Re: Sg5 фронтальный интеркуллер
Андрей, это не метанол. Про то что ты говоришь это орошение кулера, у сти это в стоке=).
Метанол идет вместе с ТВС и попадает в цилиндры.
Игорь, где то мы с тобой в одной из тем спорили, ты был тогда за фронт, какой он классный=)). И про лаг говорил что он небольшой.
НЕ только из за лага мафа шиться надо при переходе на фронт, еще есть нюансы.
Метанол ( метиловый спит) в продаже в России есть, хоть тонну бери, хоть по литрам. Самые барыжные толкают литрушки по 300 рублей.
Октановое число метанола выше чем у бензина кстати. Если лить водяру или воду, то плюсы будут лишь те что ты упомянул. И силы лишние как раз будут что можно позлить углы.
Про системы метанола, что лучше что хуже и чем это грозит вообще отдельная тема..
Цитата:
Сообщение от Megamix
Андрей, это не метанол. Про то что ты говоришь это орошение кулера, у сти это в стоке=).
Метанол идет вместе с ТВС и попадает в цилиндры.
Игорь, где то мы с тобой в одной из тем спорили, ты был тогда за фронт, какой он классный=)). И про лаг говорил что он небольшой.
НЕ только из за лага мафа шиться надо при переходе на фронт, еще есть нюансы.
Метанол ( метиловый спит) в продаже в России есть, хоть тонну бери, хоть по литрам. Самые барыжные толкают литрушки по 300 рублей.
Октановое число метанола выше чем у бензина кстати. Если лить водяру или воду, то плюсы будут лишь те что ты упомянул. И силы лишние как раз будут что можно позлить углы.
Про системы метанола, что лучше что хуже и чем это грозит вообще отдельная тема..
Я в курсе что у сти это в стоке,но у меня то не чистокровный сти с готовой и работающей системой орошения! Вот придется че нить исполнять ближе к лету... Сделаю обычное водяное орошение из доп бачка) Только вот куда его прилепить не знаю даже,акб если в багажник перенести)
В штатное место, куда ж еще. Крепеж есть на моторном, либо как на спеках и свежих стишках в багажнике за задним диваном.
Цитата:
Сообщение от Megamix
Да, Саня... не помню, если честно, но так или иначе - дурак учится на своих ошибках. У меня если помнишь не совсем стандартный был фронт - трубы было короче, чем при классическом монтаже в бампер... но все равно лаг был
http://www.24subaru.ru/files/2704530...2f7f89463a.JPG
Цитата:
Сообщение от Megamix
Мы с Ваней перед началом прошлого сезона его купить не смогли... причем вопрос цены даже не стоял, никто не хотел продавать... единственный выход был купить метанол в виде спорт-топлива, но напрямую они отказались работать - только через КК. Поэтому мы лили этиловый спирт в Ванину машину, бодяжа его с водой
Цитата:
Сообщение от Megamix
В штатное место, куда ж еще. Крепеж есть на моторном, либо как на спеках и свежих стишках в багажнике за задним диваном.
У меня бачок обычный от омывателя лобового с СТИ небольшой,мой штатный в крыле! А стишный бачок омывателя где мой блок предохранителей не влазил,блок предохранителей другой немного,не прямой как у сти а с выступом! А штатная орошайка от сти бачок,с левой стороны не пойдет у меня вроде,там вакуумник и ГТЦ. Да как вариант купить со спеки бачок на 12л в багажник,тогда ваще айс будет!
Kislenka к стати щас реализует установку впрыска метанола на бывшую стишку Игоря,систему какую то крутую ставит) Забыл как называется! Интересно было бы отчет увидить...
Звенит мотор у него на этом фронте.. Обратно переходит на топмаунт. И по метанолу. Он с месяц изучал этот в вопрос. Сперва хотел за 400 баксов притащить, но все же везет нормальную систему аквамист за 900, на которой субаря нормально можно отжать, с аварийными режимами. Ремонт мотора дороже в разы.
Цитата:
Сообщение от Megamix
Звенит мотор у него на этом фронте.. Обратно переходит на топмаунт. И по метанолу. Он с месяц изучал этот в вопрос. Сперва хотел за 400 баксов притащить, но все же везет нормальную систему аквамист за 900, на которой субаря нормально можно отжать, с аварийными режимами. Ремонт мотора дороже в разы.
Да это правильней будет,взять проверенную систему метанола! Я тоже сначало думал на фронт перейти,когда двигатель привезли,но все таки здравый смысл победил,остался на топе...
И правильно сделал. Для фронта на Субару нужно по нормальному коллектор и турбину разворачивать..
Да я подумал на счет разворота коллектора практически сразу как только подумал на счет установки фронта,но за неимением опыта бросил эту затею))) Хотелось побыстрей уже машину собрать на проверенном варианте)
что то вы парни в дебри ушли - вернемся к теме.
больше фронта - больше хардкора!!!!!!!!!! :bb: :thumbs_up :laugh:
http://www.24subaru.ru/files/1114910...2e224d490a.jpg
А если серьезно - не мешайте машине ездить! максимум орошайку можно приколхозить, если уж сильно руки чешутся :acute:
Да... помню я этот МЕГА-ФРОНТАЛЬНЕГ, поставленный где-то в гаражах у мега-мастера :) (сам себе почти такого же размера поставил). Раза в >2 уменьшить бы его тогда по высоте и было бы намного лучше :-[