Машина-то какая? Если хоть один из предов мертвый, это указывает на то, что что-то не работает. Лампочки проверь. В патроне при включенно зажиганий и заднем ходе посмотри цешкой что не приходит масса или +. Если масса, то всё проще чем кажется.
Привет знатокам! Зимой заметил что не работает омыватель метлы (думал незамерзайка замерзла) и как оказалось в итоге не горят фонари заднего хода (а я то думаю что так темно когда назад сдаешь...) - проверка/замена всех предохранителей результатов не дала - проводка вроде целая, может еще где-нить, что-нить посмотреть можно. подскажите, готов на повторную проверку предозранителей, проводки!
И вообще если предохранители какой номер на всё это дело идет!
Хотел упралять мечтой, а управляю - SUBARU - БОЛЬШЕ ЧЕМ МЕЧТА
Машина-то какая? Если хоть один из предов мертвый, это указывает на то, что что-то не работает. Лампочки проверь. В патроне при включенно зажиганий и заднем ходе посмотри цешкой что не приходит масса или +. Если масса, то всё проще чем кажется.
Impreza 1,5 98
Прикольное название темы. я сначало подумал, что машина пополам развалилась... Аффтар отжог. Исправил бы на более понятное ;) :) ;)
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Проверь еще раз проводку, целостность проводов в жгуте что идет на крышку багажника от кузова в том месте где он соединяется разъемом. У меня на Легаси такое было, провода из разъема выдрало, скорее всего когда мороз был и они задубели.Сообщение от LehaType
Автозапчасти для Subaru - 295-37-89.
У меня на форике механическом тоже фонари заднего хода то работают, то нет. В серсисе сказали что надо менять "лягушку", которая в коробке, типа сымать коробку и все дела. Я забил, из-за такой мелочи коробас снимать, нуегонах :)
Forester SF5 5MT
вода не течёт с омывателя на заднем стекле.
Реально ли самому сделать? если да то как?
Для начала думаю открыть багажник и осмотреть.
Незнаю как устроено все на импрезе, но на предыдущей моей машине просто время от времени слетал шланг от открытия двери багажника.
УПС :) Хотя я вот щас никак не могу вспомнить где именно стоит омыватель![]()
Ну можно попробывать открыть багажник, побрызгать и посмотреть. Если слетел шланг, то вода откуда нить да польется :)
Не бейте если я ошибаюсь![]()
У меня на импрезе тоже как-то по весне перестала течь. Движок жужжит, а толку ноль. Причем на лобовое стекло брызжет нормально вроде.Сообщение от Chaser
Вылечилось доливкой воды в бачек омывателя! :)
При внимательном осмотре бачка выяснилось, что отверстия для забора жидкости на передний и задний омыватели расположены на разной высоте, причем задний выше! Типа индикатор такой... :) Перестало сзади брызгать, стало быть скоро и переднее сухое будет! Реально бывают моменты, когда вода заканчивается неожиданно и очень ни к стати.
Impreza 20S
заливал полный бачок - не помогло (Сообщение от vp70
Привет, Павел! А моторчик жужжит?Сообщение от Chaser
Не падай духом - ушибешься!!!
Привет Александр! Да жужжит )Сообщение от AstrAlex
Зимой после морозов тоже самое было, только еще в придачу метла не работала.
Когда потеплело я в бочек воды налил и у меня из под подшивки вода побежала.
Исправил все сам. Открываем багажник и где петли, в чехлах, слева (если смотрим на багажник) идет шланг с подачей воды, справа проводка, зимой там набивается снег и при открытие закрытие ломается все это, восстановил все как должно быть и заработало.
Да и еще, у меня для омывания заднего стекла, бачек находится сзади, в багажнике.
Во первых коробку снимать не надо, чтобы заменить датчик выключения фонарей заднего хода, так как сам парюсь с этой проблеммой. Снял датчик, а он в масле,продул и проверил его в ручную на авто всё работает. Вот теперь гадаю как там масло оказалось,может там сальник стоит???
если омыватель задний не брызгает а моторчик жужжит и бачек полный то вода кудато утекает, ищите где мокро
Мегасарайчег с во-о-отакой трубенью )