-
Гул сзади Forester SG5 турбо
Объективно незнаю так и должно быть или нет.В районе 50-60км/ч начинается гул очень похожий на гул ступичный подшипников, но тока он резко исчезает когда отпускаешь педаль газа. Так и должно быть или нет. Я понимаю, что звокоизоляция у Форика ниже плинтуса, задней шторки багажника нету, но она врят ли сильно бы спасла. Глушак, ну не должен был прогореть, рановато ему ещё, да и звук был бы другой. Может всё же подшипники. Не уж то редуктор так зудит.
Владельцы отзовитесь у Вас так же или всё тихо.
-
Re: Гул сзади Forester SG5 турбо
Ну подними колеса задние для начала и подергай на предмет люфта ступичных подшипников. Проверь еще, мож гайки ослабли, которые колесо держат
-
Ну так всё же по первым ощющениям наверное подшипники. Нечему там больше гудеть, у меня на Рашн машин что-то такое было.
-
Ну потенциально еще заднему дифу быть плохо.... или крестовинам в кардане. Ты газ отпускаешь - нагрузка снимается. Ступичные подшипники то крутиться не перестают, когда ты сцепление выжимаешь... имхо
-
Автомат, Ладно надеемся на Лучшее, дабы не случилось Худшего. НУ кто на встрече может послушать. Машинку буду рад. Вообще хотелось бы в целом по всем звукам которые мне незнакомы пробежаться. Т.к. пересев с Легаси на Форика, тут как-будто вообще в другую машину попал, там звук сям Звук. Предыдущий владелец, конечно не сильно её на Руках носил, но и сильно не Насиловал. Я думаю таком экземпляром на автомате не сильно часто в городе встречается .
-
у меня нечто подобное было на эскудике... сначала гудело-гудело, а потом крестовину разорвало и кардан отвалился по дороге в Абакан - примерно 50 км не доехал :)
-
Трагично блин. НУ гул только на скорости за 60 км/ч интенсивный скорее всего Подшипники у меня на 9-тке так же забавлялись.
-
Возвращение темы. Все подшипники заменены, теперь тихо как в тайге. После после 95 км/ч слышно завывание при увеличении газа, отпускаем газ завывание уходит, ненадолго но сбросив немного скорости чуток завывания остаётся и совсем уходи когда скорость падает ниже 90 км/ч, начинаем давить на педальку и снова воем, звук лесопилки какой-то. Страшно, но наверное редуктор. У предыдущего владельца вылетал один из приводов. Я так понимаю машину вывешивать на подъёмнике и разгонять её.
-
А поднять машину и покрутить колеса? Может и не в редукторе дело?
-
Ну вот, счас найду время как-нибудь и будем слушать завывание, тока как=бы тока оно под нагрузкой не выявлялось.
А так машина прям шепчет, починил всё что тока можно было из механики после предыдущего владельца, на трассе просто красота, любой грузовик справа остаётся и хватате всего четвертушки нажатия на газ, не сравнить и близко с Атмолегаси.
Юзай правку. Coyote
-
Если под нагрузкой, то можно предположить, что все-таки какие-то подшипники. Хотя пишешь, что заменены ВСЕ. Нет?
-
Заменены все ступичные перед, зад, проточены все диски, поменяны все колодки. Может Гул появляется и спереди, а выходит из выхлопной, чёрт его знает. Ехать с открытым багажником под сотню и высунов голову к выхлопной - кто захочет испытать такой экстрим. Турбина сразу нет, т.к. у завывания есть чёткий диапазон срабатывания и затухания. И даже при отпущеном газе есть моент когда гул затихнет при сбрасывании скорости от 105-110 км/ч до 90, потом в районе 95-90 км подвоет, при сбрасывании скорости дальше полностью уходит.
Меня вот чёто-то на мысль наталкивает пока недоехал до подъёмника, это отсутсвие или недолив смазки в редукторе, а может ещё чё поинтреснее с ним, ну приводу не гудят они либо разрушаются либо хрустят, а тут на ухо звук лесопилки, чего-то остро металлического.
-
Расследование привело меня сегодня на подъёмник. Подняли машину открутили пробки в редукторе. Масло есть, чёрное конечно уже, но в ровень до верхней пробки есть, слили залили Мотюлевское для редукторов 75W140 - надеюсь ему понравится. Включили машину, разогнали, ну и вот он гундёж. Начали тыкать фонендоскопом в подшипники в редуктор, но тут звук и без него валит из редуктора. В общем товарищи ваш совет, разбирать искать б/у шный?
-
Цитата:
Сообщение от jonni2000
Расследование привело меня сегодня на подъёмник. Подняли машину открутили пробки в редукторе. Масло есть, чёрное конечно уже, но в ровень до верхней пробки есть, слили залили Мотюлевское для редукторов 75W140 - надеюсь ему понравится. Включили машину, разогнали, ну и вот он гундёж. Начали тыкать фонендоскопом в подшипники в редуктор, но тут звук и без него валит из редуктора. В общем товарищи ваш совет, разбирать искать б/у шный?
Какойто интересный подход заменить масло - чтоб наверняка услышать гул :)
-
Ну чёрт знает, может масло в воду привратилось, вот редуктор и песни пел. Так как доктор исключили один диагноз. Если дефектовать и менять всё что меняется, на сколько дешевле - дороже чем найти б/у шный.
-
Масло становится белым если вода попала. Чего посоветовать даже не знаю, тока если вывесить на подъёмнике и послушать где гудит.
-
Азм есм прочтите выше, уже подвесил, уже услышал - гудит Редуктор. Диф диагноз проведён - нужно лечение.
-
НУ шо, це диагнозз подтверждается, появился пинок при включении пердачи и при переключении скоростей. Так что исчется редуктор мне таки подходящий. Объясните кто знает где по коробке найти мой редуктор.
-
по номеру коробки найди инфу о главной паре (3.9, 4.1, 4.4) может и другие вроде. И зная это, подбирай редуктор
-
С удовольствием знать бы где: Если есть такая табличка сбросьте или подскажите вот машина:
Subaru Forester SG5 2004г.р. A/T Турбо.
Номер кузова SG5-073567
Номер двигателя EJ205DXSBE
Номер трансмиссии TZ1B5LBXAA
Trim code C20
Option code 83C
-
Купи диф от cusco !!! он всерьез и на долго
-
-
цена вопроса 18000 -20000 ! он 1.5 way !!!!! видел в новосибе !! выдерживает до 900 кобыл !!!!!
-
А в Японии заказать??? Знаете где??
-
на самом сайте cusco В новосибе видел Компания Red Poind ! и Atomik ! Москва
-
Чёт дороговато, яж не Ламборгини ремонтирую...
-
Зато если ты соберешься долго и серьездно отжигать он даже не поймет !!!! запас прочности ух !!!!!!! у меня у товарища установлен перед зад !!! в букс на 4 колеса срывается как угорелая !!! правда имреза 400 коней ! это он мне расказал про данные дифы!!!!
-
Лучше бы сказали, где взять нормальный контрактный они везде от 9т.р. и выше стоят, а ещё фик найдешь.
-
japancar рубрика машины в разбор там куча sg 5 по частям !!! редуктор заднии это часто идущая по...... зде дешевле не найдешь 9тысяч
-
Не куча, щас пошарился ничего особа и нету. Скорее всего во Владике и куча, а тут Шиш нету..
Придётся все разборки шерстить.
-
-
да в Красноярске вообще субарей в разбор нет , и дорого ! машина у тебя автомат?
-
да в Красноярске вообще субарей в разбор нет , и дорого ! машина у тебя автомат?
-
Аутомат
Subaru Forester SG5 2004г.р. A/T Турбо.
Номер кузова SG5-073567
Номер двигателя EJ205DXSBE
Номер трансмиссии TZ1B5LBXAA
Trim code C20
Option code 83C
-
-
-
Находка однако Дубль гис говорит, и у них есть ещё много у кого есть, но цена от 10т.р. и Выше.. Так что найти не проблемо, проблемо найти дешёвый.
-
слушай смотрел во владике дешевле 10000 нет есть
-
По Манулу вроде бы 4.444 - это если не ошибаюсь 40:9 по зубцам???
-
дешовый это на два три дня по ездить !!