еще вариант есть5слев стеклоткани пропитанной эпоксидной смолой.8месяцев езжу ничо не лопнуло.просто б\у в абакане 6 денег,а китай не ахота
Вид для печати
еще вариант есть5слев стеклоткани пропитанной эпоксидной смолой.8месяцев езжу ничо не лопнуло.просто б\у в абакане 6 денег,а китай не ахота
а какое повреждение было? тоже собираюсь стеклотканить, а то сопли текут...Цитата:
Сообщение от sunrider
ванночка лопнула,(на Турбо видимо особенно проявляется болезнь эта)трещина сквозная и 8-10см длиной.пиши в лс чтоб тут не флудить коли интересно подробно опишу
предыдущие темы почитай, там много народу делалось, я в том числе, давно было но все в порядке, заменил верхнюю ванну и проблем больше небылоЦитата:
Сообщение от morozkin
Плюсану, делал у него же. После работы пришел и от скуки помогал :)Цитата:
Сообщение от bell
Да зачем что то делать. Что за каменный век.Верхнюю сделаешь-нижняя лопнет. Нижнюю сделаешь-еще где то побежит. Время никого не жалеет. САТовский радиатор 2 рубля стоит. Качество хорошее. Какая стеклоткань???!!! Вы о чем? В любой момент где нибудь на трассе в мороз отойдет. Встанете и что делать будете? Останавлтваються сейчас ой как редко. Всем же некогда.
это ты щас про автоваз писал? :laugh:Цитата:
Сообщение от Alehandro
... ниче не бежит, лопается только верхняя из-за того что там высокая температура и пластик становится ломким со временем, нижняя ванночка что-то не слышал чтобы текла просто так, с самим радиатором то че случиться? разве что от удара может испортится
Дима, нижняя тоже может сопливить и ломаться из-за "времени", но согласен что вероятность в разы меньше.
На ней не увидишь т.к. она со всех сторон закрыта, и потеков под машиной не заметишь, ОЖ успевает испариться.
испарится, но осадок останется, и не в душе а на от присадок
я просто второй год с дыркой 1см езжу, даже если стеклоткань отойдет, то с дыркой доеду если что... да и она же не вся отвалится, просто сопливить начнет...Цитата:
Сообщение от Alehandro
Подскажите на Спандаряна мастер работает еще? И кто нибудь делал радиатор на Краснодарской 40д в Ягуаре, вроде тоже 2500 работа без снятия, по качеству может подскажет?
покупаешь ремкомплект для ремонта пластиковых бамперов (окола 300руб) сливаешь тосол , тщательно зачищаешь и клеишь потом ждешь12 часов и вуаля радиатор как новый
Ага. И потом зимой в мороз все это на трассе где нибудь прорывает. А в машине жена с ребенком. И никто не останавливается. И ты думаешь-какой же я.....
+1, кроилово ведет к попадалову
Я себе радиатор тыщи за 2,5 покупал, смысл что то тут выгадывать...
Добрый день!
Кто ванночку верхнюю менял, как у вас она себя чувствует, не течет?
Еще подскажите, есть смысл её менять на десятилетнем радиаторе , сейчас это услуга стоит 4000 р со снятием установкой радиатора?
Если покупать новый, какой из брендов выбрать, exist предлагает следующее: AKS, AVA,BodyParts, Panda, RCL, SAT, Stellox, Termal, Vite?
Заранее благодарен.
Я ванночку не менял (радиатору 10 лет точно есть))), два года назад делал на Мате Залки, чего то там заделали запаяли полёт нормальный, если за 4 тыр тебе алюминиевую ванночку приспособят, то это ещё лучше. По поводу нового радиатора могу только предположить, что работать будет чутка эффективней (хотя бы за счёт того, что соты не засраны всякой фигнёй)) На мой взгляд острой необходимости в замене нет. В любом случае, что выбрать, решать тебе.
Машин то какой? В Autotrade SATовские от3т.р. Лучше новый за те же деньги?
могу однозначно сказать если у вас стоит родной японский радиатор то лучше паять, даже если он засран то лучше почистить и запаять... даже если дороже, :nose:ну а если там уже тайланд или че то подобное то тока новье:jokingly:
японский стоит, скорее всего крышку заменю, проблем с охлаждением у меня никогда не было. А от китайского не знаю чего ожидать, вдруг опять пластик треснет..
На Хонде CR-V стоит железная крышка больше 5лет - полет отличный
Второй год катаюсь на китайском радиаторе "панда". Без нареканий))
1.1 , как и на треснувшем японском была))
нет, даже не думал об этом. А с какой целью? Поделись соображениями, неспроста ведь спрашиваешь:head:
Прост я еще не видел потекшего радиатора с крышкой на 88kPa (возможно мало видел :laugh:).
У меня когда начинал подтекать радиатор ставил самую "слабую" крышку радиатора.
Я видел на три давления: 88kPa, 108kPa, 127kPa.
PS: все эксперименты на свой страх и риск ;-)
у меня прямо сверху на ванночке была трещина длиной 13-15 см. пытался ремонтировать, когда начал зачищать - пластик прям расслаивался. естественно, после тщательной заливки СУПЕРМЕГАОФИГЕННЫМ (по словам продавцов) двухкомпонентным клеем, прогретая машина испустила фонтан антифриза и я поехал за новым. По словам коллеги (старого матерого автомобилиста) японские радиаторы после 10 лет эксплуатации грешат подобными вещами и искать причину в таком возрасте не нужно. Просто сам материал устает. Помогает только замена. Ну а если подтекает где-то в стыке алюминиевой части с ванночками - почему бы и не попробовать поджать "усики" и пробку поставить на меньшее давление:game: вполне возможно, что еще поездит))