Всем привет! :) Практически закончилась долговременная эпопея со свапом двигателя и коробки на моей машинке. Было EJ204 155h.p 4AT TZ1, стало EZ30 220h.p 5MT от EJ208TT.
Двигатель встал болт-он, на родные подушки. Для механической коробки пришлось брать балку. Было заменено: Радиатор охлаждающий от EZ30, от 204 не подходит, был заменен воздушный короб и гофра к нему, поставлены от ez30. Также была заменена средняя часть выхлопа+переварена, так как не подходит под балку механической коробки. Заменил кардан, редуктор не менял, по придаточным отношениям подошел к механике. Мозг был поставлен от EZ30, с чем теперь и имею некоторые проблемы. Приборка была установлена от EJ208.
Впечатления: Машина изменилась до неузнаваемости, едет теперь как танк, с самых низов и до отсечки. Очень сильно и в лучшую сторону изменился звук, приятный и негромкий рокот слышно в салоне.
Проблемы, которые на текущий момент еще не решены.
1.Коробка оказалась косячная, сильно гудит при изменении скорости автомобиля, даже на нейтрали. (Буду менять)
2.При сбросе газа машина дергается, я так понимаю, это происходит из-за мозга EZ30, который все время думает, что я на нейтральной передаче и нужно его как-то обманывать, пока не знаю что с этим делать.
3.Тахометр врет на +33%, связано с тем, что приборка от 4х-цилиндрового двигателя считывает ошибочно частоту вращения двигателя. (Пока не знаю, что делать с этим)
4.Остались две ошибки, одна - ошибка автомата, вторая - ошибка топливного насоса. Я так понимаю, что вторая ошибка связана с тем, что на EZ30 стоит немного другой топливный насос с каким-то миникомпьютером. (Решил пока оставить так)
Фотки будут позже, пока нет времени их сделать.
Если кто-нибудь сможет подсказать, что можно сделать с проблемами 2,3,4 - буду очень признателен =)