лучше посоветуете от форика или легаси ? и есть разница будет он с вэдовой машины или моно ? и а/т или механка ?
-
со Владика гарантия во Владике :)
-
ага а в городе гарантия месец и то если менять в сервисе:)
-
Цитата:
Сообщение от
NeHrom
Все рещился! буду брать со владика 201 ( в городе по 35-40 они) во владике дешевле . От чего лучше посоветуете от форика или легаси ? и есть разница будет он с вэдовой машины или моно ? и а/т или механка ?
Я конечно точно не уверен, но вообще разница может быть в датчике положения коленвала... Я помню у субаристов из Абакана была в чем-то с этим связанным загвоздка. Возможно кто-нибудь, кто более в теме, меня поправит.
-
Тема полностью раскрыта на форуме subaru на Drome.
-
Сколько я видел ссылок с дрома наш форум и субапедию)
-
Цитата:
Сообщение от
figaro
я конечно точно не уверен, но вообще разница может быть в датчике положения коленвала... я помню у субаристов из абакана была в чем-то с этим связанным загвоздка. возможно кто-нибудь, кто более в теме, меня поправит.
по датчикам там все ровно, максимум звездочки надо будет поменять - бывают с разным количеством зубцов. у абаканцев была проблема с тем, что у них был ej16 старого образца со старинным впуском, где был единый датчик на температуру и мар, в новых коллекторах он разнесен - мар на дросселе, температура в коробе воздухана.
-
И вот настал тот момент когда под капотом моего монстрика за бу бу букал двух литровый силовой агрегат. Катализатором был порвавшийся ремень грм, в следствии чего загнуло клапана (а говорят на 151 не гнет ). Если есть вопросы по свапу спрашивайте с удовольствием поделюсь :)
-
Какой поставил мотор вместо 151-го?
-
-
мотор 201 поставил от форестера 2001 года , пробег заявлен как 70 т , очень резвый состояние идеальное :)
- - - Добавлено - - -
с электрекой не каких заморочек не было все встала как родное :)
-
Цитата:
Сообщение от
NeHrom
мотор 201 поставил от форестера 2001 года , пробег заявлен как 70 т , очень резвый состояние идеальное :)
- - - Добавлено - - -
ну тема то Re: Свап EJ15 на EJ20t или EJ20TT
по-этому и подумал, что на турбу свапнулся, и спросил про электрику. А 201 это уже почти попса) сорри, никого обидеть не хотел)
-
Цитата:
Сообщение от
NeHrom
- - - Добавлено - - -
Поздравляю! Тоже грезю этой идеей. Расскажи поподробней.Как едет то после 15.?сколько денег вложил,сам делал или кому сколь заплатил? Читал где то что чтобы все без переделок ,то нужно менять так, если был еж151 то на 201 если 152 то на 202 ,у тебя как было? Свой куда дел? Вообще ребят может кто подскажет куда ej151 скинуть можно?состояние хорошие имхо.
-
151-й врядли кому понадобится, если только на запчасти. А как едет двухлитровый двухвальный мотор могу показать/прокатить. У меня акпп авд. Весной поставил двушку вместо 1,6.
-
Цитата:
Сообщение от
Artem009
151-й врядли кому понадобится, если только на запчасти. А как едет двухлитровый двухвальный мотор могу показать/прокатить. У меня акпп авд. Весной поставил двушку вместо 1,6.
Ну кто то же ездиет на таких да наверно не мало,и менять не собирается, только при поломки. Подумал может есть какие то места куда выставить или под реализацию. Не выкинишь же , хоронить не где да и отбить денжат хотелось бы.
-
Цитата:
Сообщение от
KGrus
может есть какие то места куда выставить
конечно есть. Барахолка здесь на форуме (раздел объявлений) ну и 24auto, 24au, etc...
А вот насчет отбить деньжат - вероятность есть, но надеяться не советую. Может, через неделю заберут, а может через год-два)))
-
Цитата:
Сообщение от
Artem009
конечно есть. Барахолка здесь на форуме (раздел объявлений) ну и 24auto, 24au, etc...
А вот насчет отбить деньжат - вероятность есть, но надеяться не советую. Может, через неделю заберут, а может через год-два)))
Ну да наверно с этого надо начать,благодарю. Я чет уже о свапе на 25.. задумался сейчас штудирую форумы что да как. А ты спри свапе тоже комп и косу менял и всё?
-
Ничего не менял. Только двигло 161>201. Немного гемора по электрике и все. А у кого-то читал на форуме вообще без каких-либо косяков все проходило. Прикрутил и поехал.
Если менять комп с косой, то лучше 204-й с avcs свапать. Это мнение бывалых.