для этого нужна МКПП с той же парой, что и редуктор. Или покупай комплектом. Педальный узел. В принципе все. А машина-то какая напомни?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что надо для того чтоб сменить АКПП на МКПП, ну естественно кроме прямых рук =), я ни разу сам не менял, решил купить мкпп и свапнуть, что для этого надо, ето знает распишите пожалуйста что за чем делать(хотя бы поверхностно) и что для этого нужно из деталей и запчастей??![]()
Последний раз редактировалось inkognito685; 27.07.2014 в 22:48.
для этого нужна МКПП с той же парой, что и редуктор. Или покупай комплектом. Педальный узел. В принципе все. А машина-то какая напомни?
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!
Педаль сцепления с главным цилиндром, рабочий цилиндр, трубки со шлангом от главного к рабочему,
маховик с диском сцепления, корзиной, выжимным подшипником,
коробка с задним редуктором (если не совпадает по главной паре), возможно кардан. Привода, если свап на шестиступ.
Автомобиль Subaru Forester 1998г. EJ20 2.0, атмосферник
- - - Добавлено - - -
а по деньгам как выйдет,никто не свапал? хотяб примерную стоймость узнать, на что рассчитывать. А вообще есть смысл свапа?( я просто ездил с товарищем на форике с таким же двигателем,он у него намного шустрее, чем мой,в чем дело понять не могу,очень тяжко идет на разгон)
в среднем свап на мкпп с автомата вылазит в 30 тысяч. с монопривода на полный привод- 50. напоню, это в среднем.
на атмо можно и обычное атмо-сцепление поставить. чуток дешевле выйдет. но как по мне, если делать, то делать с запасом. я б воткнул турбо-коробку с нормальным редуктором, приводами и турбо-сцепу на гидравлике с обратным выжимом.
Эволюция должна быть правильной: EJ15J FWD -> EJ202 FWD -> EJ205 FWD -> EJ205 AWD ->...... No turbo- no fun!!!