Где в городе лучше почистить форсунки?! Может есть у кого какой опыт... и какой способ лучше химия или УЗ?! Может кто недавно чистил, сколько это стоит?!
Вид для печати
Где в городе лучше почистить форсунки?! Может есть у кого какой опыт... и какой способ лучше химия или УЗ?! Может кто недавно чистил, сколько это стоит?!
на днях чистил на взлетке в пентагоне ультразвуком, 8 шт 800р
Там спроси Якова или Максима! И с ними договаривайся:)Цитата:
Сообщение от HITMAN
это со снятием?
Ултразвуком подругому и не получитьсяЦитата:
Сообщение от kazzzanova
Ходят слухи что ультразвуком чистить вредно, типа микротрещины образуются. Это так?
Тоже слышал такое, но ни подтвердить ни опровергнуть не могу. Чистил химией со снятием на другой машине.Цитата:
Сообщение от ArtemNV
Рома, а там адрес какой? Сейчас звонил на Взлетная, 49г в Пентагон, сказали что чистят только химией без снятия... УЗ вообще не чистят...
Где чистил?Цитата:
Сообщение от Lewd
Чистил в гаражных условиях, технология довольно простая, самый сложный момент - снятие и установка форсунок. Из всего что потребовалось: Химия для чистки, насос или компрессор, шланг подходящего диаметра, источник питания соответствующий напряжению, которое подается на форсунки. Час делов и готово. Причем реально видно, как меняется факел распыла до и после чистки.Цитата:
Сообщение от kazzzanova
Где у нас можно почистить химией со снятием?
а в ответ тишина...
Просто в городе либо ультразвук со снятием, либо не снимая химией.
Всем привет. Недовно знакомый почистил топливную систему на своей шестой мазде... говорит расход на много уменьшился да и вроде как по резвей стала... вот думаю мож на своём бэчере почистить? только незнаю где лучше это делают? мож кто занимался данным вопросом? реально есть смысл?
Систему точно никто не чистил уже лет 8.... спасибо.
Чисти смело, хуже не будет.
Основное - это чистка форсунок. Есть уйма способов их почистить:
Самый дешевый, простой, колхозный и хрен-его-знает, насколько эфективный, это залить какой-нибудь нано-чачи в бак к бензину и поездить. Я такому способу ни на грош не доверяю, но народ делает, потом говорит, что машина полетела, а бензин не угорает, а прибывает так, что из бака льется.
Остальные способы требуют снятия форсунок
Чистка форсунки балончиком - в автомагазине приобретается баллон со спецжижей, цепляется к форсунке, на клемму форсунки цепляются проводки, один проводок на клемму аккумулятора, вторым проводком по второй аккумуляторной клемме постукиваешь. Форсунка брызгает, какашки вымываются. Способ однозначно лучше первого, но на 100% так форсунку не промыть.
Чистка ультразвуком или промывка спецжидкостью в условиях автосервиса - самый надежный и эффективный способ. Лучше всего, когда эти чистки выполняются комплексно, а в сервисе есть специальный стенд. Стенд представляет из себя набор прозрачных цилиндров, в которые вставляются форсунки. Форсунки подключаются к электроннике стенда, на них подается жидкость, и стенд начинает имитировать работу форсунок на двигателе.
До кучи имеет смысл сменить топливный фильтр (он у тебя в бензобаке) и фильтр грубой очистки (сеточка на бензонасосе).
Вот как-то так :)
Кстати, фильтр из бака можно выкинуть, и поставить универсальный бошевский под капот. Парни с форума так делали, поищи через "поиск"
ясненько, а по адресам не знаеш куда можно обратиться?
Таких сервисов полно. Если взять газету АЗС, там будет очень много объявлений типа "чистка форсунок", "чистка инжекторов", "Чистка топливной системы". Можно выбрать сервисы поближе к дому, обзвонить и узнать про стенд.
Лично я делал в "Находке" на 60 Лет Октября. Стенд там есть, пользоваться им умеют. Топливную чистил до кучи при капиталке двигателя, по результатам сказать пока нечего, машина ездит в режиме обкатки.
П.С. Сквозь стенки цилиндров стенда было видно, как мои форсунки на 850л. брызгают - впечатляюще :)
Сбалончика да об клемму, не надолго! Знаем проходил через это, эфекта практически никакого! Еле Доехал до Восточного терминала на чеке там химию подключили к фарсункам и через15-20мин. машину не узнал подрыв офигенский!!! Цена демократична!
ИМХО лучше химия, ультразвук может форсунку убить...
сколько это стоит примерно почистить систему
Я сам снимал форсунки, чистил и ставил обратно, так же снимал дроссель и тоже мыл, делов на пару часов, зато точно знаешь что все почищено.
Это точно! Дросель лучше мыть самому, бюджет примерно 100-150р. на балон жидкости для чистки акарбюратора производство Россия! Практика показала что чем проще жидкость, тем лучше моет! Промывка форсунок химией стоит примерно 1800-1900 (эфект классный, мыл себе на Тойоте), лучше химия ато ультразвук убивает форсунки (повезет-не повезет!).
Всем доброго времени суток, расскажите кто чистил инжекторы и по какой причине!?
У меня проблема в следующем, на всех передачах кроме P и N в машине вибрация, также вибрация появляется где то на 3000 оборотов на нейтральной передаче!
Плохой запуск в холода.
Тоже такая же вибрация...
Менял датчик детонации ( горел чек) Менял Сальники свечных колодцев и прокладка клапанных крышек ( подтекали) менял свечи, чистил датчик холостого хода, менял топливный-воздушный фильтр... Стало вроде как чуть меньше вибрации но все равно осталась. тоже хз куда смотреть...
Я тоже уже все что можно посмотрел, осталось инжекторы почистить, если не пропадет значит уже износ приличный и в движке и в коробасе! хотя год назад ничего небыло, не должно же так износиться за год!
здравствуйте. подскажите. мыл ли кто форсунки в ванне ультра-звуком. помогает или проблематично?? что оканчивается только заменой . спасибо.
Серёга, ну ё-маё, поиском пользуйся. Тёрли эту тему много раз.
P.S. Если денег не жалко - советуют мыть на стенде. Там сразу всё видно.
недавно сам промыл форсунки, примерно по литру жижи прокачал через каждую, разницу в распылении на глаз не сильно заметил! в результате машина стала резвее, но вибрация не ушла, начинаю думать что дело в коробке!
Мыл химией..результат: меньше вибрации, лучше заводиться, авто стало динамичней..
вибрация может появиться много из-за чего, смотря какая именно... подушки движка, коробки, заднего редуктора, от кардана может вибрация быть...Цитата:
Сообщение от Mayers
подушки все целые! разве что на редукторе заднем одна чуток надорванная, но изза нее не может быть!
может когда стоишь на месте в коробке какой нибудь соленоид должен включаться и не включается или прокладки какие внутри выдавило?
Вчера вечером отдал машину на мойку форсунок химией с помощью стенда, сегодня вечером заберу.
Причина чистки: провалы в динамике при резком нажатии педали газа, хлопки в выхлопе. Плюс машина
часто заводится только со второго раза, думал так и должно быть, когда поменял сигналку вроде
улучшилось, решил с этим связано, но надеюсь причина в форсунках.
провалы были на холодную или на горячую?Цитата:
Сообщение от Doduk
и эта... сейчас не моют на стендах. на стендах проверяют. все поголовно пользуются УЗ-ваннами
в УЗ-ваннах форса чистится не только ультразвуком а туда наливается еще и химия.... чистка осуществляется практически только химией. УЗ нужен чтоб эту химию "расшевелить"Цитата:
Сообщение от trubogriz
На холодную я очень медленно передвигаюсь. Рывки и скачки оборотов на горячую при резком ускорении. Разговор был именно о промывке на стенде,я в пару мест звонил,везде ни слова о УЗ.
Немного поясню свое предыдущее сообщение.
Стенды продаются комплексом. Что в него входит?
1. Установка для проверки форсунок
2. УЗ-ванна.
Всё! больше ничего нет.
Если при Вас кто-то будет показывать установку с установленными на нее форсунками у колбах, будут пропускать через них СИНЮЮ жЫжу, и будут говорить, что это моется форсунка - ЭТО Н@#БАЛОВО! Эти установки предназначены только для диагностики форсунок! Синяя жЫжа предназначена только для диагностики. Она не могут чистить! Ни один сервисмен не зальет в установку химию для чистки форсунок, потому как потом эту установку за 50 000 он выкинет! Чистка, повторюсь, осуществляется в УЗ-ваннах химией, которая в этой ванне подогревается...
Существуют еще установки для чистки форсунок БЕЗ СЪЁМА, т.е. чистка осуществляется на форсунках установленных на пихле. Установка подключается к вашей топливной магистрали и ваше пихло уже работает не на бензине, а на химозе.
Добавлю, что УЗ-чистка на сегодняшний день одна из более эффективных и безопасных для форсунок чисток на сегодняшний день. Потому, как с ней не нужно использовать "сильных" химическиагрессивных веществ.
Принцип. В ванну наливается жЫжа, на специальную подставку устанавливаются вертикально форсунки. К форсункам подлючаются провода. все это дело включается. регуляторами настраиваится эмитация работы форсунки (то есть она открывается/закрывается), химия в ванне подогревается, УЗ-воздействует на отложения, заставляя их под действием химиии отставать от стенок форсунок.
Камни в почках, желчных пузырях же ультразвуком дробят и никто не говорит об какой-то там опасности. Принцип один и тот же. Только химию не подают в органы)))))
почему я это вам рассказываю? я эти установки продаю и с приципами их работы знаком...
Именно о такой установке я думаю и идет речь, так как мои форсунки не снимались. Значит нужно разделить понятия:
- стенд - устройство, служащее для диагностики работоспособности форсунок;
- установка для чистки форсунок без снятия оных.
Только я не совсем понимаю зачем этот стенд, лишь проверка форсунки? Цена за такую операцию думаю не меньше 400р за шт., оправдано ли это?
ну, в принципе, ты правильно понял. Стенд вообще вещь полезная. На нем ты увидишь как форса распыляет (угол распыла, ссыт-не ссыт), сколько она через себя пропускает (производительность за определенный цикл). Этот стенд используется до УЗ-чистки и после, чтоб понять насколько очистилась у тебя форсунка, пригодна ли она для дальнейшей эксплуатации. И прочее.Цитата:
Сообщение от Doduk
При чистке без снятия используется более ядреная химия)))) она моет не только форсунки, но и часть впускного коллектора (где происходит премешивание с всасываемым воздухом), тарелки и седла клапанов, камеру сгорания ну и частично выпуск))))) Повторюсь, химия ядреная, поэтому возможны нежелательные последствия: где-то что-то отмылось, улетело в выпуск, а где-то нет... в общем сами додумывайте))))
Общался сегодня с человеком- хозяином одно сервиса. Средняя цена УЗ-чистки форсунок по городу составляет 2000рэ для обычного 4хцилиндрового мотора (4 форсунки). Была 2500 еще месяц назад. В свете сильной конкуренции дополнительно многие БЕСПЛАТНО чистят БДЗ, КХХ :) то есть в чистку форсунок входит не только чистка самих форс, а так же всей той приблуды, что выше написал :)