будет в скором времени мехбуст контроллер , недорого =)))
как раз эффективный и бюджетный вариант
Привет всем!
Кто поднимал наддув в форике собственными силами и что для этого нужно? Расскажите, объясните? Буду благодарен...
И еще, какой бюджетный вариант показометра наддува посоветуете?
будет в скором времени мехбуст контроллер , недорого =)))
как раз эффективный и бюджетный вариант
Бюджетный он может быть и бюджетный вот только его толком не отстроить! В зависимости от погоды(влажнасти и температуры) надув будет разный! Да и без датчика надува его ставить очень опасно!
в качестве будильника могу посоветовать метрику,бюджетный и относительно точный прибор
разница будет в пределах 0.1 кгСообщение от ExTRemaL
А как быть с надувом по передачам?
Ведь форь и так может на 3 1.2 надовить в пику!
А вот наверняка хочется увеличить на первых двух!
реч идет о БЮДЖЕТНЫХ девайсах, полноценный контроллер стоит около 10тыр, мех же 1.5-2.5 тыр
Стоковый форь давит 1,2 ???Сообщение от ExTRemaL
А какая разница какая передача? у меня на всех одинаково дует.
Парни, сам с контроллерами и будильниками не сталкивался, надеюсь на ваш опыт и совесть. Предлагайте конкретные недорогие изделия, заслуживающие по вашему мнению внимания и последующей покупки.
Кстати, на "майфорестер.ру" братья пишут, что двиг долго не проходит, если в стоке приподнять давку на 0,1 - 0,2 очка, по вашему мнению это так? У кого-то опыт есть?
Заранее всем спасибо!
на 0.1-0.2 ничего я думаю не случится, а вот если больше...
Сценарий примерно такой вижу :) :установка контроллера потянет за собой бОльший несос,регулятор давления топлива,потом окажется что это все надо настроить,а как? надо как минимум сафку и а/ф метер, без темпиратуры газов тоже нельзя,темпиратура масла на бусте тоже поднимется-надо маслокулер и датчик темпиратуры масла, потом почемуто на 1.2 кг машин не едет,надо фронтальник оказывается, а родная Турбина с трудом его продувает, спасет вф 22, и тут машин полетит как пуля, но не долго, нехватило штатных форсунок=сгорел поршень, надо ковку,а лучше строкер 2.2 и т.д и т.п........
Да у меня полностью стоковый форь!Сообщение от Lewd
На первой давит 0.6-07
на второй 0.7-0.85 примрно
а на стретей на давил 1.2
вот фото
P.S. стрелку на фото обвел(подправил) т.к. фотолась в момент разгона и стрелка вся смазаная а при уменьшении ее и вовсе не разлечить если не верится могу скинуть полно размерный оригинал
По существу темы считаю что поднятие на 0.1-0.2 если мотор не уставший ничего страшного не наделает
но и разницу от 0.1-0.2 не ощутишь
Как по мне так поднятие буста на полном стоке дело не серьезное!Сообщение от HITMAN
Только если приподнять 2 первые передачи!
Только если так взять Буст контроллер с заделом на будущее вот только тогда надо брать не механический!
вот тут то и рассыпается идея о бюджетном тюнинге....