А у тебя разве не гидравлика?
Подскажите - кто уже подтягивал сцепление!!!
у меня хватает прям на самом конце педали-у то пару сантиметров!!!!
тросик или что нить можно натянуть-чтоб хотяб на середине схватывало или вначале!!!!!???
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКАЗАТЬ НА ФОТО-БУДУ БЛАГОДАРЕН:)
А у тебя разве не гидравлика?
Если сцепление схватывает в самом конце, готовься диск менять, это показатель. На двух машинах так было, все решалось заменой диска.
Поищи поиском, уже обсуждалось! не факт, что диску хана, у меня что с новым сцеплением, что со старым схватывает в конце хода педали...я привык и мне удобно
Если раньше было нормально, а потом стало схватывать в конце, скорее всего диск. Хотя может я и ошибаюсь :)
да канечно если схватывает уже в самом верху то диск стерся, но сцепление не подтягивают и отпускают наоборот - педаль станет чуть выше чем педаль тормоза, позже ещё можно отпустить сцепление, но менять всеравно уже надо плонировать..
Прокачать не пробовал? иногда помогает после зимы конденсат в тормозухе появляется и свойства ухудшаются
правильно Паша сказалСообщение от Lancaster
и вообще, автор, вы знаете какой у вас привод сцепления? Трос или гидравлика? исходя из этого и думать, принимать мерыСообщение от P_N
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
хмм.... у меня на легаси Турбо так же в конце тока, да и сколько форумов на дроме читал про легаси на палке, также все жаловались мол ход педали большой а схватывает в конце... у меня на холодную коробку схватывает по середине, мож чуть выше, и то минут 5, потом опять вконце тока... я привык, мне удобно, не представляю как бы ездить с коротким ходом педали... а диск стерся это не факт... у меня 2 замены было уже вместе с корзиной и ничего, все также =)
subaru cила
а как прокачать сцепу ?!=)
subaru cила
Блин... а сцепа у всех такая "тугая" ???
Сажусь за руль HR-V и просто ифигеваю... - педаль сцепления как будто только на пружинке висит! т.е. нет ни какого усилия при нажатии. А вот на форике аж нога устает.
нефиг пулю с овощем сравнивать :)Сообщение от Коляныч
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Сообщение от Andrey_Vladi
По факту: Там по любому тросик, и если так, то лезешь под педаль и гаечками регулируешь, там все очень просто, главное не лениться взять ключики и залесть.
wrooom wrooom ... Think. Feel. Drive.
Да нет в Турбо форике тросика никакого! Там гидравлика стоит.
Да у маеня тоже педаль "пипец" тугая, нога к вечеру устает если ездить!!!!
сажусь на фольсваген пассат, турбо+механика, там тоже как будто на пружинке педаль сцепления