Re: Система орошения поршней маслом
Цитата:
Сообщение от LobZiaN
Цитата:
Сообщение от FinnD
Жгешь!)))
?.. На моторах
Субару так и происходит!.. Стенки поршней смазываются только маслом которое разбрызгивается ИЗ ПОД шатунных подшипников!.. Этого явно мало! Да и вообще не секрет что опозиткам свойственно масляное голодание.. Не претендую на мнение эксперта, но говорю факт который стал для меня явным при вскрытии мотора!
А еще открою секрет: между коленвалом и поддоном есть перегородка.
Модераторы: пардоньте за оффтоп:)
У нас кстати в кр-ске продавалась
Импреза с этими форсунками! Кто нить знает хозяина?
Ого! какая тайна открылась) а я и незнал....
Я знаю только одну машину с двигателем у которого колено доставало до масла, это был ГАЗ-67. Скажу по секрету, у этоймашины небыло ниодного насоса.
Так что ты всетаки Жгеш
Признаю. Не прав. Кстати информация о "масляной ванне" от преподавателя института по двигателям!
Модераторы: пожалуйста почистите офф топ. И отредактируйте первое сообщение ( "Вобщем вскрыв свой еж15 был сильно удивлен, ................ Вот и заинтересовался я этой темой, само собой для продления ресурса двигателя." - удалить! ) чтобы не вводить людей в заблуждение. Спасибо!
Макс, это обсуждение, которое имеет право существовать не для того чтоб кого-то "вводить в заблуждение", а наоборот - расставить все точки над i.
Конечно не наши моторы, но что то по теме.. Судя по видео, назначение скорее - отвод тепла, а не смазка..
Цитата:
Сообщение от DivDivex
Цитата:
Сообщение от LobZiaN
На моторах
Субару так и происходит!.. Стенки поршней смазываются только маслом которое разбрызгивается ИЗ ПОД шатунных подшипников!.. Этого явно мало! Да и вообще не секрет что опозиткам свойственно масляное голодание.. Не претендую на мнение эксперта, но говорю факт который стал для меня явным при вскрытии мотора!
Действительно, весь штат инженеров
FHI - тупые оболтусы, мож разогнать их всех нафиг? А на бывших мощностях клепать скайлайна с вечным РБ26 ? :)
Мне так думается что форсы убраны умышленно, ибо в авто мире пошла такая тенденция , эффективное использование в течении 7 лет потом в утиль, дабы новые машинки продавались , а старые ломались(( >:o