Хм, такое впечатление что у тебя завоздушило систему. А когда оборотов давал ниче не булькало?
вообщем в один "прекрасный" день перестала работать печка, Импреза врх 01год, просто задула холодом и всё. думали замерз ее радиатор отогрели в гараже-поменяли антифриз, эффект ноль...пришли к выводу что забит радиатор печки, а чтобы снять его нужно...короче пипец что нужно. едем на мойку снимаем шланги с трубок под капотом моем напором хорошим, собираем все, долеваем антифриз...печка появляется но тока на оборотах, трогаем радиатор печки на половину холодный...покупаем промывку радиатора хайгир, выливаем её, ждем 15минут сливаем воду, заливаем антифриз все по старому...едем опять на мойку опять снимаем шланги и моем сначала через обратку потом через прямую и так раз пять туда сюда, после чего печка наконец то заработала))) может кому это будет полезно. так как в сервиз сначала поехал так как самому негде ковырятся там развели руками и сказали оставлять дня на два...думаю сумма была бы хорошая...в итоге мне обошлось 100р промывка и два раза по 100 за пользованием местом на мойке![]()
s204
Хм, такое впечатление что у тебя завоздушило систему. А когда оборотов давал ниче не булькало?
булькало, но дело было не в воздухе, так как он сам бы выгнался. был забит радиатор 100%, щас жарит))) просто добирались до радиатора а он был наполовину холодный, то есть был забит.Сообщение от FW190
s204
Такая же фигня. Кто подскажет, где чё надо открутить, чтоб полностью слить антифриз и залить без воздуха?
и где снять патрубки с печки?
Мне бы ключ от квартиры, где девки лежат.
Тоже самое и у меня, жарит только когда градусы ставишь на полную, ставишь 27-29 дует холодом а на 32 жарит, надо прочистить
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
а причин на самом деле может быть до е... матери! А не только трабла, которую Макс описывалСообщение от trubogriz
Subaru Legacy Outback, 2002 г., 2,5L
Согласен, но лечить то надо, зимой хреновато будет да и было прошлой зимой тоже самое, руки не доходят просто :)Сообщение от CONDOR
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 5 pas. Limited
у меня булькает. Это чо надо делать?
Legacy овощевоз.
Воздух из системы нужно выгонять.Сообщение от Янис
Пошукай вот тут ;)
Только перед проведением "операции" купи антифриза литр на доливку.
Мне тема помогла убрать бульканье. :)
Не падай духом - ушибешься!!!
Сообщение от Янис
Я вот так выгонял воздух. Еще я несколько раз на педальку газа нажимал :) Булькало при запуске после смены антифриза. Менял антифриз сам и первый раз, вот немного завоздушилСообщение от SHW
Ща все в норме :)
А вообще же нужно менять антифриз с японии вроде как? скольк его литров в субарях? какой нужно покупать?
Legacy овощевоз.
У меня что то порядка 8-ми или 9-ти литров вошло. Это уже приготовленного. Брал 5 литров концентрата и разбавлял 4 литрами дистилированной воды. Лил себе мобил экстра.Сообщение от Янис
Антифриз меняется либо по пробегу (точно не помню сколько, около 30-40 тыс. км.) либо каждые 3 года. Что раньше наступит. Лучше заменитьконечно, или как минимум плотность проверить
По мануалу 30 тыс. или 2 года.
3 года срок службы красного антифриза у зеленого 2 года.