Ну подними колеса задние для начала и подергай на предмет люфта ступичных подшипников. Проверь еще, мож гайки ослабли, которые колесо держат
Объективно незнаю так и должно быть или нет.В районе 50-60км/ч начинается гул очень похожий на гул ступичный подшипников, но тока он резко исчезает когда отпускаешь педаль газа. Так и должно быть или нет. Я понимаю, что звокоизоляция у Форика ниже плинтуса, задней шторки багажника нету, но она врят ли сильно бы спасла. Глушак, ну не должен был прогореть, рановато ему ещё, да и звук был бы другой. Может всё же подшипники. Не уж то редуктор так зудит.
Владельцы отзовитесь у Вас так же или всё тихо.
Ну подними колеса задние для начала и подергай на предмет люфта ступичных подшипников. Проверь еще, мож гайки ослабли, которые колесо держат
Subaru owner
Ну так всё же по первым ощющениям наверное подшипники. Нечему там больше гудеть, у меня на Рашн машин что-то такое было.
Ну потенциально еще заднему дифу быть плохо.... или крестовинам в кардане. Ты газ отпускаешь - нагрузка снимается. Ступичные подшипники то крутиться не перестают, когда ты сцепление выжимаешь... имхо
Subaru owner
Автомат, Ладно надеемся на Лучшее, дабы не случилось Худшего. НУ кто на встрече может послушать. Машинку буду рад. Вообще хотелось бы в целом по всем звукам которые мне незнакомы пробежаться. Т.к. пересев с Легаси на Форика, тут как-будто вообще в другую машину попал, там звук сям Звук. Предыдущий владелец, конечно не сильно её на Руках носил, но и сильно не Насиловал. Я думаю таком экземпляром на автомате не сильно часто в городе встречается .
у меня нечто подобное было на эскудике... сначала гудело-гудело, а потом крестовину разорвало и кардан отвалился по дороге в Абакан - примерно 50 км не доехал :)
Трагично блин. НУ гул только на скорости за 60 км/ч интенсивный скорее всего Подшипники у меня на 9-тке так же забавлялись.
Возвращение темы. Все подшипники заменены, теперь тихо как в тайге. После после 95 км/ч слышно завывание при увеличении газа, отпускаем газ завывание уходит, ненадолго но сбросив немного скорости чуток завывания остаётся и совсем уходи когда скорость падает ниже 90 км/ч, начинаем давить на педальку и снова воем, звук лесопилки какой-то. Страшно, но наверное редуктор. У предыдущего владельца вылетал один из приводов. Я так понимаю машину вывешивать на подъёмнике и разгонять её.
А поднять машину и покрутить колеса? Может и не в редукторе дело?
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Ну вот, счас найду время как-нибудь и будем слушать завывание, тока как=бы тока оно под нагрузкой не выявлялось.
А так машина прям шепчет, починил всё что тока можно было из механики после предыдущего владельца, на трассе просто красота, любой грузовик справа остаётся и хватате всего четвертушки нажатия на газ, не сравнить и близко с Атмолегаси.
Юзай правку. Coyote
Если под нагрузкой, то можно предположить, что все-таки какие-то подшипники. Хотя пишешь, что заменены ВСЕ. Нет?
Ну вы тогда хоть на поминки соберитесь...©
Заменены все ступичные перед, зад, проточены все диски, поменяны все колодки. Может Гул появляется и спереди, а выходит из выхлопной, чёрт его знает. Ехать с открытым багажником под сотню и высунов голову к выхлопной - кто захочет испытать такой экстрим. Турбина сразу нет, т.к. у завывания есть чёткий диапазон срабатывания и затухания. И даже при отпущеном газе есть моент когда гул затихнет при сбрасывании скорости от 105-110 км/ч до 90, потом в районе 95-90 км подвоет, при сбрасывании скорости дальше полностью уходит.
Меня вот чёто-то на мысль наталкивает пока недоехал до подъёмника, это отсутсвие или недолив смазки в редукторе, а может ещё чё поинтреснее с ним, ну приводу не гудят они либо разрушаются либо хрустят, а тут на ухо звук лесопилки, чего-то остро металлического.
Расследование привело меня сегодня на подъёмник. Подняли машину открутили пробки в редукторе. Масло есть, чёрное конечно уже, но в ровень до верхней пробки есть, слили залили Мотюлевское для редукторов 75W140 - надеюсь ему понравится. Включили машину, разогнали, ну и вот он гундёж. Начали тыкать фонендоскопом в подшипники в редуктор, но тут звук и без него валит из редуктора. В общем товарищи ваш совет, разбирать искать б/у шный?
Какойто интересный подход заменить масло - чтоб наверняка услышать гул :)Сообщение от jonni2000
Эй ямщик - поворачивай к чёрту, новой дорогой поедем домой!!!
Ну чёрт знает, может масло в воду привратилось, вот редуктор и песни пел. Так как доктор исключили один диагноз. Если дефектовать и менять всё что меняется, на сколько дешевле - дороже чем найти б/у шный.